adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с коробасом
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
ИМХО, капиталить нужно коробку.

И я о том же.
EnZo писал(а):
контракт, но это кот в мешке.

А я про что.
EnZo писал(а):
Цену узнай на то и на то.

А вот тут я голову грею. Цена существенно отличается. Цена ремонта = 2-4 контрактным коробкам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
Смотри скрин с книги по эксплуатации.

Абсолютно верно.
Это называется "частичная замена масла", т.к. ни один производитель в здравом уме не будет рекомендовать менять аппаратно масло в коробке-автомат.
А при нормальных условиях эксплуатации ПОЛНАЯ замена масла не является необходимой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
djlab
Смотри скрин с книги по эксплуатации.

Вот из-за такой
JeryKo писал(а):
книги по эксплуатации.
точнее из-за криворукого перевода.
Я, да чего там я, много народу, завалили свои коробки. У меня в книге тоже написано, что можно лить декстрон. А производитель говорит, что ТОЛЬКО оригинал. Так вот моя коробка настолько требовательна к присадкам, что при заливке других трансмисионных жидкостей разваливается в прямом смысле слова: жижа закипает на диффах - пузырьки попадают на заднюю крышку и выбивают всё, что попадается на пути.
В общем курите официальные сайты, читайте книги в оригинале (кто не знает японский - просите помощи у гугла Прошу Вас!!! )
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
А вот тут я голову грею. Цена существенно отличается. Цена ремонта = 2-4 контрактным коробкам.

Смотря какая коробка и где делать. У меня полтора года назад коробас на Цефире помер. В хваленом на Цефироклубе сервисе даже смотреть ничего не стали, сказали: тащи контракт, снять-поставить - 5к. В не менее хваленом Кэнси наоборот, контракт не рекомендовали, только ренмонт. Но цену его могли назвать лишь после вскрытия, типа от 15к до .... И только в третьем сервисе мне предложили сначала снять и разобрать коробас, прикинуть цену ремонта и мне предоставить выбор, ремонтировать или контракт. Откапиталили мне коробку за 20к. Контракт тогда стоил в районе 10к, вроде. + 5к снять-поставить. Ну и гарантийный срок предложили выбрать самому)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Кэнси настолько "хвалёный".... Знакомый рассказывал, что там диагноз выставляют без осмотра даже авто! И цены ого-го.
EnZo, а что за сервис?
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Откапиталили мне коробку за 20к.

Странно, один ремкоплект стоит от 10 тыров. Хотя, смотря что за проблема была. В случаях с автоматами цену за работу ломят нереально.
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никуя дискусию развели Very Happy , пусть уж чел сам решит что и как.
Я одно только скажу, что кто с такой проблемой приезжал то так сказать из 100 машин 80 лечились промывкой и заменой масла и люди ездят до сих пор. Конечно не исключено, что промывка не поможет, может быть насос подизношен, могут плунжера уже вырабататься и т.д и т.п. но в любом случае реальную картину покажет только вскрытие. А на абум покупать контракт я лично как то не вижу смысла, купить не когда не поздно, замена АКПП в среднем 5000р и промывка её около того и если всё таки реально позакисли от грязи клапана и плунжера (что для такой 20летней коробке больше вероятно) то прикиньте сколько человек сэкономит бабла, минимум 10-15 тыс.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
Да, Кэнси настолько "хвалёный".... Знакомый рассказывал, что там диагноз выставляют без осмотра даже авто! И цены ого-го.

На Дроме про Кэнси уже столько "лестных" отзывов было.
Мне тоже авто смотреть не стали.
savinto писал(а):
EnZo, а что за сервис?

Если хочешь, контакты в личку напишу.
 Наверх
Slavik iks
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может трос АКПП закис и растянулся.
http://www.autodata.ru/efisakh/at_new.htm
 Наверх
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина тойота камри 92г кузов cv30, двигатель 2c-t
//////
Вообщем понятно пока два момента: одни утверждают, что нужно
начинать с замены масла и чистки; другие, что нужно менять коробас на
контракт. Из этих двух моментов меня настораживает, что после чистки/
промывки ситуация: либо останется прежней, либо будет еще хуже (как
сказали про аппаратную замену), другой момент это ставить контракт
(цены прояснил, это примерно коробка руб 8-10 и замена руб 5), но
контракт это кот в мешке, и гарантия даже если в месяц ничего не
решает, много в интеренте отзывов, как люди обжигаются на таких
коробках. А по поводу ремонта вообще сложная ситуация, цена в
районе 20к и более, я на такое точно не пойду, ибо кошелек обидется,
да и вложил в машину уже не мало)
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer

таже фигня,только цены на мою тачку на запчасти поболее будут Sad

кстати может кто знает на хонду аккорд где книгу скачать цветную с картинками???
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
на торрентах не?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
торренты, либо аккорд-клубы всякие.
Monsteer писал(а):
про аппаратную замену

Аппаратно вообще не меняй никогда масло в автомате(в том понимании как у нас в городе это - под давлением задули-выдули)
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорят на дроме "Капиталко"
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
raidn
на торрентах не?

вообщё всё облазил,нет нигде...или есть но там картинки прям скажем неумелым художником рисованы lol
 Наверх
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Ну так а че будет если жижу вдуют под давлением и прочистят все??
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer
НАчиная от отрыва проводки под давлением заканчивая всем подряд.
 Наверх
mishams80
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я поражен советчиками. топикстартер, а ты масло в двигателе тоже меняешь когда застучит? хочешь дешево и сердито, поступи так: загнал в гараж, купил 1-2 литра дексрона-3, купил герметик (качественный), слил жидкость в емкость, снял поддон АКПП (жидкость будет капать постоянно, т.ч. старайся последующие процедуры делать быстрей), снял фильтр (плоская металлическая коробочка с металлической сеткой внутри), промыл эту сетку, на поддоне очистил магниты (если они еще есть), установил обратно фильтр, очистил и обезжирил поверхность поддона и корпуса АКПП, аккуратным тонким слоем нанес герметик на поддон(насколько я помню прокладка туда не идет), аккуратно поставил поддон на место и затянул его (не усердствуй, ботики маленькие и резьба часто срывается), залил слитую жидкость через отверстие для щупа (не перепутать с ДВС), прогрел двигатель до раб. температуры, прогнал селектор АКПП по всем позициям (не спеша), не глуша двигатель проверил уровень жидкости щупом. доливать жидкость нужно либо ее сразу на щупе не будет, либо после пробега 20-50км когда АКПП прогреется.
Покатался и сделал вывод стоит ли менять АКПП, или же замена жидкости будет достаточно. помни если менять на аппарате (для тойоты ничего плохого в этом нет) эту процедуру придется проделать заново. p.s. на СТО эта работа стоит рублей 600, и жидкость в районе 500.
http://youtu.be/HJ-5OUT0R20

ВОТ И ВСЯ ДИАГНОСТИКА!!!
Последний раз редактировалось: mishams80 (Пт 21-10-11 : 21-30), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
mishams80
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-10-11 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://youtu.be/Ui3if9PBaj4
если интересно про принципы работы
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-11-11 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменял масло, пока доволен Trollface
Короче купил 10 литров свежего декстра 3го Мобил как там его, поехал в "Кэнси", там на аппарате слили мой "гуталин" и закачали свежачка), ребята работают хорошо, не зря хвалят, машинка поехала заметно лучше.
Что по поводу надо откручивать поддон или нет, сказали что не надо, и фильтр там стоит обычная металлическая сетка которая забивается в случае серьезных поломок, так что поддон снимать хоть не пришлось.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: