Автор |
Сообщение |
OzzZz Эксперт |
|
Друзья, решил взять пятнашку, на что следует обратить внимание при покупке. Брать буду с рук.
Бюджет - 200000.
Машина первая, права получил недавно. Ещё не ездил толком.
Не знаю, даже стоит брать машину в зиму или не стоит.
Подскажите, пожалуйста. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
OzzZz
НЕ бери 15-ку
ВАЗ - это такие авто, что даже не крашенные бампера, во всё мире принимающиеся как минус, у Ваза в плюс.
так что бери 99-ую)
ps У кого копейка-тройка есть? кузов главное, двигатель-колёса-подвеска на свалку. к весне нужно. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
все эти самары обычно стучат и звенят!
но зато довольно таки мягкие и руль хорошо крутится )
на Движке сразу мерь компрессию! было дело что с завода на одном была 7.5 (
OzzZz
а на чем учился ездить? |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Компрессию померить на движке обязательно, покататся и посмотреть чтоб коробка не хрустела\вылетала(иначе вложения потребуются как минимум на синхроны), ну и подвеску естественно)) |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
OzzZz писал(а): |
на что следует обратить внимание при покупке |
На другую машину. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Ездить учился на девятке. |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
лучше влезь в кредить и купи kia rio за 350 с салона.
Больше денег сэкономишь.
у меня товарищ с салона взял 14-ную.
это ппц ходячий.. товарищь кстати тоже))
зазоры по салону отличаются местами до 1 см.
запчасти как на хорошего японца стоят, а служат в три раза меньше.
плюнь в лицо тому кто скажет что вазы с салона хотя бы первые три года не ломаются... все это чушь - еще как ломаются.
в общем опытным путем это было доказано на четырех 14-тых и одной приоре.
Хотя приора из этого ряда дровалетов мне больше всех понра - резвая.. даж чутка комфортная)
но за её деньги лучше кио рио. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
И всех вазов (до нового поколения Приор, Калин и т.д.) 15-ка на мой взгляд самая симпатишная) пацанская такая.
Я вот думаю, докинуть ещё 30 штук и взять гранту. Или не взять. |
|
|
|
|
|
|
JeryKo писал(а): |
лучше влезь в кредить и купи |
купи любую другую не автотаз..ибо запчасти на иномарки часто дешевле тазов, а ходят самые убогие дубликаты дольше |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
djlab писал(а): |
так что бери 99-ую |
+1
Единственное у пятнашки панель приятней)
EnZo писал(а): |
На другую машину |
Тож верно) К примеру: Я как сел на автомат после копейки так .......... его придумал гений)) Особенно доставляет паркинг)))) ни каких нейтралей для автозапуска и прочей лабуды)) но автомат только для города. А вобще механика в разгоне это совсем другие чувства которые не хочется забывать)) Были б деньги купил бы 3х литрового заднеприводного зверя на механике))) |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Были б деньги купил бы 3х литрового заднеприводного зверя на механике))) |
В таком случае полный уже, ах как доставляет синхро 3.2 |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
djlab писал(а): |
полный уже |
Привод? |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986
Ну да)
КТо ещё кроме привода и водителя может быть полным) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Ага)) Сейчас у меня 70 зад и 30 перед) супер!! Япы молодцы! Все повадки заднеприводного, но выходит из заноса на ура) А проходимость.. это что то ! не уазик конечно, но прет как надо, спустился и поднялся с трудом, но поднялся там где хозяин уазика сказал, ты дурак я бы и на уазике не полез туда))) |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
JeryKo писал(а): |
зазоры по салону отличаются местами до 1 см. |
и по кузову тоже ) там где фары, туманки, бампера особенно )
PS все эти лады и многие другие авто на механике меня бесят своим длинным ходом сцепления (( нога вечно на весу в пробках ( |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
EnZo писал(а): |
на что следует обратить внимание при покупке |
На другую машину. |
Не, если человек следил за машиной, то она нормально должна бегать. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Я вот думаю, докинуть ещё 30 штук и взять гранту |
Более здравая мысль. Она по крайней мере новая (хотя для ВАЗа это не всегда +).
Ещё более здравую мысль тебе уже предлагали - взять неВАЗ. С другой стороны ВАЗ тоже хорошо - научишься ремонтировать машину даже если желания нет Сам товар и сервис этому способствуют... |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Не, если человек следил за машиной, то она нормально должна бегать. |
Бегать то будет, может месяца 2-3 покатаешься без поломок, а потом все равно будет вылазить! Это ко всем относится и иномаркам тож! Ток приятней ездить) |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
Ох как у нас любят вазы хаить... У самого калина 2007г пробег 140тыс, всё родное стоит не поверите даже сцепление, только бензин, свечи, масло и фильтра. Стоит на улице круглый год в аграде, в любой мороз завел и поехал, масло от заливки до заливки ни грамму не берёт.
Кому надо такоё редкое чудо???? Планирую скоро продавать, в декабре, жду предварительно заказанной гранты.
p\s До этого была 99-я, разница, как говорят есть! |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
за 200 тыяч я считаю лучше купить япу,комфорта больше,да и если будет ломаться,то не больше пятнашки,зато по запчастям поставил и забыл.А не как на вазике,купил,три месяца отъездил,опять тоже самое поменял.Я трамблёр три раза менял,первый отходил 6 месяцев,второй 3,третий полторы недели.Щас вот поставил,врое норм ходит. |
|
|
|
|
|