adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Решил брать пятнашку - на что следует обратить внимание?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Да хоть волшебная палочка гарри. если *уй до земли не достаёт, то об землю его не поцарапать.

неудачный пример =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Enzo, надо же понимать о чем написано... автомат только для асфальта.

Надо для начала у автора спросить, что он имел ввиду, бездорожье или трассу. Если бездорожье, то тут дело не столько в коробке, сколько в самой машине. И пятнашке явно не подходит. Так что скорее я автора правильно понял, чем ты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Надо для начала у автора спросить, что он имел ввиду, бездорожье или трассу

Я имел ввиду, что удобство автомата в полной степени проявляется только в городе, а по трассе вообще без разницы, я и на механике по трассе ехал не напрягался! В чем там разница- давиш тапок и все, что там, что там! ну на подьеме иногда переключишь на пониженку и все! делов то! Это не тыркать палку и педали по тысячи раз в городе в пробке! Поэтому я для себя удобство автомата вижу только в городе!

EnZo писал(а):
Если бездорожье, то тут дело не столько в коробке, сколько в самой машине

Вроде на автомате нельзя долго буксовать? да и вообще дороже в разы в обслуживании и ремонте!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
а по трассе

Ну я же говорил.
OPRST1986 писал(а):
да и вообще дороже в разы в обслуживании и ремонте!

Ну 2 тыщи рублев за замену масла раз в 20-30 тыс. км. отдать, - это "в разы".
Дергай палку, коли нравится, а я хрен себе такую машину куплю, если только это будет не какой-нибудь спорткар в качестве второй машины.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 09-13    Заголовок сообщения: Re: Решил брать пятнашку - на что следует обратить внимание? Ответить с цитатой

OzzZz писал(а):
Друзья, решил взять пятнашку, на что следует обратить внимание при покупке. Брать буду с рук.
Бюджет - 200000.
Машина первая, права получил недавно. Ещё не ездил толком.
Не знаю, даже стоит брать машину в зиму или не стоит.
Подскажите, пожалуйста.

А я бы короллу/карину/калдину взял за 150-170 и до ума довёл....
Именно так, нельзя покупать б/у машину, не имея подушки в 10-20 тысяч.
Ну я собственно после ВАЗ-99 так и сделал.
Хотя 99 мне и стоила дофига (цена владения - это тушите свет), но ездило, на Алтай возила и т.п.
 Наверх
k2n
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери Nissan Bluebird Sylphy года 2001-го. Примерно 230т. по деньгам. Простая и надежная машина. Все запчасти есть и стоят не дорого. Года три назад тоже хотел 15-ю. Именно как первую машину. Не купил и счастлив. Сравнивать японца с ВАЗом бессмысленно.
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Вроде на автомате нельзя долго буксовать?
можно. на автомате только буксовать и остается - не умеет он дозировать крутящий момент. А на механике застрять один только вариант - лечь на брюхо, в остальных случаях враскачку вылезешь откуда угодно (передний привод если).Последний раз редактировалось: kiss06 (Ср 23-11-11 : 10-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k2n писал(а):
Бери Nissan Bluebird Sylphy года 2001-го.

уж лучше тогда саньку брать, авто ещё проще, ещё дешевле.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
в остальных случаях враскачку вылезешь откуда угодно.

не хрен куда угодно лезть, это главное, а если уж лезешь то не на пузотёре, и соответственно даже автомат будет иметь необходимые режимы.
 Наверх
k2n
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
k2n писал(а):
Бери Nissan Bluebird Sylphy года 2001-го.

уж лучше тогда саньку брать, авто ещё проще, ещё дешевле.

Sunny и Sylphy это, практически одно и тоже. Просто, раз автор темы повелся на пятнашку, внешний вид для него важен. А Sylphy явно приятней sunny.
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Дома сидеть остается. как у нас дороги от снега чистят... или весной так вообще веселуха
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k2n писал(а):
практически одно и тоже

практически но нет)

НУ а внешний вид..это на вкус и цвет)
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k2n писал(а):
Sunny и Sylphy это, практически одно и тоже.

Ну как Королла и Премио.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 11-16    Заголовок сообщения: Re: Решил брать пятнашку - на что следует обратить внимание? Ответить с цитатой

OzzZz писал(а):

на голову, извиняюсь за грубость. Зачем тебе эти дрова?
 Наверх
k2n
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
k2n писал(а):
Sunny и Sylphy это, практически одно и тоже.

Ну как Королла и Премио.

Про Короллу и Премио не могу сказать, не владел. А по Sunny и Sylphy: Движки одинаковые - QG, цепные. Коробки одинаковые. Ходовка практически один в один. По Силфам есть отличный сайт, ну и FAST в помощь.
Вот отзыв от опытного владельца: http://sylphy.ru/polezno/875-6-let-yekspluatacii-nissan-sylphy-bluebird.html
Просто когда автор пишет, что бюджет 200т., и собирается брать ВАЗ, я, поездив на японце, тихо сползаю под стол Под столом! .
Не делай такой глупости парень! Единственный плюс, на который уже указали, это возможность научиться самостоятельно ремонтировать машину. Правда для этого нужно еще купить свой гараж и убить кучу времени, которое можно потратить с большей пользой.
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На СТО заехать, главное чтобы она не вкрученная была... а вообще если ты ваще в машинах ничего не понимаешь бери кого нить с собой, а то купишь себе геммор... Так поговорка есть "Это не я имею машину, это машина имеет меня"
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k2n писал(а):
....Единственный плюс, на который уже указали, это возможность научиться самостоятельно ремонтировать машину. Правда для этого нужно еще купить свой гараж и убить кучу времени, которое можно потратить с большей пользой.

Навыки тоже полезные....
Прям уже даже и не знаю. Может и есть смысл зубилку взять?
Но её надо брать не дороже, чем сможешь потом продать
 Наверх
k2n
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
Навыки тоже полезные....

Машина все-таки нужна чтобы ездить, а не лежать под ней, особенно в самый не подходящий момент Ап стену друже!
При желании (если, конечно голова на месте), можно разобраться в машине не раскручивая её каждую неделю.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Ну 2 тыщи рублев

За ремон столько же отдашь?
EnZo писал(а):
Дергай палку, коли нравится

Не напрягайся я ведь тож на автомат пересел))) и нравится)
 Наверх
OzzZz
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 13-40    Заголовок сообщения: Re: Решил брать пятнашку - на что следует обратить внимание? Ответить с цитатой

slavoklll писал(а):
OzzZz писал(а):

на голову, извиняюсь за грубость. Зачем тебе эти дрова?

Дёшево и сердито.
Если и разобьешь, потому как ездить только начинаю, то не сильно обидно будет.
Не знаю, думаю ещё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: