Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
djlab писал(а): |
Да хоть волшебная палочка гарри. если *уй до земли не достаёт, то об землю его не поцарапать. |
неудачный пример =) |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
kiss06 писал(а): |
Enzo, надо же понимать о чем написано... автомат только для асфальта. |
Надо для начала у автора спросить, что он имел ввиду, бездорожье или трассу. Если бездорожье, то тут дело не столько в коробке, сколько в самой машине. И пятнашке явно не подходит. Так что скорее я автора правильно понял, чем ты. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Надо для начала у автора спросить, что он имел ввиду, бездорожье или трассу |
Я имел ввиду, что удобство автомата в полной степени проявляется только в городе, а по трассе вообще без разницы, я и на механике по трассе ехал не напрягался! В чем там разница- давиш тапок и все, что там, что там! ну на подьеме иногда переключишь на пониженку и все! делов то! Это не тыркать палку и педали по тысячи раз в городе в пробке! Поэтому я для себя удобство автомата вижу только в городе!
Если бездорожье, то тут дело не столько в коробке, сколько в самой машине |
Вроде на автомате нельзя долго буксовать? да и вообще дороже в разы в обслуживании и ремонте! |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986 писал(а): |
а по трассе |
Ну я же говорил.
да и вообще дороже в разы в обслуживании и ремонте! |
Ну 2 тыщи рублев за замену масла раз в 20-30 тыс. км. отдать, - это "в разы".
Дергай палку, коли нравится, а я хрен себе такую машину куплю, если только это будет не какой-нибудь спорткар в качестве второй машины. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
OzzZz писал(а): |
Друзья, решил взять пятнашку, на что следует обратить внимание при покупке. Брать буду с рук.
Бюджет - 200000.
Машина первая, права получил недавно. Ещё не ездил толком.
Не знаю, даже стоит брать машину в зиму или не стоит.
Подскажите, пожалуйста. |
А я бы короллу/карину/калдину взял за 150-170 и до ума довёл....
Именно так, нельзя покупать б/у машину, не имея подушки в 10-20 тысяч.
Ну я собственно после ВАЗ-99 так и сделал.
Хотя 99 мне и стоила дофига (цена владения - это тушите свет), но ездило, на Алтай возила и т.п. |
|
|
|
|
k2n Форумчанин |
|
Бери Nissan Bluebird Sylphy года 2001-го. Примерно 230т. по деньгам. Простая и надежная машина. Все запчасти есть и стоят не дорого. Года три назад тоже хотел 15-ю. Именно как первую машину. Не купил и счастлив. Сравнивать японца с ВАЗом бессмысленно. |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Вроде на автомате нельзя долго буксовать? |
можно. на автомате только буксовать и остается - не умеет он дозировать крутящий момент. А на механике застрять один только вариант - лечь на брюхо, в остальных случаях враскачку вылезешь откуда угодно (передний привод если).Последний раз редактировалось: kiss06 (Ср 23-11-11 : 10-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
k2n писал(а): |
Бери Nissan Bluebird Sylphy года 2001-го. |
уж лучше тогда саньку брать, авто ещё проще, ещё дешевле. |
|
|
|
|
|
|
kiss06 писал(а): |
в остальных случаях враскачку вылезешь откуда угодно. |
не хрен куда угодно лезть, это главное, а если уж лезешь то не на пузотёре, и соответственно даже автомат будет иметь необходимые режимы. |
|
|
|
|
k2n Форумчанин |
|
djlab писал(а): |
Бери Nissan Bluebird Sylphy года 2001-го. |
уж лучше тогда саньку брать, авто ещё проще, ещё дешевле. |
Sunny и Sylphy это, практически одно и тоже. Просто, раз автор темы повелся на пятнашку, внешний вид для него важен. А Sylphy явно приятней sunny. |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
djlab
Дома сидеть остается. как у нас дороги от снега чистят... или весной так вообще веселуха |
|
|
|
|
|
|
практически одно и тоже |
практически но нет)
НУ а внешний вид..это на вкус и цвет) |
|
|
|
|
|
|
Sunny и Sylphy это, практически одно и тоже. |
Ну как Королла и Премио. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
Решил брать пятнашку - на что следует обратить внимание? |
на голову, извиняюсь за грубость. Зачем тебе эти дрова? |
|
|
|
|
k2n Форумчанин |
|
Sunny и Sylphy это, практически одно и тоже. |
Ну как Королла и Премио. |
Про Короллу и Премио не могу сказать, не владел. А по Sunny и Sylphy: Движки одинаковые - QG, цепные. Коробки одинаковые. Ходовка практически один в один. По Силфам есть отличный сайт, ну и FAST в помощь.
Вот отзыв от опытного владельца: http://sylphy.ru/polezno/875-6-let-yekspluatacii-nissan-sylphy-bluebird.html
Просто когда автор пишет, что бюджет 200т., и собирается брать ВАЗ, я, поездив на японце, тихо сползаю под стол .
Не делай такой глупости парень! Единственный плюс, на который уже указали, это возможность научиться самостоятельно ремонтировать машину. Правда для этого нужно еще купить свой гараж и убить кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
На СТО заехать, главное чтобы она не вкрученная была... а вообще если ты ваще в машинах ничего не понимаешь бери кого нить с собой, а то купишь себе геммор... Так поговорка есть "Это не я имею машину, это машина имеет меня" |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
....Единственный плюс, на который уже указали, это возможность научиться самостоятельно ремонтировать машину. Правда для этого нужно еще купить свой гараж и убить кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. |
Навыки тоже полезные....
Прям уже даже и не знаю. Может и есть смысл зубилку взять?
Но её надо брать не дороже, чем сможешь потом продать |
|
|
|
|
k2n Форумчанин |
|
Epsilon писал(а): |
Навыки тоже полезные.... |
Машина все-таки нужна чтобы ездить, а не лежать под ней, особенно в самый не подходящий момент
При желании (если, конечно голова на месте), можно разобраться в машине не раскручивая её каждую неделю. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Ну 2 тыщи рублев |
За ремон столько же отдашь?
Дергай палку, коли нравится |
Не напрягайся я ведь тож на автомат пересел))) и нравится) |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
slavoklll писал(а): |
Решил брать пятнашку - на что следует обратить внимание? |
на голову, извиняюсь за грубость. Зачем тебе эти дрова? |
Дёшево и сердито.
Если и разобьешь, потому как ездить только начинаю, то не сильно обидно будет.
Не знаю, думаю ещё. |
|
|
|
|
|