adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сдох аккум, кто где берет и какию марки надежнее?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 11-39    Заголовок сообщения: Сдох аккум, кто где берет и какию марки надежнее? Ответить с цитатой

Сдох аккумулятор на 75АН. интересует вопрос кто какие марки юзает и где покупает? Или сейчас цены по городу выровнялись?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда брал Варту необслуживаемую.
Работает батарея, в среднем, 4-5 лет, при условии, что перед зимой делать десульфатацию и зарядку в домашних условиях.
Раньше ездил на Black Dynamic, сейчас на Silver Dynamic.
Беру в Катоде. Стоит около 4000р.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь Titan arctic брал в автомотиве.
Шоха до -30 заводится сама, если ниже то домой заношу.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Пользуюсь Titan arctic брал в автомотиве.

Кстати да.Титан Арктик тоже лютая вещь.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
аккумулятор на 75АН

Ну у меня послабее конечно, но всё-таки - брал в свой аппарат Solite, на удивление нормальный аккум. Две зимы в любой мороз (ниже -30 не паробовал, ибо глупость считаю) заводил двигатель с первого раза. Щас на третью зиму посмотрю из интереса. Но у меня двигатель полторашка.
BIGfoot писал(а):
Всегда брал Варту необслуживаемую.

Серьёзный выбор. Respect
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
да у меня самого Solite 85D26L (необслуживаемый) был, проходил нормально на 1 год больше, чем максимальный указанный на крышке. Прошлой зимой начал шалить. Думаю опять Solite буду брать.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Титан арктик. брал в автограде, ибо в автомотиве прилично дороже...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже нужен аккум, в выходные был в автомотиве, тоже подумал, что дорого, но там там сервис, гарантия и т.д. может быть кому-то это будет аргументом, мне вроде как не нужно, сам могу зарядить/проверить.

А что скажете насчет крупных магазинов - Ашанов, Метро, Лент, Гигантов?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
А в твких магазинах аккумы продают? Если да, то по идее могут быть дешевле. Нужно модели узнавать и сравнивать.
По крайней мере незамерзайка реально там дешевле. Я у себя в Горожанке 5л недавно брал по 99р, в то время как в автомагазинах по 150р
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 24-11-11 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
цены обычно в них ниже. Смотри на дату производства аккума главное))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-11-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
icemind
+1
Solite ваще весчь. Прошлой зимой ни разу не подвёл - крутил как бешеный в любую погоду (говорят до -40 было)! Брал вместе с авто не знаю скока уже работает.
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 25-11-11 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):
тоже нужен аккум,

На сколько ампер? Есть Solite 75D23LMF. Использовался 4 месяца (зимой нет).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-11-11 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
на 90Ач думал взять, сколько за него хочешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-11-11 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):

Работает батарея, в среднем, 4-5 лет, при условии, что перед зимой делать десульфатацию и зарядку в домашних условиях.

Че делать?!
Расскажи подробно! Smile
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-11-11 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):

Мой на 60Ач. Хочу 50% от магазинной цены.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-11-11 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):

Че делать?!
Расскажи подробно! Smile

Есть мнение, что современные аккумуляторы не подтвержены сульфатации...тут я хз. Но я, по привычке делаю, т.к. одну Варту я таким образом оживил. До десульфатации она вообще не заряжалась просто, а после нее еще зиму проходила.
В общем на любом нормальном зарядном устройстве есть программа "цикл" ( у меня так называется). В этом режиме акумм автоматом заряжается-разряжается по кругу.
В принципе,если не вдаваться в теорию, десульфатация делается многократными циклами "заряд - разряд".
В ручную это делается или автоматом - не суть важно.
Я, обычно, перед зимой ставлю на ночь "десульфатацию". а потом на 12 часов на заряд.И все гуд.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-11-11 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 лови ссыль - тут подробненько.

http://avtoakkumulyator.ru/обслуживание-и-эксплуатация-аккумул/kak-provodit-desulfataciyu-akkumulyatornyx-batarej
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-11-11 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

титан евро 95 пользую, стоит в багажнике, пользую из-за неких особенностей авто Smile

рекомендую титан арктик 62, 75
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-11-11 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
NeoN писал(а):

Мой на 60Ач. Хочу 50% от магазинной цены.

маркировка хитрая, думал на 75Ач, напиши цену в рублях, может еще кто заинтересуется
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 27-11-11 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня поехал взял 70-ку tiger, 4т.р плюс 150 рублей за переходники на клеммы.
Пусковые токи просто шекарны.
Купил в автомотиве в академе.
Плюс бесплатно проверили мой старый аккум - сказали, что он практически идеален по своим номиналам - у меня стояла варта необслуживаемая 40-ка с узкими клемами.
Сказали: "раз в межсезонье приезжай - проверим, погоняем, будут проблемы.. заменим, порешаем. весь сервис бесплатно"
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: