Автор |
Сообщение |
YoGi_54rus Форумчанин |
|
Народ, подскажите, пожалуйста, как качественно записать акустическую гитару и голос на комп? Микрофон и встроенная аудио-карта не тянут (или я что-то не так делаю), звук получается очень тихим, гитарные басы совсем не сочные. В общем, что для этого нужно, какой микрофон (желательно из более-менее дешёвых) и нужно ли отдельно плату ставить? Поделитесь опытом, парни |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Можно попробовать купить пьезо-датчик для акустики. Либо спец. звукосниматель.
А для лучшего результата нужен студийный микрофон для записи вокала (начального уровня - 3-5к).
Крутая звуковуха не нужна. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А для лучшего результата нужен студийный микрофон для записи вокала (начального уровня - 3-5к). |
Ну и студия до кучи... Точнее, с неё и надо начинать тогда уж.
) |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
!Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Чт 8-12-11 : 16-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
http://snd.sc/t1EYud
По ссылке выше - гитара, записанная дома в микрофон _без преда_. Если такое качество устроит - то просто пишитесь, а потом аккуратно, помаленьку усиливайте звук редакторами, благо их куча. Ну тут правда и микрофон AKG Perception 420, но пробовать можно. А вообще, могу за символические деньги подогнать пьезозвучок, если будет чем предусиливать сигнал. Всё равно без дела валяется.
Плюс полезны к изучению(хотя полезность второй под вопросом, но может чего и накопаете):
topic58943
http://www.gamedev.ru/sound/forum/?id=151670 |
|
|
|
|
YoGi_54rus Форумчанин |
|
Да, с таким микрофоном и гитара лучше звучит ) Пьезо-датчики устанавливать, думаю, не стану, не хочется так сильно заморачиваться, тем более нет усилка. Как я понял, нужно копить бабло на нормальный микрофон и юзать аудио-редакторы. Но как, блин, миллионы каверов на ютубе записаны? Кто на фотоаппарат пишет и звук норм, кто на микро для скайпа и тож ничё.. |
|
|
|
|
|
|
Выложи свою запись, послушаем. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
YoGi_54rus
кстати дело говорят. выложи запись.
а про фотоаппараты и прочее - я вот писал гитару, с очень приличным качеством (по ютубным меркам), во встроенную звуковуху ноута. а щас у меня дома:
1. Этот самый персепшн420 из прошлого поста
2. ESI Juli@.
всё это через микшер висит, тьма проводов и фишечек и всё равно с записью мучаюсь, гораздо больше, чем на встроенную звуковуху |
|
|
|
|
YoGi_54rus Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
Oops, looks like we can't find that page!
Did you try to access a private track, but were not logged in? Log In or Sign Up
Maybe the track or user has been removed |
|
|
|
|
YoGi_54rus Форумчанин |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
1) нормальный микрофон (хотя бы от 300р)
2) нормальная карточка (хотя бы сб-ливе б/у за 300р. у них приличный микрофонный вход)
3) нормальное помещение (стены, окна завешивать одеялами, коврами, плотными тряпками для минимизации эха)
громкость вытягивается аудиоредактором, это меньшая из проблем |
|
|
|
|
|
|
Нормально вполне звучит. Можно попробовать немного верха поднять эквалайзером.
Низа хреново звучат судя по всему от того, что микрофон слишком близко к гитаре, хотя хз, сейчас попробовал, у меня тоже похоже. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Zoom H1 интересный девайс) посути диктофон с качественными стерео-микрофонами, пишет в WAV
вполне сгодится для записи гитар:
http://www.youtube.com/watch?v=bmT00jOD-pw
цена от 4к, этот вариант будет дешевле покупки проф.звуковухи и микрофона. + мобильность, для записи не нужен комп.Последний раз редактировалось: avarking (Вт 13-12-11 : 19-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
YoGi_54rus Форумчанин |
|
Ок, парни, буду в аудиоредакторах ковыряться. Позже возьму карту+микрофон нормальный. Спасибо за советы. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Чтоб не создавать новую тему-мож кто подскажет - где гитарный ключик купить? (В районе Академа. КСМ, Первомайки. В Новосибе бываю редко.). |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
nethello
В Академе в ТЦ, там спортивный отдел и в нём музыкальный отдельчик, там может продаваться. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Iskander.nsk писал(а): |
В Академе в ТЦ, там спортивный отдел и в нём музыкальный отдельчик, там может продаваться. |
загляну при случае. |
|
|
|
|
|