adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что грозит за проезд на красный во всех случаях??
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 06-19    Заголовок сообщения: Что грозит за проезд на красный во всех случаях?? Ответить с цитатой

Вот сегодня с другом ехал, тот на все красные проехал и говорит мол делов то, штраф 700 руб, дорога пустая, и все. А я как помню лишение, у меня перед поворотом к дому отвратительный перекресток где никого никогда, а свет красный, жду все время а может оно не так и дорого. Рассудите что будет если я на простом перекрестке проеду на красный что будет? Штраф 700 или лишение? Коменты типа подождать не сложно или дуракам закон не писан, лучше не писать, я не спрашиваю надо ли ждать, я спрашиваю что за нарушение выписывают...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 08-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.avtotut.ru/law/shtrafi/

Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора

Как мы уже отмечали выше, в новой редакции КоАП в 7 раз (со 100 до 700 рублей) увеличен штраф за проезд на
запрещающий сигнал светофора (статья 12.12 КоАП).
Кстати, это нарушение является одним из наиболее серьезных и распространенных нарушений ПДД.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 09-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

700р

На проезде над Ипподромской есть светофор, между улицами Демьяна бедного и Некрасова, его все игнорируют, включая водителей муниципальных автобусов, а если остановится, то еще и посигналят сзади.

Не раз слушал миф о том, что светофор пешеходный и если пешеходов нет, то стоять не нужно. Миф был разрушен одним товарищем, которого именно на этом светофоре проехал и был через 50 метров остановлен и оштрафован на 700 рублей
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 10-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никаких лишений
только 700рублей и усе

я тут тоже чутка нашалил, ехал потоком, и проехал на желтый прям впритык с 6 машинами, меня остановили за проезд на запрещающий сигнал светофора

желтый кстати тоже штрафуют на 700рублей
но только если ты мог остановиться заранее не прибегая к экстренному торможению
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):
700р

На проезде над Ипподромской есть светофор, между улицами Демьяна бедного и Некрасова, его все игнорируют, включая водителей муниципальных автобусов, а если остановится, то еще и посигналят сзади.

Не раз слушал миф о том, что светофор пешеходный и если пешеходов нет, то стоять не нужно. Миф был разрушен одним товарищем, которого именно на этом светофоре проехал и был через 50 метров остановлен и оштрафован на 700 рублей

там нет таблички СТОП , поэтому все и едут пропустив пешиков
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 10-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа, не мутите воду по поводу таблички СТОП
это правило не имеет никакого отношения к пешеходам и применяется только при ВЫЕЗДЕ с перекрестка.
важно так же понимать, что т.н. "кольцо" тоже является перекрестком.
и еще важнее понимать что у перекрестка может не быть светофоров на въезде, но может стоять светофор на выезде

Цитата:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

если совсем внимательно к этому отнеститьс, то светофоры могут быть установлены еще и "внутри" перекрестка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так то лишение вроде если через переезд на красн свет проедеш
 Наверх
MAKLER
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проезд на красный - штраф !
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-12-11 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

т.е. проезд на красный не всегда штраф. можно и без прав остаться
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):

не мифы нужно слушать, а правила читать.
останавливаешься на красный если:
1) стоп линия
2) знак стоп
3) пересекающиеся проезжие части
4) пропустить пешеходов
может чего забыл

Раньше там был светофор и ничего, соответственно едешь спокойно, пропуская пешеходов.
летом сделали стоплинию и знак стоп, надо останавливаться.

зы. Сцуко бесит когда завершаете манёвр и останавливаетесь не на свой красный...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный светофор сделали на примыкании ул. Большой к 2й-станционной (дорога к Колыванскому шоссе).
Раньше там только по выходным летом пробки были (все на дачу ломились), щас там чуть ли не всегда транспорт стоит.

А автор конечно парень веселый. Неужели так впадлу ПДД с КоАПП открыть и почитать?
И удачи другу твоему. Ни дай бог кого-нибудь сбить или пересечься с таким же интеллектуалом...
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 07-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Trollface ну не то что бы влом, я тех кто по опытнее на прямую спросить))

Кстати недавно под моргающую стрелку проехал, выписали те самые 700 рублей, но я не согласился потому выписали бумажку мол могу на станционной 24 отстоять то что я не проезжал под не горящую стрелку а проезжал под моргающую. Есть смысл там бодаться? Пробовал кто?
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 08-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
если технически к вопросу подходить то у тебя в протоколе всяко нет подписей 2-х свидетелей. т.е. формально протокол не действителен.
другой вопрос что ни районный, ни городской, ни областной суд особо в этом разбиратья не будут. у них логика проста - верить показаниям сотрудников гибдд
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 08-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Логично, так то наверное надо было требовать свидетелей? Хотя тоже врядли...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 08-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регистраторы в помощь, че...
Иначе лучше не бодаться
 Наверх
Styler
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О каком лишение вы говорите? Не надо забывать, что мы живём в стране "честных" гаишников, никто не будет вас лишать прав за проезд на красных. Штраф выпишут рублей в 100 в протоколе (+600менту) и отпустят. Сам в наглую через стоп линию проехал в 6 утра потому что пеших небыло(+небыло птс с собой и страховки) в итоге 100 заплатил в банк и 500 менту.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 08-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Styler писал(а):
О каком лишение вы говорите?

лишение можно схлопотать при проезде через ЖД пути.
в остальных случаях штраф.

реально не понял - если есть протокол на 100р + 600р ты отдал налом - зачем было вообще что либо платить налом? отдал бы все 700 в банк. ибо все равно туда идти 100р платить

я уже молчу собственно о масштабе самой взятки. 600р Smile
представляю картину: обутый водитель отбывая срок за взятку рассказывает корешам лежа на нарах историю о том, как от дал взятку в 500р Smile
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 08-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
я уже молчу собственно о масштабе самой взятки. 600р

А вроде недавно как раз за такую взятку кого-то поймали))) В новостях где то было
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сам выписываю штрафы

Поехал один на свой красный, когда мне зелёный был. Штраф ему сделал я чисто символический - отвёрткой в бочину , ну а длину красивой царапины на бочине он сам себе сделал Smile .

До этого один мудак на свой красный и на мой зелёный пёр и сигналил (была пробка), стукнул бампером по ногам. Штраф от злости я виписал ему ударом по капоту , красивая мятина получилась. Стало быть выскочил он, но на моё удивление были рядом вполне приличные и адекватные водители , которые "попросили его вежливо" прижать его пятую точку обратно на сидушку если не хочет оформления ДТП наезда на пешехода, переходящий проезжую часть на свой зелёный.

Вот , что характерно, если пробка , то водятлы в принципе забивают на все запрещающие знаки и запрещающие сигналы светафора. Да остановись ты на зелёный для пешехода ведь всё равно быстрее пробки не уедешь.

Другой мудило поставил колымагу перед входом в подъезд дома так , что соседка не могла пройти с коляской, опять пришлось выписывать самому штраф отхерачиванием зеркала бокового вида, с оставлением записи маркером :"простите за зеркало - мешала проходу с коляской."

Всегда переходил и перехожу только по правилам и теперь только с отвёрткой и думайте что хотите...

Но смею заметить есть нормальные водители в нашем торговом мегаполисе есть, нормальные вы ребята.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
Есть конечно всякие ситуации, но так то смотри, найдется и тот кто за такие штрафы кинет в багажник и пустит на полуфабрикаты.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: