Автор |
Сообщение |
ХАВЕР Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
вообщем купил один человек авто договор купи продажи есть но прошёл год и он не поставил машину на учет , потом продал авто другому без договора . как теперь поставить на учет оформить машину последнему покупателю |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
я знаю где он живет а дальше |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
Регистрация автотранспортного средства в ГИБДД не влияет на возникновение права собственности. Найдите предыдущего продавца и заключите договор купли-продажи, и уже с ним (договором) топайте в ГИБДД. Если в ПТС первая и вторая сделки указаны, есть имена, даты подписи и основания приобретения (отчуждения) т/с, то можно смело идти в ГИБДД. Возможно нужен ещё первый договор. У прошлого собственника он остался?Последний раз редактировалось: San4ous88 (Ср 21-12-11 : 19-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
да есть первый договор, то есть я непонял надо первого хозяина или второго а авто само надо или нет |
|
|
|
|
|
Прошлые собственники не нужны. Автомобиль нужен для сверки номеров. Предварительно снимать с учета старому собственнику автомобиль не нужно. если он (автомобиль) поставлен на учет в том же самом субъекте РФ. (А теперь возможно даже если в разных субъектах)
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
Требования к составу документов, необходимых для совершения регистрационных действий
16. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление
б) документ, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий.
г) документ об уплате государственной пошлины;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортного средства, допускается представление акта технического осмотра транспортного средства
ж) документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации. К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации) или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" (если они выдавались)
http://www.gibdd.ru/rtf/PMVD-1001-24.11.2008.rtf
Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств"
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
ХАВЕР писал(а): |
потом продал авто другому без договора |
А как? взял деньги оставил авто и ушёл?
малатцы, чё ещё скажешь |
|
|
|
|
|
|
нет написал вручную я продал машину за столько тому и всё . а если хозяин находится в другом городе новосибирской области а машина в другом то как быть |
|
|
|
|
|
|
а если хозяин находится в другом городе новосибирской области а машина в другом то как быть |
а разница?
в ноябре саньку товарищу пригнали из другой области, с рукописным ДКП и ручным заполнением ПТС-ки
всё норм, по закону так и должно быть. |
|
|
|
|
|
|
то есть мне надо машину перегнать где хозяин находится |
|
|
|
|
|
|
ХАВЕР
Да не надо ничего.
На руках имеешь ПТС-ку заполненную вручную и с подписью старого хозямна9или якобы его подпись).
ДКП (бланков куча в интернете) заполненный опять атки рукой владельца(или якобы его)
Всё
валишь в ГИБДД, переоформляешь авто на себя, как вчера купленную у настоящего владельца.
Не важно откуда она пригнана.
Если транзиты стоят старые уже. то запоминаешь что авто стояло на ремонте, иначе могут предложить оплатить штраф, если на номерах - то можешь их же себе оставить, можешь сдать-получить новые. |
|
|
|
|
|
|
спасибо а вот бланк дкп он должен быть просто напечатан на принтере тоесть просто текст без оформления . бланк генеральной доверенности как должен выглядеть просто текст или цветной со всякими узорами |
|
|
|
|
|
|
а птс если будет бес штампов просто я в этих делах еще ниче непонимаю |
|
|
|
|
|
|
|
|
anton1985 Форумчанин |
|
предыдущий хозяин должен сделать постановку со снятием с учета а уже потом оформлять договор кули-продажи |
|
|
|
|
|
|
да просто там проблемы вышли с этои машиной её забрали на штраф стоянку |
|
|
|
|
|
|
бланк генеральной доверенности |
не не нужна она, я перечислил что нужно
anton1985 писал(а): |
предыдущий хозяин должен сделать постановку со снятием с учета а уже потом оформлять договор кули-продажи |
не имейте моду врать
да просто там проблемы вышли с этои машиной её забрали на штраф стоянку |
По херу куда что забрали, если она чистая - то ставь спокойно на учёт, как тебе выше писали. |
|
|
|
|
|
|
вот короче щас мне надо написать в птс данные написать дкп потом пойду в гаи что вчера купил машину но она стоит уже 3 суток на штраф стоянке |
|
|
|
|
|
|
а вот машина стоит на штраф стоянке то есть мне надо писать не от вчера |
|
|
|
|