Автор |
Сообщение |
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Собственно собираюсь приобрести нетбук. Требования - диагональ 10.1\6 ячеек батарея\проц, наверное атомы 5хх серии, Схх от амд, вроде как совсем вялые..., ну и нормальный внешний вид, желательно не сильно яркий, без всяких там стразов, рисуночков и прочей хуNты.
Покопавшись на яндекс маркете, свой выбор остановил на тошибе с посанским звуком и строгом HP...не могу ни как определиться с выбором. Подскажите что ли, может кто пользовал данные машинки, может еще что посоветуете...
Ах да, бюджет в районе 15тр. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
имха тоша лучше, чипсет новее |
|
|
|
|
Timonok Эксперт |
|
Был у меня нетбук на атоме 455 и на c350 amd, имхо, амд в хлам уделывает интел, даже с меньшими частотами производительность в разы, да-да именно в разы больше! На атоме ты даже ютуб не сможешь посмотреть без торомозов. А на АМД сижу смотрю full hd киношки через hdmi. |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Timonok
Так то да, с АМД лучше ХД фильмы смотреть, ибо там встроенные кодеки решают, в Атоме с этим похуже, но у людей на 550 практически все воспроизводится нормально, я же хочу 570, там проблем вообще быть не должно. Ну а в вычислениях, особенно в многопоточных(за счет HT) Атом беспощадно нагибает Ц шку. Да и, как раз таки в режиме просмотра видео АМД выжирает батарею на порядок быстрее Атома.так то. |
|
|
|
|
ipek Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
я за него |
Беру пенсионерам, диагональ не смущает! |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Почему никто не берёт Асер, хотя он предлагает то же самое, но не накидывает сверху несколько тысяч за бренд? Т. е., может кто-то и берёт, но на этом форуме, по наблюдениям, слишком много отдают предпочтение всяким навороченным маркам. Причём чем навороченнее марка, тем больше предпочтение.
http://www.redov.ru/kompyutery_i_internet/zhurnal_kompyuterra_46_ot_15_dekabrja_2005_goda/p18.php
Косяки есть у всех. И примерно одинаково (если совсем не говнобренд использовать). Но только одни платят за эти косяки больше, а другие меньше.Последний раз редактировалось: massatom (Сб 12-01-13 : 16-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
massatom писал(а): |
хотя он предлагает то же самое |
как по мне так внешний вид у асеров - УГ, а у которых норм, цена уже такая же как у брендов |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
как по мне так внешний вид у асеров - УГ |
Что там с внешним видом? Нету глянца? Так это же хорошо! У меня коллеги и знакомые накупили самсунгов и асусов с глянцами везде, где только можно. Теперь все видят отпечатки пальцев и царапины на всех поверхностях.Последний раз редактировалось: massatom (Сб 12-01-13 : 16-17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
massatom писал(а): |
Теперь все видят отпечатки пальцев и царапины на всех поверхностях. |
одному глянцевому ноуту в моей семье уже 4 года, царапин нету, а отпечатки, так хоть какой пусть будет техника, протирать её всегда надо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашел samsung np355v5c-a06ru в Голден Парке – цена 20999р, а Асер хочу дешевле! |
|
|
|
|
|
Sveetmiss
Я беру для работы моих детей – дома у бабушки с дедушкой, так что размеры нужны максимально большие (монитор)за небольшие деньги. |
|
|
|
|
|
|
Вам зачем дискретное видео, да ещё и встроенное? Если дискретное видео берёте, то лучше вместо гибридного процессора обычный, но быстрый взять.
Ссыль не кину - я за ними не слежу. Когда мне надо, я оценку нескольких магазинов делаю за полчаса-час и иду покупаю. |
|
|
|
|
|
Ваши предложения в тему можно попросить сбросить! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему тогда детям не взять стационарный комп, если он будет стоять у бабушки, как не крути это более разумная и выгодная покупка. |
|
|
|
|
|