Автор |
Сообщение |
KonradWolf Эксперт |
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
HACPATb 1 писал(а): |
какая машина попадется |
ну да если не новую броать-то мож хозяин вжигал на ней |
А какая разница? знакомый взял новую 15шку или 13шку так он за пару месяцев успел в нее вложить около 100тысяч... а другой знакомый ездит тоже на новой и ничего почти не вкладывал.. так расходники только..
с япошкой так же было.. только сумма была больше чем 100 тыщ...
вывод? .... |
|
|
|
|
HACPATb 1 Форумчанин |
|
какая машина попадется |
ну да если не новую броать-то мож хозяин вжигал на ней |
да хоть с салона .у меня знакомый с салона семерку брал примерно 4 года назад дак он с ней задолбался она у него постоянно грелась целый год мучился пока не добился чтоб обменяли |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
вывод такой-машина механизм,чтото выходит из строя,заменил и дальше поехал.факт в том что если у ТС есть деньги содержать японца-пусть берёт,если нету,то 7ку(ну про другие руские хз,не имел дело) |
|
|
|
|
|
|
она у него постоянно грелась целый год |
мож стоило долить жидкости? |
|
|
|
|
HACPATb 1 Форумчанин |
|
вывод такой-машина механизм,чтото выходит из строя,заменил и дальше поехал.факт в том что если у ТС есть деньги содержать японца-пусть берёт,если нету,то 7ку(ну про другие руские хз,не имел дело) |
темболее машина не обкатаннная и причин нет на которые нужно опиратся |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
+ на классике проблема какаято чтоли, постоянно тосол кудао уходит о_О.У знакомых на шестерке и на четверке уходит постоянно,льют до середины отметок минимум и максимум, покатаются а в бочке опять ниже минимума,дедушка ездит на семёрке тоже забил на эту делюгу. |
|
|
|
|
|
|
HACPATb 1
её нужно обкатать нормально |
|
|
|
|
|
|
DaRk-angel
хз,езжю на 7 всё норм.
летом было такое,но только хватало на неделю 5 литров помпу поменял и всё норм стало
бывает что там резинка штоли рвётся и он в трубу улетает.либо потёки смотрите |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
DaRk-angel писал(а): |
+ на классике проблема какаято чтоли, постоянно тосол кудао уходит о_О.У знакомых на шестерке и на четверке уходит постоянно,льют до середины отметок минимум и максимум, покатаются а в бочке опять ниже минимума,дедушка ездит на семёрке тоже забил на эту делюгу. |
помпа сочится скорее всего у друга на 6ке тоже очень быстро уходит... но он хоть знает что из за помпы.. ему лень делать...
зато у меня ничего не уходит и тосол и масло уже вот как 2 месяца на отметке стоят |
|
|
|
|
|
|
Taples писал(а): |
зато у меня ничего не уходит и тосол и масло уже вот как 2 месяца на отметке стоят |
у меня тоже с лета |
|
|
|
|
HACPATb 1 Форумчанин |
|
хочу услышать мнения у кого есть гранта |
|
|
|
|
xak-TM Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
смени название темы уже...Lada Granta (ВАЗ-2190) |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
А может мы просто не научились ездить? вот и ломается все время... |
ага, то-то народ стремительно пересаживается на иномарки. Введя пошлины и всячески вставляя палки в колеса импорту б/у авто правительство признало, что новые тазы не выдерживают конкуренции со старыми тачками из Европы и Японии ни по надежности, ни по безопасности, ни по комфорту.
возьми ту же япошку, если ездишь как ............. то и она будет ломаться каждый день... |
Чтобы япошка ломалась каждый день, ее надо целенаправленно убивать. И то держаться она будет до последнего. Убить можно движок, коробку, подвеску, но сделать так, чтобы у нее по мелочи что-то постоянно ломалось как в тазе (тут подтяни, там подкрути, это проверь и то) возможно только если эту япошку пригнать на ВАЗ, чтобы местные криворукие рабочие ее разобрали, все детали заменили на отечественные и обратно собрали.
факт в том что если у ТС есть деньги содержать японца-пусть берёт,если нету,то 7ку |
Японки разные бывают. И выбирать надо с умом.
У самого вторая японка уже. Во-первых, кроме расходников (масла/фильтра, задние колодки, яйца, свечи, приводные ремни) ломалась только крестовина (300р) и моторчик вентилятора кондера.
Во-вторых, цены на запчасти более чем гуманные. Фильтры 150-250р, свечи 120р. и т.д.
Пользую уже полтора года, накатал 30000 км. Машине пошел 11-ый год и даже стойки на ней еще РОДНЫЕ!
Тебе дали ссылку уже. Иди читай.
По сабжу: Семерка - древнее ведро, место которому в музее. Гранта куда более современная (безопасная и комфортная) модель. |
|
|
|
|
|
|
я ничо доказывать не буду но всё же, есть 2 машины инои русская и сравнить я цены могу: камри и 7ка
EnZo писал(а): |
Во-вторых, цены на запчасти более чем гуманные. |
ну да, стойки 2-2.5 и на 7ке 300-700рублей аморики
фару разбили-1700, вазовский комплект из 2 штук 1500 вроде
бронепровода 700 рублей дубликат камри и вазовский оригинал 500р и т.д. но комфорт тишина и всё остальное в 7ке отстутствует
Машине пошел 11-ый год и даже стойки на ней еще РОДНЫЕ! |
незнаю как родные стойки...мы уже и прокачивали их и газом наполняли-ушатали,новые взяли.Т.к. дороги на мой взгляд каждый день всё хуже и хуже вроде вчера ехал небыло ямки,сёдня уже ямка,завтра уже больше в диаметре...все дороги вшатаны жоско, а на 7ке могу хоть каждый месяц аморики менять |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
знакомый взял новую 15шку или 13шку так он за пару месяцев успел в нее вложить около 100тысяч. |
А гарантию отменили?
Taples писал(а):
А может мы просто не научились ездить? вот и ломается все время...
|
По моему в этом все и дело. Езжу на газеле-последний раз поменял в конце лета вакум.
Накатываю 3000 км в месяц.
У папика-М2141-ходовку перебирал 1,5 года назад, двиг 4года назад.
Ну доливает тосол и масло по понемногу, ну и что? Возит? Да! А что еще надо от авто?
HACPATb 1
Бери 7-ку, нормальное авто. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
wint писал(а): |
знакомый взял новую 15шку или 13шку так он за пару месяцев успел в нее вложить около 100тысяч. |
А гарантию отменили?
|
он не в салоне брал
А что еще надо от авто? |
ну а как же понты )) |
|
|
|
|
|
|
ну да, стойки 2-2.5 и на 7ке 300-700рублей аморики |
Ну и сколько ходят стойки на семерке? Я раз в 3-4 года уж как-нибудь разорюсь.
Фары и бронепровода - это вообще мимо, т.к. не расходник.
а на 7ке могу хоть каждый месяц аморики менять |
Это стоит денег и времени. У меня нет ни гаража, ни желания, ни времени ковырять машину самому.
Да! А что еще надо от авто? |
Как минимум, КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
он не в салоне брал
|
ну а как же понты Smile)) |
про не в салоне-не понял, зачем брать новую где-то без гарантии
ну да, стойки 2-2.5 и на 7ке 300-700рублей аморики |
Аморик помимо себя попросит замены, как минимум, сайлентблоков и шаровых, а может и нижних рычагов(которых в переднеприводных нет)
Как минимум, КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ. |
EnZo
Вот честно, ты в 41 москвиче ездил? |
|
|
|
|
|
|
Вот честно, ты в 41 москвиче ездил? |
Только пассажиром. И ни первого, ни второго там и в помине нет. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
он не в салоне брал
|
ну а как же понты Smile)) |
про не в салоне-не понял, зачем брать новую где-то без гарантии
|
Я сам не в курсе зачем он так сделал, ну вроде говорил что типа подешевле..
Я сам на своей 4ке покатаюсь еще немного и буду пересаживаться на какого-нибудь японца... с кредитом ток рассчитаюсь
плюс у 4ки в нее взелет что хочешь ) |
|
|
|
|
|