adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ваз 2107
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
В нашей стране машины должны стоить адекватно. тогда проблем с рулем не будет.

А что у нас в стране стоит адекватно? Квартиры, дома, топливо, продукты, жкх?

EnZo писал(а):
Совместные предприятия Тойоты в Китае делают достойные авто (но не такие, как для себя), т.к. японцы их контролируют.

только это уже не самурайская сборка.
EnZo писал(а):
Во-первых, обгонять нужно с головой.

Вот расскажи по пунктам, как с головой? Не прижиматься к фурам? Taunt
EnZo писал(а):
Парктроник - тоже колхоз? И нештатная магнитола/ колонки, сигналка, диски???

Конечно колхоз, в заводской комплектации нет такого, только за доп.плату Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
только это уже не самурайская сборка.

И?
Вы сами то ездили на японских авто "неяпонской" сборки? Или все эти россказни из серии "на базаре бабушка рассказала"?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бинар это прогрев, причом без завода двигателя машины. Аналог вебасты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Вот расскажи по пунктам, как с головой? Не прижиматься к фурам?

Рассчитывать время обгона, чтобы не создавать аварийных ситуаций и не заставлять встречный поток тормозить и моргать дальним.
Прижимаются только те, у кого в одном месте свербит и не терпится обогнать (гонщеги, епт), а также владельцы автомобилей со слабыми движками и кучей народу в салоне, которым для обгона нужно машине матку вывернуть.
Я даже когда один и без Кругозора ездил, никогда не прижимался. Держу расстояние, чтобы мне было видно частично встречку. Перед обгоном слегка выглядываю (никому при этом не мешая), либо жду, пока дорога не начнет поворачивать налево и будет просматриваться далеко.
wint писал(а):
Конечно колхоз

Понятие "колхоз" (колхозный тюнинг), применяемое в отношении улучшения авто, имеет другое значение. По моему, здесь это все понимают, кроме тебя.
HACPATb 1
В первом номере Авто Ревю за этот год сравнительный тест Гранты, Приоры, Логана, Нексии и Шанса. Почитай.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Вы сами то ездили на японских авто "неяпонской" сборки? Или все эти россказни из серии "на базаре бабушка рассказала"?

Что бы знать качество сборки, не обязательно ездить на них, достаточно иметь знакомых из сервиса. Новые машины проезжают 100-150т.км и компрессия падает. Диагноз-замена колец. Японцы поняли, вечные машины не выгодны.

EnZo писал(а):
Держу расстояние, чтобы мне было видно частично встречку. Перед обгоном слегка выглядываю (никому при этом не мешая), либо жду, пока дорога не начнет поворачивать налево и будет просматриваться далеко.

Вот сколько расстояние держишь до большого авто? 100, 200, 300 метров? А потом педаль в пол и обошел как стоячего? Не надо сказок, езжу поболее тебя и по трассам тоже, вижу, как вы на праворуких обгоняете и не высовываетесь. И трассы у нас все в поворотах Под столом!
EnZo писал(а):
wint писал(а):
Купил пруль, переделай за свои деньги в левый.

С каких это перепугов?

Пример-купил ты плазму в америке, а она на 120 вольт, надо напругу в горсети до 120 опускать, или ты пойдешь и купишь преобразователь?
Так же и с машинами.Почему меня должны слепить прули, которые НЕПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для движения в нашей стране.

EnZo писал(а):
По моему, здесь это все понимают, кроме тебя.

А ты у всех об этом спросил? Или тебе в личке отписались?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Не надо сказок, езжу поболее тебя и по трассам тоже, вижу, как вы на праворуких обгоняете и не высовываетесь.

Ты меня конкретно видел? Нет. Я тоже езжу и вижу, как вы на тазах (ЛЕВОРУКИХ) носитесь, чуть только просвет появиться, и матку им выворачиваете, обгоняя еле-еле, заставляя тормозить и моргать вам дальним. Или хочешь сказать, что прижавшись к фуре вам все видно? Да НИ ХРЕНА! Также и выглядываете.
Лично меня "выглядыватели" беспокоят меньше тех, кто не умеет рассчитывать время и расстояние для обгона. Начиная от прогнивших дедушкиных жигулей, которые еле едут, и заканчивая многолитровыми БМВ, владелькы коих возомнили, что у них болид Формулы 1.
Хватит уже за руль цепляться всеми правдами и неправдами. Он тут НЕ ПРИЧЕМ.
wint писал(а):
Вот сколько расстояние держишь до большого авто?

Достаточную, чтобы выглядывая не мешать встречному потоку.
Сейчас у меня вообще КРУГОЗОР стоит. Мне с моего места встречку видно лучше, чем если бы руль был слева. Проверено.

wint писал(а):
И трассы у нас все в поворотах

Я 90% езжу по М53. Там прямых практически нет. Разве что Северный объезд.
wint писал(а):
Почему меня должны слепить прули, которые НЕПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для движения в нашей стране.

А почему меня должен слепить кривой кетайский ксенон на ТАЗах, оттормаживаться из-за дебилов с тонированными фарами, или умниками, у которых вместо ближнего горят "синие писалки", которые ни хрена не видно? (большинство таких "индивидов" ездят на ТАЗАХ) Или просыпаться ночью от рева прямотока? Стоять в пробке из-за умников, паркующихся вторым рядом?
Уже не знаю, как тебе объяснить, что дело не в руле, а в ГОЛОВЕ.
К слову, у меня фары европейские стоят.
wint писал(а):
Пример-купил ты плазму в америке, а она на 120 вольт, надо напругу в горсети до 120 опускать, или ты пойдешь и купишь преобразователь?

Я уже купил "преобразователь" - Кругозор. А переделка руля - это слишком серьезные измения в конструкцию, которые небезопасны.
wint писал(а):
А ты у всех об этом спросил?

Это элементарный здравый смысл.
Колхоз (он же "колхозный тюнинг") - это какие либо улучшения автомобиля, которые выглядят смешно для большинства окружающих (например, покрашенные в салатовый цвет штамповки, спойлер на "шестерке", наклейки, типа "Хулиган" и т.д.), либо которые создают помехи окружающим (ревущие пердаки, тонировка "вкруг", включая фары непрозрачной черной пленкой, установка ксенона в не предназначенные для этого автомобили и т.д.)
Замена магнитолы в салоне, установка парктроника, видеорегистратора, камеры обгона или замена штатной резины на более широкую/узкую/зубастую и т.д. колхозом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, т.к. никому не мешает.
Неужели непонятно?
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
тонировка "вкруг"

она то чем тебе мешает?
EnZo писал(а):
установка ксенона в не предназначенные для этого автомобили

а если устанавливал качественно в мастерской в жигули то тоже неканает?

и чем тебе тазики неугодили?ездят да и ладно Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
а если устанавливал качественно в мастерской в жигули то тоже неканает?

Ну уж если прям грамотно и с автоматическим корректором фар, который исправно работает и направляет свет туда, куда нужно, то канает.
СЕРГЕЙ 666 писал(а):
она то чем тебе мешает?

Она запрещена законом. Через нее априори видно хуже, особенно в темное время суток. Не говоря уже о том, что вкруг тонированные авто очень удобны для совершения различных преступлений.
Почему тонировать фары плохо, надеюсь, понятно?
 Наверх
tento
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 07-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lada Granta – начались первые поломки

«АвтоТАЗ» объявил о первом отзыве Lada Granta. Оказалось, что автомобиль имеет под капотом жгут проводов, который не обладает достаточной герметизацией – в результате из строя выходил контроллер электронной системы управления мотором, и двигатель просто глох и больше не заводился.

Сервисная кампания коснется всех без исключения Granta, которые успели сойти с конвейера. И тем «грантаводам», которые уже успели получить свою машину, рекомендовано в самом ближайшем будущем обратиться в сервисный центр для проведения необходимых работ – это займет немного времени.
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 08-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tento
И это ХОРОШО! Заметили - устранили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Ты меня конкретно видел? Нет. Я тоже езжу и вижу, как вы на тазах (ЛЕВОРУКИХ) носитесь, чуть только просвет появиться, и матку им выворачиваете, обгоняя еле-еле, заставляя тормозить и моргать вам дальним.

Конкретно тебя? не знаю, может и видел.Последнее время на трассах встречаю из тазов 10, 12, приора, то есть это дрова не могущие ехать?
Бред полный.

EnZo писал(а):
Или хочешь сказать, что прижавшись к фуре вам все видно? Да НИ ХРЕНА! Также и выглядываете.

Вообще чушь написал... Выглядываю, но не полностью на встречку лезу.

EnZo писал(а):
А почему меня должен слепить кривой кетайский ксенон на ТАЗах, оттормаживаться из-за дебилов с тонированными фарами, или умниками, у которых вместо ближнего горят "синие писалки", которые ни хрена не видно? (большинство таких "индивидов" ездят на ТАЗАХ) Или просыпаться ночью от рева прямотока? Стоять в пробке из-за умников, паркующихся вторым рядом?

А это делают только тазоводы, на иномарах только ангелы ездят.
Прямоток на каком-нибудь чайзере , орет громче любого таза.

EnZo писал(а):
А переделка руля - это слишком серьезные измения в конструкцию, которые небезопасны.

То есть переделка опасна, а эксплуатировать авто НЕПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для россии нормально?
Спасибо что растолковал про колхозный тюнинг.
Или ты думаешь, что я вчера из шкуры мамонта вылез?
Ни про что не знаю?
wint писал(а):
EnZo писал(а):
Парктроник - тоже колхоз? И нештатная магнитола/ колонки, сигналка, диски???

Конечно колхоз, в заводской комплектации нет такого, только за доп.плату Trollface

Это была ирония
lol
У тебя чуства юмора нет? Я даже смайлик поставил.
Посчитай слово таз в своих сообщениях. Они тебя чем так кровно оскорбили, что ты их просто ненавидишь Shocked
Говоря про левый руль, я не имел ввиду таз(прочитай еще раз всю тему, я там писал) а европейку, или левого японца.все.я не агитировал все на таз.
 Наверх
)(adfer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развели тазонфлудSmile Знакомый на 15 проехал 180 тысяч, менял только расходники, 3 года машине
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Они тебя чем так кровно оскорбили, что ты их просто ненавидишь

Меня оскорбляют люди, которые во всех бедах винят ПРАВЫЙ РУЛЬ. И считают, что если его не будет, то на дорогах сразу наступит рай. Никаких аварий на трассе и походов к окулисту (это же только праворульки всех слепят, да-да). Они искренне рады, что правительство не оставляет людям выбора, практически насильно пересаживая их на ТАЗы, задирая пошлины. При этом еще регулярно выделяет миллиарды бюджетных денег, которые оседают в карманах руководства, а завод продолжает клепать "автомобили", разработанные еще в СССР. Раз в 10 лет делает рестайлинги обзывает новыми моделями.
wint писал(а):

Мерил, что-ли?
wint писал(а):
Спасибо что растолковал про колхозный тюнинг.

Обращайся.
wint писал(а):
Последнее время на трассах встречаю из тазов 10, 12, приора, то есть это дрова не могущие ехать?

Ну современным автомобили разработки конца 80-х (да еще и РУССКИЕ) назвать язык не поворачивается. Я вот полно жигулей наблюдаю.
wint писал(а):
А это делают только тазоводы, на иномарах только ангелы ездят.

Я на протяжении всего топика пытаюсь объяснить, что дела не в руле, а в водители. Куда его не посади, ничего не измениться. А ты все за руль цепляешься. Раньше бились только прули и тазы, потому что их было абсолютное большинство на дорогах. Сейчас народ пересаживается на новые иномарки, они стали больше фигурировать в новостях про аварии. Машины меняются, люди - нет. Почему, надеюсь, понятно.
wint писал(а):
но не полностью на встречку лезу.

Полностью на встречку лезут только те, кто прижимается вплотную. Отпусти фуру хотя бы метров на 30-50, и полностью вылазить не надо даже на пруле.

wint писал(а):
а эксплуатировать авто НЕПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для россии нормально?

Ни в одной развитой стране мира расположение руля не считается НЕПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ для эксплуатации, иначе бы их ввоз запретили. А вот продавать автомобили, типа ВАЗ 2107, ни в Европе, ни в Америке НЕ РАЗРЕШАТ, потому что он не безопасен (читай НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН). Там заботятся о здоровье своего населения. А у нас лишь прикрываются этой заботой, лоббируя собственные интересы.
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo, сам та поди на шохе (06) ездишь...
Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Меня оскорбляют люди, которые во всех бедах винят ПРАВЫЙ РУЛЬ.

Да не виню я пруль во всех бедах.Я просто против его.
Повторяю еще раз и последний(не поймешь, разгаваривай сам с собой)-я не за таз я за ЛЕВЫЙ руль.
Левый я подразумеваю- бмв, ауди, фольц, рено..... додумай остальные сам.

EnZo писал(а):
wint писал(а):

Мерил, что-ли?

А громкость музыки ты прибором меришь? Или твои уши громкость звука не определяют?
EnZo писал(а):
Полностью на встречку лезут только те, кто прижимается вплотную. Отпусти фуру хотя бы метров на 30-50, и полностью вылазить не надо даже на пруле.

Охренеть... а о правиле полспидометра ты слышал?
30-50 это нормальная дистанция по трассе.
Чтоб безболезненно выглянуть, надо минимум метров 200-300 отпустить.Ну и на 80-ке будешь эту дистанцию сокращать с минуту.
На 110км/ч секунд 40, за это время встречка появится однозначно.

EnZo писал(а):
Ни в одной развитой стране мира расположение руля не считается НЕПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ для эксплуатации, иначе бы их ввоз запретили.

Вот если бы ситуация стала бы как у нас(праворуких больше, чем леворуких), то поверь гос-во ограничило бы ввоз.
Просто у них это исключение, у нас правило.

И еще добавлю по поводу авторевю, в 92-98годах авто ревю выходило в виде газеты и на центральном развороте были новые машины(тех времен), у меня полностью стена была обклеена ими.
И авторевю я не перестал читать, так что я в курсе о чем там пишут.

Nikolaj2619 писал(а):
сам та поди на шохе (06) ездишь...

Нее, у него брызги летят от таза, для него таз, как прыгнуть в деревенский сортир-позор и запах на всю жизнь Smile

EnZo
Скажи свой ник на дроме.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo, ну прям тазофобSmile С такими фобиями лучше к психологу сходить, а то скоро нервный тик еще разовьется, желочью и слюной весь топик заплевали уже))))) Хотя говорят что больше ругают, тем больше это хотят))))

Пруль явно надо запрещать, пошлины убирать. Если посчитать кол-во прулей и кол-во тех кто на них фары нормальные ставит и плюс кругозоры, то это число стремится к 0. А уж сколько раздолбаных тонированых тойот с прямоток ползают кое-как это трындец. В Японии утилизация не нужна, пока в России не ввели запрет на пруль. Весь металлолом спихнут нам, а сами будут ездить на новых машинах.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быдло на тазах? Хз, хз.. Сколько не видел быдла на дорогах-оно обычно ездит на субарах и маркообразных.
Как то мне дали покататься на Паджеро, так сразу почему то захотелось беспределить Very Happy Двиг мощный, кузов огромный, чувствуется безопастность и безнаказанность)) Машина провоцирует что ли...
пс: сам езжу на старом тазе на который заработал за пару недель и считаю что это лучше чем годами платить за кредитный фокус, логан и т.д и во всем себя ограничивать. Заработаю на тойоту/субару/мерин-куплю их)) Но только за наличку.
Кредиты-это не по пацански)) Trollface
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Сб 21-01-12 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Сколько не видел быдла на дорогах-оно обычно ездит на субарах и маркообразных.

Воо, слова-золото, на чайнике выхлоп ой-как богат переливами.

Даймон писал(а):
Кредиты-это не по пацански)) Trollface

К сожалению покупка за нал, в нынешнее время не по поцановски
ждем поворота истории
Прошу Вас!!!
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-01-12 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619 писал(а):
сам та поди на шохе (06) ездишь...

Боже упаси. Тойота Камри у меня.
wint писал(а):
Повторяю еще раз и последний(не поймешь, разгаваривай сам с собой)-я не за таз я за ЛЕВЫЙ руль.

Повторяю еще раз, мне ПОХ, где у машины руль, хоть посередине. Я за свободу выбора и адекватных водителей. Люди должны выбирать то, что лучше, а не что им навязывает государство.
1ddr писал(а):
EnZo, ну прям тазофобSmile

Я тут защищаю правый руль и пытаюсь объяснить, что он непричем. А мои нападки на тазы - лишь ответ на такие же в сторону пруля.
1ddr писал(а):
В Японии утилизация не нужна, пока в России не ввели запрет на пруль.

Под столом! Россия даже не в тройке импортеров машин из Японии.
То, что 5-летняя машина из Японии (Европы, только там плюшек меньше) лучше новой русской (а еще и дешевле, если пошлины убрать), и государство фактически признало это, задрав пошлины - это ПОЗОР.
1ddr писал(а):
А уж сколько раздолбаных тонированых тойот с прямоток ползают кое-как это трындец

Тазы у нас все в ОТС, да-да. Со стоковым выхлопом и тонировкой по закону.

1ddr писал(а):
Весь металлолом спихнут нам,

Если машине 5 лет - это металлолом?
wint писал(а):
Вот если бы ситуация стала бы как у нас(праворуких больше, чем леворуких), то поверь гос-во ограничило бы ввоз.

Просто у них это исключение, у нас правило.

Если бы, да кабы....
Во-первых, запрет бы был не руля, а всего б/у, потому что никаких данных о том, что правый руль опаснее левого НЕТ!
Нормальное государство бы для начала задумалось, почему авто, выпускаемые в стране НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ, а потом начало реформы своей автопромышленности. Ввело бы пошлины на несколько лет с условием создания нормальных автомобилей за адекватную цену. А потом бы убрало пошлины, т.к. отсутствие конкуренции никогда ни к чему хорошему не приведет. К чему приводит отсутствие конкуренции можно посмотреть в любом автосалоне ВАЗа.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
А мои нападки на тазы - лишь ответ на такие же в сторону пруля.

Ну так напади, к примеру на немцев,у них тоже левый руль, а с ладой япов не надо равнять.
EnZo писал(а):
Я за свободу выбора и адекватных водителей. Люди должны выбирать то, что лучше, а не что им навязывает государство.

И когда в этой стране ты выбирал сам? Все решено уже давно.
А об адекватных водителях...В последнее время, адекватов становится больше в разы.Это радует.
EnZo писал(а):
Тазы у нас все в ОТС, да-да.

Да соотношение тазов-японцев ты хоть замечаешь???
Ваз нынче редкость на дороге.Вчера просто решил прикинуть по трассе соотношение русские- не русские(грузовики и газели не считал) с искитима до бердска 47 (лада, волга, москвич), остальные япы, янки, немцы.
EnZo писал(а):
Если машине 5 лет - это металлолом?

Про 5 лет-это новая машина, я говорю про 15-20 лет, вот это дрова, и их ОЧЕНЬ много на дорогах.
EnZo писал(а):
Если бы, да кабы....
Во-первых, запрет бы был не руля, а всего б/у, потому что никаких данных о том, что правый руль опаснее левого НЕТ!
Нормальное государство бы для начала задумалось, почему авто, выпускаемые в стране НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ, а потом начало реформы своей автопромышленности. Ввело бы пошлины на несколько лет с условием создания нормальных автомобилей за адекватную цену. А потом бы убрало пошлины, т.к. отсутствие конкуренции никогда ни к чему хорошему не приведет. К чему приводит отсутствие конкуренции можно посмотреть в любом автосалоне ВАЗа.

Вот именно-если бы, да ка бы....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Страница 12 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: