Автор |
Сообщение |
Knyaz89 Форумчанин |
|
На MMC RVR sports gear 4g63 1995г можно и какую поставить 6-и ступенчатую механику? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
F5M22 стояла на галанте с таким же двиглом |
|
|
|
|
japzap Продвинутый форумчанин |
|
djlab писал(а): |
F5M22 стояла на галанте с таким же двиглом |
но это же не 6-ти ступая. |
|
|
|
|
|
|
japzap
Да. 5-ти, при чём с пятой была частая проблема.
А что на такого старика, ещё и 6-ступку хотите?на 4-х и то уже радость должна быть |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
Дело в том, что на 5-ой больше 100км/ч не пойдешь, ибо бенз льётся как в танке... Хотелось бы идти на хорошей скорсти по трассе (110-120) без лишней потери бенза, ибо 4G63(турбо)должен позволять это. |
|
|
|
|
|
|
Knyaz89
смешно, ничего никуда не будет литься, тем более на 100 |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
Knyaz89
смешно, ничего никуда не будет литься, тем более на 100 |
а на 110 льётся вдвойне!
я посмотрел, в выхлоп всё вылетает после 2800-3000 об\мин.
Вот или 6-ую или в 5-ой как-нить предаточные числа изменить...
Ведь невозможно держать скорость(не комфортную) и постоянно пялить на спидометр. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Knyaz89 писал(а): |
я посмотрел, в выхлоп всё вылетает после 2800-3000 об\мин. |
может стоит коробку починить??? и с движкой посмотреть чего случилось... не должно там ничего в трубу вылетать... максимум при таких оборотах из трубы конденсат вылетать будет, но никак не смесь... |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
-=GHOST=- писал(а): |
может стоит коробку починить??? и с движкой посмотреть чего случилось... не должно там ничего в трубу вылетать... максимум при таких оборотах из трубы конденсат вылетать будет, но никак не смесь... |
Я про особенность аппарата. Со средних оборотов автоматически включается турбина и машина идёт на мощах, пожирая при этом кучу бенза 95-го. круиза нету. При езде по трассе приходится постоянно смотреть на спидометр, чтоб не привысить обороты. А они привышаются от 100км\ч. А так как автомобиль имеет жесткую подвестку и хорошо держит дорогу - это не заметно, что приводит к повышенному расходу драгоценного бензина... |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
-=GHOST=- писал(а): |
коробка механическая. |
|
|
|
|
|
|
Со средних оборотов автоматически включается турбина |
турбина всегда со средних подкручивает
Всё же ищите причину.
Или "льётся" - это для вас сколько?
а то у людей разный взгляд, к примеру у жены 1.8 съедает в 2 раза больше чем мой 3.2(при равных кузовах), просто она по городу и как попало, а я по трассе. |
|
|
|
|
|
|
коробка механическая. |
т.е. ремонтировать не нужно?
Помимо коробки -куча факторов, как минимум сменить заправку попробуйте.
Но всё же проще найти причину жора бензина, чем поменять коробку и не решить проблему. |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
Со средних оборотов автоматически включается турбина |
турбина всегда со средних подкручивает
Всё же ищите причину.
Или "льётся" - это для вас сколько?
а то у людей разный взгляд, к примеру у жены 1.8 съедает в 2 раза больше чем мой 3.2(при равных кузовах), просто она по городу и как попало, а я по трассе. |
именно на трассе. 130км\ч съедает вдвое(примерно) больше, чем 100км\ч. Хотелось бы минимальными оборотами поддерживать хорошую скорость для максимальной экономии топлива. например - 120км\ч при 2400об\мин. А при обгоне просто изменить передачу и обойти на силе... |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
коробка механическая. |
т.е. ремонтировать не нужно?
Помимо коробки -куча факторов, как минимум сменить заправку попробуйте.
Но всё же проще найти причину жора бензина, чем поменять коробку и не решить проблему. |
в городе расходу позавидует маленький седан того же года))) |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Я про особенность аппарата. Со средних оборотов автоматически включается турбина и машина идёт на мощах, пожирая при этом кучу бенза 95-го. круиза нету. |
Ээм... Если не давить на гашетку, то есть, если обороты не поднимаются, то во впуске давление чёт в районе 0 - то есть не разряжение, как на холостых и не рабочее давление турбины. Соленоид актуатора не даст на ровных оборотах большой давки, он вообще не должен позволять ей быть в этом случае. Вестгейт пускает газы по второму каналу, соответственно газы на крыльчатку горячей части турбины давить не будут.
И вообще, у тебя инжекторная машина - смесь настраивается в том числе и по датчику массового расхода воздуха.
Никакой бензин, ни в какую трубу на этих оборотах литься не должен - не ипи себе мозг. А если льется, то нужно искать причину, а не 6-ти ступку ставить... |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
SpeedWay писал(а): |
Я про особенность аппарата. Со средних оборотов автоматически включается турбина и машина идёт на мощах, пожирая при этом кучу бенза 95-го. круиза нету. |
Ээм... Если не давить на гашетку, то есть, если обороты не поднимаются, то во впуске давление чёт в районе 0 - то есть не разряжение, как на холостых и не рабочее давление турбины. Соленоид актуатора не даст на ровных оборотах большой давки, он вообще не должен позволять ей быть в этом случае. Вестгейт пускает газы по второму каналу, соответственно газы на крыльчатку горячей части турбины давить не будут.
И вообще, у тебя инжекторная машина - смесь настраивается в том числе и по датчику массового расхода воздуха.
Никакой бензин, ни в какую трубу на этих оборотах литься не должен - не ипи себе мозг. А если льется, то нужно искать причину, а не 6-ти ступку ставить... |
Ну в городе хорошо на малых оборотах.. В чём тогда причина?
НУ как так - в городе не льётся, до 100км/ч не льётся - а более льётся? |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
ппц у русских из трубы нехера не течет,а с япа потекло.. Конденсат полюбому текет) |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
DaRk-angel писал(а): |
ппц у русских из трубы нехера не течет,а с япа потекло.. Конденсат полюбому текет) |
Да блин, я имею ввиду, что мощь улетает(улетучевается).
перед каждым заглухом продуваю. |
|
|
|
|
Knyaz89 Форумчанин |
|
SpeedWay писал(а): |
Льётся на оборотах - это норм. Задача - чтоб небыло таких оборотов на этой скорости. |
|
|
|
|
|