Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А где взять нуль правильно? На корпусе щитка? |
Да почему! В розетке, один ноль, другой фаза. На фазе индикатор проблника горит, на нуле -нет. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не, так только на пробу можно. Что-нибудь произойдёт в щитке, какой-нибудь дикий электрик фазу с нулём перекинет и кирдык |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Shub-Niggurath
ну дык ты рукой попробуй
если повезло значит ноль |
|
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
ну дык ты рукой попробуй
если повезло значит ноль |
Если руку на фазу сунуть, то тоже ничего не будет |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Если руку на фазу сунуть, то тоже ничего не будет |
будет и ещё каг, конешно если ты не на листе тексталита стоять будешь |
|
|
|
|
SergunK Форумчанин |
|
Да пофиг, отключай нойз гейт и пиши с шумом, потом очистишь
p.s. может это такой шумный пресет был в гитар риге? Хорошо было б услышать "сухой" звук, в audition или еще где без эффектов... |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
можно ещё провод цепануть на руку и к бриджу. некоторые гитаристы даж так делали |
|
|
|
|
Shnur Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
главный вопрос.. а нахрена вообще струны отпускать?))) они если и отпускаются, то только с убранной в ноль крутилкой уровня..
Shnur писал(а): |
плохая экранировка. |
ну точно, наверно именно поэтому их для ВЧ используют? |
ну да, типа того
в аналоговых приёмопередатчиках низкие частоты отсекаются, по этому все болт ложили, если там чёто фонить будет. и этот кабель крайне чувствителен к изгибу, на месте изгиба от экрана уже остаётся в лучшем случае решето.. зачем вообще таким маразмом страдать
можно ещё провод цепануть на руку и к бриджу. некоторые гитаристы даж так делали |
кто?) кроме больных на голову говнорей)) |
|
|
|
|
|
|
SergunK писал(а): |
Да пофиг, отключай нойз гейт и пиши с шумом, потом очистишь |
До записей ещё далеко. Я это спросил просто, на всякий случай. Может быть это распространённая проблема и нужно гитару заэкранировать, либо что-то в соединении звчков поправить, всякое бывает. В общем то, у меня правая рука обычно на бридже лежит во время игры, так что фон заземляется.
SergunK писал(а): |
p.s. может это такой шумный пресет был в гитар риге? Хорошо было б услышать "сухой" звук, в audition или еще где без эффектов... |
Да, это в основном с эффектами проявляется. На чистом звуке практически никакого шума нет.
зачем вообще таким маразмом страдать |
Да просто рядом другой кабель не продаётся. Пока пойдёт, попадётся нормальный - возьму. Всё равно я такой кабель сделал только от дибокса до компа, там ничего не изгибается, и вообще не трогается. |
|
|
|
|
SergunK Форумчанин |
|
Цитата: |
либо что-то в соединении звчков поправить, всякое бывает |
ну в идеале проклеить все внутренности гитары алюминиевой фольгой или промазать графитом (по вкусу), останутся торчать только звучки, и, если это сингл(ы), будут ловить на себя все подряд из воздуха, хоть с заземлением, хоть без.
(прошу поправить, если наврал)
Цитата: |
у меня правая рука обычно на бридже лежит во время игры, так что фон заземляется. |
получается, что фон заземляется на тебя (у тела емкость наверное побольше, чем у потрохов гитары) и большая его часть уходит в тело, меньшая часть остается, получаем ослабление фона во сколько-то там раз. Чем больше емкость заземляющего "туловища" (в идеале - земля), тем сильнее ослабляется фон, вплоть до бесконечности (почти).
В любом случае экран (к слову о экранировки гитары) должен же быть куда-то подключен, чтобы наводки уводить. Без правильного (по всем стандартам и ГОСТ-ам и т.д.) заземления остается надежда только на частичное погашение фона с помощью своего тела (касаемся бриджа).
P.S. 1: речь шла о наводках на потроха гитары.
P.S. 2: прошу поправить и\или дополнить знающих в электротехнике, если наврал |
|
|
|
|
|
|
SergunK
тут проблема в том, что у пассивных "дибоксов" гальваническая развязка =)
т.е. фактически заземления то и нет..
вообще, пассивный дибокс для гитары, штука крайне спорная, по ряду причин..
на месте аффтора, я бы вернул взад и либо поднапрягся и взял норм звуковуху, либо спаял на тл071/072 =) |
|
|
|
|
|
|
ещё не совсем понял, что за "Звуковуха обычная" =)
если из младшего креатива или онбоард - они сами по себе фонят жутко, что в совокупности с таким "дибоксом" ничего хорошего не выдаст.
если спаять никак, можно в принципе и педальку заюзать(если звукосниматели не очень мощные). лучше всего скример - двойная польза, полезная вещщь)) |
|
|
|
|
|
|
тут проблема в том, что у пассивных "дибоксов" гальваническая развязка =) |
Это если Earth Lift включить, но тогда фон раза в 4 усиливается.
вообще, пассивный дибокс для гитары, штука крайне спорная, по ряду причин.. |
Главное, что звук только лучше стал. Причём значительно. Паять ничего не буду, нафиг надо. Схему то собрать нефиг делать, но нужно где-то приличный корпус взять, ещё и питание скорее всего придётся городить стабилизированное, иначе фонить будет. А тут никакого питания нет, соответственно, и лишнего фона. И всё за минимальную сумму.
ещё не совсем понял, что за "Звуковуха обычная" =) |
Creative Audigy 4 стояла. Всё круто, но под х64 виндой микрофон не работает. Сейчас воткнул Xonar D1, на ней фон меньше. Если руку на бридж положить, фона нет вообще, даже с самыми ужасными пресетами гитаррига, так что норм всё. Вот только очень бесит, что асио не позволяет громкость регулировать и сразу при включении все посторонние звуки отрубает.
Вообще на ксонаре асио како-то сумасшедшее. В гитар риге, к примеру не мог настройки сменить, оно само мне ставит 30мс задержку и всё, шляпа какая-то. Приходится его через секвенсор подрубать, там настройки меняются нормально.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 29-01-12 : 23-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Главное, что звук только лучше стал. Причём значительно. Паять ничего не буду, нафиг надо. Схему то собрать нефиг делать, но нужно где-то приличный корпус взять, ещё и питание скорее всего придётся городить стабилизированное, иначе фонить будет. А тут никакого питания нет, соответственно, и лишнего фона. И всё за минимальную сумму. |
ну, это оочень далеко от предела =)
а питание, никаких бп. их вообще только больные на голову юзают, или у кого много педалей)) раз в 2-4 месяца поменять пару крон и избавить себя от ряда проблем, не так то и сложно.. |
|
|
|
|
|
|
ну, это оочень далеко от предела =) |
Какого предела то? У меня гитара ноунейм довольно паршивая, и лады уже подубитые, тут не до супер звука. Пока учиться и через комп играть пойдёт. Когда-нибудь если заимею нормальную гитару, тогда уже и думать буду, мож чего хитрого соберу, на лампах |
|
|
|
|
|
|
аа.. ну так то да..
а чёнить хитрое на лампах, и так можно собрать =)
пред 500-1000рэ выходит. ну и гитарриг на чёнить вменяемое сменить))
хотя бы последний амплитуб.. там сло приличную добавили и кабинеты кашерные. ну или рипер+куча отдельных плагинов) |
|
|
|
|
|
|
Амплитуб пробовал на креативе, он почему-то не захотел с асио работать родным, а через asio4all задержка была очень большая. Надо на ксонаре попробовать.
ВСТхи в рипере пробовал, которые посоветовали, но ничего удачного выжать не удалось. Походу пока руки не оттуда растут, надо разбираться со всеми этими девайсами. |
|
|
|
|
|
|
с вст проблема в кабинетах - импульсы они только на записи хороши, в одного сильно напрягают =) тут амплитуб опять поможет - хорошее моделирование кабинетов и съём амбиента |
|
|
|
|
|
|
Опробую завтра амплитуб тогда ещё раз. Вообще у него интерфейс немного замутный по сравнению с ригом.
А на импульсах я что-то никакой кардинальной разницы не уловил, но это скорее всего из-за того, что до них всё было криво накручено и звук был полным говном |
|
|
|
|
|