Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555
а сколько по твоему? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
woddy писал(а): |
а сколько по твоему? |
Все, кто в школе изучал проценты считают так:
год назад ставка за ЭЭ была 1,86 р., сейчас (через год) увеличили на 12% и стала 2,09 р.
Соответственно делаем вывод, что увеличили тариф на 12%
А вот как они получили среднегодовую в 6% - не понятно.
Считали за текущий календарный год, а половину прошлого не учитывали - так это для неучей или полных идиотов сказочки. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Так же, как сумма долей голосов на выборах получалась 146%
Это же статистика - самый гнусный вид лжи. И эти красивые цифры докладывают наверх - чтобы сохранить тёплый стул.
Ну просто потому, что ради результата надо либо поработать, либо тупо нарисовать цифры, а нарисовать цифры - проще, чем поработать. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Есть мнение, что в результате "налогового маневра" в 2014 году бенз. поднимется на 1.4. рубля. ...+ акцизы, заложеные в трех-летнем бюджете + "посевные-уборочные".
В общем, я ставлю на + 2.5 - 4 рубля за литр к концу года. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
BIGfoot писал(а): |
Есть мнение, что в результате "налогового маневра" в 2014 году бенз. поднимется на 1.4. рубля. ...+ акцизы, заложеные в трех-летнем бюджете + "посевные-уборочные".
В общем, я ставлю на + 2.5 - 4 рубля за литр к концу года. |
думаю что 2.8 -3.0 рубля, ибо наша официальная статистика врёт о деньгах примерно в 2 раза в лучшую сторону |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
В общем, я ставлю |
Чё, коньяк уже выпит? |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
JASJAS писал(а): |
В общем, я ставлю |
Чё, коньяк уже выпит? |
Ага. Ишо хочу |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
+ 2.5 - 4 рубля за литр к концу года |
Это ваще грустно будет. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
A7 писал(а): |
+ 2.5 - 4 рубля за литр к концу года |
Это ваще грустно будет. |
1) не будет грустно
2) цены повышаться будут, ибо экономика тускнет (ибо спад), а когда коровы перестают давать молоко - они начинают давать мясо. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Itee_01 писал(а): |
Отличная новость чо. А почему бы не 1000 руб за литр? Совсем оборзели Буду ходить пешком, пусть им стыдно будет |
Потому что даже у низкоэластичных товаров есть предел цены |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Что вы думаете по этому поводу? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Epsilon писал(а): |
цены повышаться будут, ибо экономика тускнет (ибо спад) |
Как это не парадоксально гораздо хуже будет если придет не инфляционная и дефляционная модель.
Оно как бы для граждан то в первое время неплохо (цены то снижаются) но потом фирмам разного уровня приходит кирдык, ибо спроса так и нет (все ждут еще большего понижения цен) нормального, все вынуждены снижать цены, рентабельности нет, и вот тут то все понимают что это не весело - ибо всех сокращают.
В 2008 году я прекрасно помню, - что летом цены на заправках стали дешеветь ( я вообще вначале не поверил своим глазам), вроде бы как было от этого весело, но уже осенью все веселье стало еще веселее...
Подорожание бензина в целом чуть выше реальной инфляции - но почему то истерика у всех именно относительно бензина. Вот яйца аномально в этом году дорожали, еще какие то товары.
Я вот смотрю на транспортные потоки и понимаю что никто не собирается отказываться от своих авто даже с таким дорогим бензином? Так же думаю будет и впредь.
И я даже не знаю как можно сделать так чтобы бензин дешевел? Разве что только дотациями?
Так что плюсую за повышение (не хотелось бы чтобы за понижением цен было грустнокризисно) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
hex писал(а): |
И я даже не знаю как можно сделать так чтобы бензин дешевел? Разве что только дотациями?
грустнокризисно) |
а собственно давайте разберемся в цене сперва. и тут станет все понятно .
топливо
это нефть она бесплатная и хранится в недрах, но ее нужно добыть, добыли и потратили скажем 1 рубль на литр, но нефть не зальешь в бак ее надо переработать, переработали из 1 литра получили, 500грамм бензина 300грамм солярки и 200грам мазута, затратили на это еще 1рубль, дальше надо же это все доставить до бензоколонки и потратили еще 1 рубль и того цена у нас 2.5рубля за литр, но нужно еще потратить электричество на колонку заправки и соответственно тому кто эту колонку включит и тут потратили еще 1 рубль , и того себестоимость у нас составила 3.5рубля, и тут самое главное началлось налог он составит 28% 0.98 рубля и того уже 4.48 рублей стоит литр , и вот тут началось , дальше
что нужно компании посреднику 100% , хозяину заправки так как он частник 200% . и еще надо чинуши отстегивать за землю что он выделил под заправку 50% . и поехал наш бензин в гору
4.48х100%=?х200%=х50%=цена дошедшея до нас .
может сделать проще.
для внутреннего рынка себестоимость + 3% государству как это было в ссср . и тогда цена будет адекватной ?
или я где то не прав ?
или у нас нефти меньше чем у арабов ?
пока существует в стране желание нажиться , цены будут космос . и лишь если все вернуть в государство забрав у частников то тогда будет цена адекватная.
а пока что что у нас тот кто добывает и переробатывает получают копейки а дальшейшая цепочка жирует не чего не делая. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Написал длинный пост про рыночную экономику, но потом плюнул и стёр всё.
А арабы к вашему сведению рубят руки, забивают баб камнями и финансируют терроризм, в том числе вчерашние взрывы... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
r21514 писал(а): |
Написал длинный пост про рыночную экономику, но потом плюнул и стёр всё.
А арабы к вашему сведению рубят руки, забивают баб камнями и финансируют терроризм, в том числе вчерашние взрывы... |
в этой теме идет речь о цене на бензин. а не о тероризме. как то ваш пост извините не вписывается. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Я про то что нельзя выпилить рыночную экономику в конкретной отрасли промышленности. Или всей промышленности. Придётся поглощать весь крупный бизнес, положив на собственность зарубежных компаний. До талонов на гречку конечно не дойдёт, но ощутимый дефицит товаров будет 100%, феерических масштабов безработица и т.д.
Арабы платят дикостью собственного руководства и общества за принцип устройства их гос-ва и экономики. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
hex писал(а): |
грустнокризисно) |
а собственно давайте разберемся в цене сперва. и тут станет все понятно .
топливо
это нефть она бесплатная и хранится в недрах, но ее нужно добыть, добыли и потратили скажем 1 рубль на литр, но нефть не зальешь в бак ее надо переработать, переработали из 1 литра получили, 500грамм бензина 300грамм солярки и 200грам мазута, затратили на это еще 1рубль, дальше надо же это все доставить до бензоколонки и потратили еще 1 рубль и того цена у нас 2.5рубля за литр, но нужно еще потратить электричество на колонку заправки и соответственно тому кто эту колонку включит и тут потратили еще 1 рубль , и того себестоимость у нас составила 3.5рубля, и тут самое главное началлось налог он составит 28% 0.98 рубля и того уже 4.48 рублей стоит литр , и вот тут началось , дальше
что нужно компании посреднику 100% , хозяину заправки так как он частник 200% . и еще надо чинуши отстегивать за землю что он выделил под заправку 50% . и поехал наш бензин в гору
4.48х100%=?х200%=х50%=цена дошедшея до нас .
может сделать проще.
для внутреннего рынка себестоимость + 3% государству как это было в ссср . и тогда цена будет адекватной ?
или я где то не прав ?
или у нас нефти меньше чем у арабов ?
пока существует в стране желание нажиться , цены будут космос . и лишь если все вернуть в государство забрав у частников то тогда будет цена адекватная.
а пока что что у нас тот кто добывает и переробатывает получают копейки а дальшейшая цепочка жирует не чего не делая. |
Косяк в расчётах...
НИГДЕ В ЦЕНАХ НЕТ РУБЛЕЙ!
Только баксы. Которые берутся за нефиговый процент в зарубежных банках, вероятно и тех, где Россия хранит свой валютный запас.
Именно из-за цен в баксах бензин _пока_ никак, ни при какой динамике, никогда не может подешеветь. |
|
|
|
|
|