adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В этом году бензин в России резко подорожает
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-07-13 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 1 июля поднимаются акцизы на бензин

Вот только в той статье проценты считать не умеют (про увеличение на 12% по ЖКХ), как-то вывели среднегодовую в 6%
(КАК???)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 1-07-13 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
а сколько по твоему?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-07-13 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
а сколько по твоему?

Все, кто в школе изучал проценты считают так:
год назад ставка за ЭЭ была 1,86 р., сейчас (через год) увеличили на 12% и стала 2,09 р.
Соответственно делаем вывод, что увеличили тариф на 12% lol

А вот как они получили среднегодовую в 6% - не понятно.
Считали за текущий календарный год, а половину прошлого не учитывали - так это для неучей или полных идиотов сказочки.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 26-09-13 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Производители бензина повысили цены на топливо в августе на 16,2%
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/09/26/n_3212137.shtml
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-09-13 : 08-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Производители бензина повысили цены на топливо в августе на 16,2%
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/09/26/n_3212137.shtml

Да только налогов и акцизов в этой цене под 70%

http://medved01.livejournal.com/197986.html
http://sdelanounas.ru/blogs/33795/
Последний раз редактировалось: Epsilon (Пт 27-09-13 : 10-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-09-13 : 08-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
С 1 июля поднимаются акцизы на бензин

Вот только в той статье проценты считать не умеют (про увеличение на 12% по ЖКХ), как-то вывели среднегодовую в 6%
(КАК???)

Так же, как сумма долей голосов на выборах получалась 146%

Это же статистика - самый гнусный вид лжи. И эти красивые цифры докладывают наверх - чтобы сохранить тёплый стул.
Ну просто потому, что ради результата надо либо поработать, либо тупо нарисовать цифры, а нарисовать цифры - проще, чем поработать.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 30-09-13 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мнение, что в результате "налогового маневра" в 2014 году бенз. поднимется на 1.4. рубля. ...+ акцизы, заложеные в трех-летнем бюджете + "посевные-уборочные".
В общем, я ставлю на + 2.5 - 4 рубля за литр к концу года.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-09-13 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Есть мнение, что в результате "налогового маневра" в 2014 году бенз. поднимется на 1.4. рубля. ...+ акцизы, заложеные в трех-летнем бюджете + "посевные-уборочные".
В общем, я ставлю на + 2.5 - 4 рубля за литр к концу года.

думаю что 2.8 -3.0 рубля, ибо наша официальная статистика врёт о деньгах примерно в 2 раза в лучшую сторону Wink
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-10-13 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
В общем, я ставлю

Чё, коньяк уже выпит? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 1-10-13 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
BIGfoot писал(а):
В общем, я ставлю

Чё, коньяк уже выпит? Very Happy

Ага. Ишо хочу Wink
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-10-13 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
+ 2.5 - 4 рубля за литр к концу года

Это ваще грустно будет. Sad
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-10-13 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
BIGfoot писал(а):
+ 2.5 - 4 рубля за литр к концу года

Это ваще грустно будет. Sad

1) не будет грустно
2) цены повышаться будут, ибо экономика тускнет (ибо спад), а когда коровы перестают давать молоко - они начинают давать мясо.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-10-13 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Itee_01 писал(а):
Отличная новость чо. А почему бы не 1000 руб за литр? Совсем оборзели Очень злой! Буду ходить пешком, пусть им стыдно будет dance oop

Потому что даже у низкоэластичных товаров есть предел цены
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 31-12-13 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы думаете по этому поводу?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 31-12-13 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
цены повышаться будут, ибо экономика тускнет (ибо спад)

Как это не парадоксально гораздо хуже будет если придет не инфляционная и дефляционная модель.
Оно как бы для граждан то в первое время неплохо (цены то снижаются) но потом фирмам разного уровня приходит кирдык, ибо спроса так и нет (все ждут еще большего понижения цен) нормального, все вынуждены снижать цены, рентабельности нет, и вот тут то все понимают что это не весело - ибо всех сокращают.
В 2008 году я прекрасно помню, - что летом цены на заправках стали дешеветь ( я вообще вначале не поверил своим глазам), вроде бы как было от этого весело, но уже осенью все веселье стало еще веселее...

Подорожание бензина в целом чуть выше реальной инфляции - но почему то истерика у всех именно относительно бензина. Вот яйца аномально в этом году дорожали, еще какие то товары.
Я вот смотрю на транспортные потоки и понимаю что никто не собирается отказываться от своих авто даже с таким дорогим бензином? Так же думаю будет и впредь.

И я даже не знаю как можно сделать так чтобы бензин дешевел? Разве что только дотациями?
Так что плюсую за повышение (не хотелось бы чтобы за понижением цен было грустнокризисно)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 31-12-13 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Epsilon писал(а):

И я даже не знаю как можно сделать так чтобы бензин дешевел? Разве что только дотациями?
грустнокризисно)

а собственно давайте разберемся в цене сперва. и тут станет все понятно .
топливо
это нефть она бесплатная и хранится в недрах, но ее нужно добыть, добыли и потратили скажем 1 рубль на литр, но нефть не зальешь в бак ее надо переработать, переработали из 1 литра получили, 500грамм бензина 300грамм солярки и 200грам мазута, затратили на это еще 1рубль, дальше надо же это все доставить до бензоколонки и потратили еще 1 рубль и того цена у нас 2.5рубля за литр, но нужно еще потратить электричество на колонку заправки и соответственно тому кто эту колонку включит и тут потратили еще 1 рубль , и того себестоимость у нас составила 3.5рубля, и тут самое главное началлось налог он составит 28% 0.98 рубля и того уже 4.48 рублей стоит литр , и вот тут началось , дальше
что нужно компании посреднику 100% , хозяину заправки так как он частник 200% . и еще надо чинуши отстегивать за землю что он выделил под заправку 50% . и поехал наш бензин в гору
4.48х100%=?х200%=х50%=цена дошедшея до нас .
может сделать проще.
для внутреннего рынка себестоимость + 3% государству как это было в ссср . и тогда цена будет адекватной ?
или я где то не прав ?
или у нас нефти меньше чем у арабов ?

пока существует в стране желание нажиться , цены будут космос . и лишь если все вернуть в государство забрав у частников то тогда будет цена адекватная.

а пока что что у нас тот кто добывает и переробатывает получают копейки а дальшейшая цепочка жирует не чего не делая.
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 31-12-13 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал длинный пост про рыночную экономику, но потом плюнул и стёр всё.

А арабы к вашему сведению рубят руки, забивают баб камнями и финансируют терроризм, в том числе вчерашние взрывы...
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 31-12-13 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):
Написал длинный пост про рыночную экономику, но потом плюнул и стёр всё.

А арабы к вашему сведению рубят руки, забивают баб камнями и финансируют терроризм, в том числе вчерашние взрывы...

в этой теме идет речь о цене на бензин. а не о тероризме. как то ваш пост извините не вписывается.
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 31-12-13 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про то что нельзя выпилить рыночную экономику в конкретной отрасли промышленности. Или всей промышленности. Придётся поглощать весь крупный бизнес, положив на собственность зарубежных компаний. До талонов на гречку конечно не дойдёт, но ощутимый дефицит товаров будет 100%, феерических масштабов безработица и т.д.

Арабы платят дикостью собственного руководства и общества за принцип устройства их гос-ва и экономики.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-12-13 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
hex писал(а):
Epsilon писал(а):

грустнокризисно)

а собственно давайте разберемся в цене сперва. и тут станет все понятно .
топливо
это нефть она бесплатная и хранится в недрах, но ее нужно добыть, добыли и потратили скажем 1 рубль на литр, но нефть не зальешь в бак ее надо переработать, переработали из 1 литра получили, 500грамм бензина 300грамм солярки и 200грам мазута, затратили на это еще 1рубль, дальше надо же это все доставить до бензоколонки и потратили еще 1 рубль и того цена у нас 2.5рубля за литр, но нужно еще потратить электричество на колонку заправки и соответственно тому кто эту колонку включит и тут потратили еще 1 рубль , и того себестоимость у нас составила 3.5рубля, и тут самое главное началлось налог он составит 28% 0.98 рубля и того уже 4.48 рублей стоит литр , и вот тут началось , дальше
что нужно компании посреднику 100% , хозяину заправки так как он частник 200% . и еще надо чинуши отстегивать за землю что он выделил под заправку 50% . и поехал наш бензин в гору
4.48х100%=?х200%=х50%=цена дошедшея до нас .
может сделать проще.
для внутреннего рынка себестоимость + 3% государству как это было в ссср . и тогда цена будет адекватной ?
или я где то не прав ?
или у нас нефти меньше чем у арабов ?

пока существует в стране желание нажиться , цены будут космос . и лишь если все вернуть в государство забрав у частников то тогда будет цена адекватная.

а пока что что у нас тот кто добывает и переробатывает получают копейки а дальшейшая цепочка жирует не чего не делая.

Косяк в расчётах...
НИГДЕ В ЦЕНАХ НЕТ РУБЛЕЙ!
Только баксы. Которые берутся за нефиговый процент в зарубежных банках, вероятно и тех, где Россия хранит свой валютный запас.
Именно из-за цен в баксах бензин _пока_ никак, ни при какой динамике, никогда не может подешеветь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16
Страница 12 из 16

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: