adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Притирка клапанов
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-03-12 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Мне один мастер точно точно так же делал...только дрель ручная.... и так же битумом проливал.
Я приклеил гайки на 17 герметиком к тарелкам...
одел на них головку на 17 - удлинитель - вороток...
Пружина присутствует.
Совмещал удары и поворот...правда только в одну сторону поворачивал...и через несколько ударов разворачивал немного клапан.

http://www.uaz-autos.ru/hunter/168.htm
вот у меня точно как тут на фотках полоса матовая и там и там
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 27-03-12 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR
Одеваешь на клапан шланг бензонасоса, и крутишь руками этот шланг, как будто огонь добываешь из палки)))можно на шланг бенза, одеть от печки, тогда врашение будет быстрей.
Как быстро появляются ответы, пока писал, на все ответили
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-03-12 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
сначала так и делал....протекли все.. Правильный и годами опробованный способ описан выше.. Просто видимо у меня с клапанами не все в порядке...а то все бы получилось
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 27-03-12 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Клапана старые....риска 2-3 милиметра.. просто вставил клапан в шуруповерт - кручу - видно что на пол мм где то меньше.... ну т.е. то место, где риска на клапане - получается не круглое а овальное.. Видимо надо больше притирать... И вообще зря я это затеял. Когда голову пролил до разборки - текли чуть чуть только 2 клапана.... решил все притереть на всякий случай.. теперь не текут только два из восьми.

Ты надеюсь шуруповерт на клапан одел через шланг резиновый? если нет, можешь направляющую разбить... клапана не должны теч даже рассухареные, я на пару часов оставлял и смотрел где пропускает, притирал до тех пор пока все сухо не было, то что не мог притереть тупо купил новые клапана малость пошоркал и все гуд Smile иначе это все мартышкин труд, толку не будет Sad работа муторная и долгая особенно без снаровки. Хреначь дрелью, руками до китайской пасхи тереть будешь Smile Мне тоже говорили невздумай, я забил и дрелью притирал, 100тык двигатель пробежал, может до сих пор ездит Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 27-03-12 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда дрелью, только на небольшой скорости, а то втулки сотрешь.
и клапан смазывай маслом, береги втулки. Убьешь втулки, масло съемные колпачки будут умирать быстро, соответственно расход масла растет. И покупать масло от замены до замены накладно.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-03-12 : 09-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как у меня получилось... Приклеил супермоментом кусок резины на клапан. Вставил под клапан пружину.. Сверху головку, удлинитель и вороток... За счет хорошей инерции получается прижим, да и вращать легко. И еще надо пасты не жалеть..

Спасибо всем за советы спасибо!
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 30-03-12 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ну молодец, че))) коловоротом вообще очень быстро притереть можно.
А четвертый клапан, чем так седло побито?
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-03-12 : 09-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это нагар просто....мыл мыл...а он все пачкает... На самом деле его уже притер так, что не течет))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: