Автор |
Сообщение |
SkyR Гуру |
|
profi2307
Мне один мастер точно точно так же делал...только дрель ручная.... и так же битумом проливал.
Я приклеил гайки на 17 герметиком к тарелкам...
одел на них головку на 17 - удлинитель - вороток...
Пружина присутствует.
Совмещал удары и поворот...правда только в одну сторону поворачивал...и через несколько ударов разворачивал немного клапан.
http://www.uaz-autos.ru/hunter/168.htm
вот у меня точно как тут на фотках полоса матовая и там и там |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
SkyR
Одеваешь на клапан шланг бензонасоса, и крутишь руками этот шланг, как будто огонь добываешь из палки)))можно на шланг бенза, одеть от печки, тогда врашение будет быстрей.
Как быстро появляются ответы, пока писал, на все ответили |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
wint
сначала так и делал....протекли все.. Правильный и годами опробованный способ описан выше.. Просто видимо у меня с клапанами не все в порядке...а то все бы получилось |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
SkyR писал(а): |
Клапана старые....риска 2-3 милиметра.. просто вставил клапан в шуруповерт - кручу - видно что на пол мм где то меньше.... ну т.е. то место, где риска на клапане - получается не круглое а овальное.. Видимо надо больше притирать... И вообще зря я это затеял. Когда голову пролил до разборки - текли чуть чуть только 2 клапана.... решил все притереть на всякий случай.. теперь не текут только два из восьми. |
Ты надеюсь шуруповерт на клапан одел через шланг резиновый? если нет, можешь направляющую разбить... клапана не должны теч даже рассухареные, я на пару часов оставлял и смотрел где пропускает, притирал до тех пор пока все сухо не было, то что не мог притереть тупо купил новые клапана малость пошоркал и все гуд иначе это все мартышкин труд, толку не будет работа муторная и долгая особенно без снаровки. Хреначь дрелью, руками до китайской пасхи тереть будешь Мне тоже говорили невздумай, я забил и дрелью притирал, 100тык двигатель пробежал, может до сих пор ездит |
|
|
|
|
|
Ну тогда дрелью, только на небольшой скорости, а то втулки сотрешь.
и клапан смазывай маслом, береги втулки. Убьешь втулки, масло съемные колпачки будут умирать быстро, соответственно расход масла растет. И покупать масло от замены до замены накладно. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Вот как у меня получилось... Приклеил супермоментом кусок резины на клапан. Вставил под клапан пружину.. Сверху головку, удлинитель и вороток... За счет хорошей инерции получается прижим, да и вращать легко. И еще надо пасты не жалеть..
Спасибо всем за советы |
|
|
|
|
|
Не ну молодец, че))) коловоротом вообще очень быстро притереть можно.
А четвертый клапан, чем так седло побито? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Да это нагар просто....мыл мыл...а он все пачкает... На самом деле его уже притер так, что не течет)) |
|
|
|
|
|