adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Чем подсветить стрелки приборной панели?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 21-14    Заголовок сообщения: Чем подсветить стрелки приборной панели? Ответить с цитатой

На моём авто стоит один из первых оптитронов, на самом деле это ацкий гемор)) Суть в том, что в виндомах 91-96 годах для подсветки стрелок использовали маленькие, нестандартные светодиоды, которые собраны в одну линию внутри стрелки. Проблема в том, что толи из-за перегрева, толи из-за других причин, стрелки начинают мигать, а потом и вовсе гаснут, и их совершенно не видно.
Вот как выглядит стрелка в сборе

Вот как выглядит разобранная стрелка

Ширина стрелки примерно 2 мм, усадка та же + -.
Я вот и думаю, уж за 20 с лишним лет добавилось всякого светящегося, что можно воткнуть в стрелку что бы было как родное но не ломалось?
На ум пришли такие вещи как светящийся шнур или люминисцентный шнур или еще много его названий, вот такой в общем. Но с ним я не уверен ибо как понял работает он через инвертор, и не дёшево выйдет покупать 4 инвертора, потом еще и как-то запиливать их в приборку... В общем кто страдал подобным, поделитесь советами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфорную ленточку по размеру не?))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это то что полоска,это плата со светодиодами??? Не проще ли их заменить? Поставить маленькие например от сотовых телефонов.
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мигают мож из за нехватки питания
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
Мигают мож из за нехватки питания

я так подумал,они же там напаяны или как то соединены,так вот в месте соединения они соединены не плотно,от того и греется
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
Контактные дорожки смотри их целостность, в них причина.
На крайняк да, под панель несколько УФ-светодиодов, и стрелки светящейся краской, видел на классике такое решение.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фосфор? Лол надо же что бы всегда светило)) Отпадает.
Напаивать светодиоды не смогу такие маленькие, да и основа разрушилась, хотя может кто умеет из наших? Если не дорого смогёт сделать дык я только за, правда думается мне, что не равномерно будет.)))
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
Если питание туда приходит нормальное - а проблема исключительно в светодиодах - то залить эпоксидкой. и поставить один светодиод мощный.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
На крайняк да, под панель несколько УФ-светодиодов, и стрелки светящейся краской, видел на классике такое решение.

О кстати не плохая мысль, а где краску такую найти?

Ты прям кладезь интересных идей =) А нет нигде ссылочки посмотреть пример как делать финт с эпоксидкой?
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
Есть пленка фосфорная
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светодиоды щас дико яркие. надо сделать новую стрелку или эти перепаять/заменить на новые. и ограничить яркость дополнительным резистором (подобрать номинал).

блин, они же друг к другу припаяны... какой чудак так сделал. надо текстолитовую подложку под них.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-04-12 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

световод из оргстекла сделать/добыть, у основания - светодиод.
Просто обычно подобным образом реализована подсветка стрелок.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-04-12 : 07-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
световод из оргстекла сделать/добыть

проще эпоксидку ведь, она хорошо зальёт форму стрелок(только не МОМЕНТОВСКУЮ из шприцов)

Romani
В балончиках куча краски светящейся продаётся, я покупал в сибколоре.
 Наверх
Sergs224
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-04-12 : 07-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Romani
Если питание туда приходит нормальное - а проблема исключительно в светодиодах - то залить эпоксидкой. и поставить один светодиод мощный.

Цитата:
проще эпоксидку ведь, она хорошо зальёт форму стрелок(только не МОМЕНТОВСКУЮ из шприцов)

А про развесовку стрелки никто не подумал?Они ж вроде вывешиваются с точностью десятых долей грамма
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-04-12 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergs224 писал(а):
Они ж вроде вывешиваются с точностью десятых долей грамма

Это ведь не часы и не весы механические, там обычный шаговый моторчик, который крутит стрелку.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал одну стрелку со светодиодом на конце, уж лучше свет на конце, чем не свет вообще Trollface , но про развесовку таки не зря говорили, мои стрелки действительно уравновешены и то, что я внес в конструкцию изменения привело к тому, что показатели уже не те(как я понял, в движение приводятся пружиной на которую подается питание)... Еще не пробовал ложить стрелку, но думаю что может даже зависнуть )) В общем придется искать мастера, который восстановит стрелки, или буй забить. Спасибо за участие всем =)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: