Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
На моём авто стоит один из первых оптитронов, на самом деле это ацкий гемор)) Суть в том, что в виндомах 91-96 годах для подсветки стрелок использовали маленькие, нестандартные светодиоды, которые собраны в одну линию внутри стрелки. Проблема в том, что толи из-за перегрева, толи из-за других причин, стрелки начинают мигать, а потом и вовсе гаснут, и их совершенно не видно.
Вот как выглядит стрелка в сборе
Вот как выглядит разобранная стрелка
Ширина стрелки примерно 2 мм, усадка та же + -.
Я вот и думаю, уж за 20 с лишним лет добавилось всякого светящегося, что можно воткнуть в стрелку что бы было как родное но не ломалось?
На ум пришли такие вещи как светящийся шнур или люминисцентный шнур или еще много его названий, вот такой в общем. Но с ним я не уверен ибо как понял работает он через инвертор, и не дёшево выйдет покупать 4 инвертора, потом еще и как-то запиливать их в приборку... В общем кто страдал подобным, поделитесь советами. |
|
|
|
|
_ka Продвинутый форумчанин |
|
фосфорную ленточку по размеру не?)) |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
А это то что полоска,это плата со светодиодами??? Не проще ли их заменить? Поставить маленькие например от сотовых телефонов. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Мигают мож из за нехватки питания |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
academ писал(а): |
Мигают мож из за нехватки питания |
я так подумал,они же там напаяны или как то соединены,так вот в месте соединения они соединены не плотно,от того и греется |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Romani
Контактные дорожки смотри их целостность, в них причина.
На крайняк да, под панель несколько УФ-светодиодов, и стрелки светящейся краской, видел на классике такое решение. |
|
|
|
|
|
|
Фосфор? Лол надо же что бы всегда светило)) Отпадает.
Напаивать светодиоды не смогу такие маленькие, да и основа разрушилась, хотя может кто умеет из наших? Если не дорого смогёт сделать дык я только за, правда думается мне, что не равномерно будет.))) |
|
|
|
|
|
|
Romani
Если питание туда приходит нормальное - а проблема исключительно в светодиодах - то залить эпоксидкой. и поставить один светодиод мощный. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
На крайняк да, под панель несколько УФ-светодиодов, и стрелки светящейся краской, видел на классике такое решение. |
О кстати не плохая мысль, а где краску такую найти?
Ты прям кладезь интересных идей =) А нет нигде ссылочки посмотреть пример как делать финт с эпоксидкой? |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Romani
Есть пленка фосфорная |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
светодиоды щас дико яркие. надо сделать новую стрелку или эти перепаять/заменить на новые. и ограничить яркость дополнительным резистором (подобрать номинал).
блин, они же друг к другу припаяны... какой чудак так сделал. надо текстолитовую подложку под них. |
|
|
|
|
BPSNSK Продвинутый форумчанин |
|
световод из оргстекла сделать/добыть, у основания - светодиод.
Просто обычно подобным образом реализована подсветка стрелок. |
|
|
|
|
|
|
BPSNSK писал(а): |
световод из оргстекла сделать/добыть |
проще эпоксидку ведь, она хорошо зальёт форму стрелок(только не МОМЕНТОВСКУЮ из шприцов)
Romani
В балончиках куча краски светящейся продаётся, я покупал в сибколоре. |
|
|
|
|
Sergs224 Форумчанин |
|
Цитата: |
Romani
Если питание туда приходит нормальное - а проблема исключительно в светодиодах - то залить эпоксидкой. и поставить один светодиод мощный. |
Цитата: |
проще эпоксидку ведь, она хорошо зальёт форму стрелок(только не МОМЕНТОВСКУЮ из шприцов) |
А про развесовку стрелки никто не подумал?Они ж вроде вывешиваются с точностью десятых долей грамма |
|
|
|
|
|
|
Sergs224 писал(а): |
Они ж вроде вывешиваются с точностью десятых долей грамма |
Это ведь не часы и не весы механические, там обычный шаговый моторчик, который крутит стрелку. |
|
|
|
|
|
|
Сделал одну стрелку со светодиодом на конце, уж лучше свет на конце, чем не свет вообще , но про развесовку таки не зря говорили, мои стрелки действительно уравновешены и то, что я внес в конструкцию изменения привело к тому, что показатели уже не те(как я понял, в движение приводятся пружиной на которую подается питание)... Еще не пробовал ложить стрелку, но думаю что может даже зависнуть )) В общем придется искать мастера, который восстановит стрелки, или буй забить. Спасибо за участие всем =) |
|
|
|
|
|