adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужен автоюрист
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 11-57    Заголовок сообщения: Нужен автоюрист Ответить с цитатой

Возможно кто-то сталкивался с проблемами решаемыми через суд и привлекал автоюристов, или сам таковым является, порекомендуйте кого-нибудь или куда-нибудь))
Коротко говоря, лишают прав по статье 12.8 ч2 КОАП РФ, передача ТС лицу в состоянии алкогольного опьянения, ситуация вышла очень неоднозначная, в момент задержания ТС меня не было(даже рядом), привез документы, которые водитель забыл дома, и мне выписали протокол и времянку( машина моя ), у водилы была рукописная доверенность, страховка неограниченная. Вроде бы дело очевидное, но хочу подстраховаться и в случае если что-то произойдет не так, было куда обращаться. Ну и есть там еще пара мелочей, которые меня несколько смущают, но о них я буду говорить только в присутствии своего авокадо Trollface
P.S. Разумеется 2ГИСом и интернетом пользоваться умею, больше хотелось бы именно по рекомендациям. Контакты или в личку или хоть в топик, не для рекламы, но и не страдаю паранойей. Так же приветствуется поделиться опытом, да и так потрепаться, ведь в споре рождается истина =)

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GotFree
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
передача ТС лицу в состоянии алкогольного опьянения, ситуация вышла очень неоднозначная, в момент задержания ТС меня не было(даже рядом), привез документы, которые водитель забыл дома, и мне выписали протокол и времянку( машина моя )

Машина оформлена на тебя, документы все у тебя, а ключи у него?
Тут вроде как только 1 вариант остаться, говорить что (друг,брат,сват) угнал машину итд итп...Если не так,поправьте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree
угнал ? так это дело заводить придется...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нее, не так было, у него на руках были ключи, машина, права и доверенность, а остальное было у него дома. Угон уже мимо, да и в целом мимо, условное оно на всегда, а права дело приходящее, друг же, что-же его сразу на плаху))) Давно было дело(с месяц назад), недавно первый суд был, скоро второй, где вызывают сотрудников ГИБДД, которые изволили сие оформить, и вот если вдруг все обернется плохо, готовлюсь.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
Нее, не так было, у него на руках были ключи, машина, права и доверенность, а остальное было у него дома.

Т.е. всё было у него, а ты здесь причем вообще? Тебя-то за что лишать собираются? Доверенность у человека была - всё, ты ни при чём, кто чего привозил какбэ к делу не относится.

Romani писал(а):
в момент задержания ТС меня не было(даже рядом), привез документы, которые водитель забыл дома, и мне выписали протокол и времянку( машина моя )

Мне очень непонятно 2 момента: зачем они тебя оформили и зачем ты им вообще свои документы в руки давал?
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дроме правовую ветку модерирует Варанг. Отзывчивый человек, и по стечению обстоятельств хороший автоюрист из Новосибирска. зер гуд Открой там топик по своей проблеме.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Мне очень непонятно 2 момента: зачем они тебя оформили и зачем ты им вообще свои документы в руки давал?

Вот они, правильные вопросы.
"Без меня меня женили" называется.

Друзей, в отличие от папа-мамы, можно выбирать. Чего и советую топикстартеру.
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Т.е. всё было у него, а ты здесь причем вообще? Тебя-то за что лишать собираются? Доверенность у человека была - всё, ты ни при чём, кто чего привозил какбэ к делу не относится.

12.8 ч2 КОАП РФ советую почитать.
Serj писал(а):
На дроме правовую ветку модерирует Варанг. Отзывчивый человек

Плюсую...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):

Ты сам-то ее читал?

Все верно А7 пишет. Грубо говоря, когда стартер выписывал доверенность другу, тот был трезвым. Соответственно данный пункт не нарушен.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):

Открываем и смотрим:
Цитата:
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Romani не передавал другу управление, он машину ему передал в пользование по доверенности. Он же не может знать что друг выпьет через 2-3-4-и т.д. дня. Эдак можно лишать любого, написавшего доверенность на свой авто.
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
A7
Здесь не важно присутствовал ли ТС когда друг пьяный садился за руль или нет.Факт есть факт, когда ТС выписывал доверку он должен был осознавать все факты КОаПа, была уже такая история когда лишали и хозяина и водителя АМ.Тут вариант только 1, договариваться с ментами(они часто идут на встречу в таких ситуациях) и заводить дело на угон.А потом типа просить снисхождения в суде итд, итп...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree
С юридической точки зрения ты не прав.

На самом деле, то что стартеру выписали протокол - это его жесточайший прокол. Ему не надо было показывать удостоверение копу.

Сейчас отмазаться от лишения можно только если доказать, что составление акта было с нарушениями порядка привлечения к ответственности. А тут нужны свидетели.

Цитата:

Статья 2.1 КОАП
2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

ну и в догонку
Цитата:
Статья 2.6.1
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
тс может не договаривает что сам под шафе на тачке этого друга по доверенности так же приехал Trollface
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица

Да какбэ очевидно на мой взгляд, со здравым смыслом сходится.
Genbor писал(а):
На самом деле, то что стартеру выписали протокол - это его жесточайший прокол. Ему не надо было показывать удостоверение копу.

Вот да, не надо было документы давать им, да и вообще "я-не я, машина не моя, документы все дома и ваще я мимо проходил". Юрист сейчас действительно понадобится, ибо отмазываться надо будет очень умными словами. Поддерживаю насичот kakaru на дроме, даже если заплатить сейчас это всяко выгоднее чем 2 года пешком.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-06-12 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
насичот kakaru

http://forums.drom.ru/general/t1151760104.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: