Автор |
Сообщение |
xtsy Эксперт |
|
Подскажите, какие правила действуют сейчас на ксенон? Хочу поставить линзы. Стекла фар гладкие, не рефленые. И что грозит в случае нарушения? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Тех. осмотр по честному не пройдешь. А так ничего не грозит. |
|
|
|
|
xtsy Эксперт |
|
т.е. нет никаких штрафов, снятиев номеров? |
|
|
|
|
|
|
Ну если ты попадешь на пост на котором есть оборудование для технической экспертизы (а такие бывают?) то снимут. По факту, брат ездил на ниве с ксеноном 2 года и никто его не трогал. И это русская машина, где понятно что с завода нет ксенона. А если иномарка, так гаишники могут и не знать что там должно быть изначально. |
|
|
|
|
xtsy Эксперт |
|
там на самих фарах должны какие-то метки быть вроде, омыватель должен быть тоже. Самое главное какая ответственность предусмотрена за незаводской ксенон в последней редакции закона? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xtsy Эксперт |
|
как понял из ссылки к линзованному ксенону не докапываются. на деле наверное все будет зависить от инспектора и его настроения... |
|
|
|
|
LML14 Начинающий |
|
ничего не светит за ксенон. не имеют права наказывать. цвет соответствует стандартам? да! что еще надо-то?
только вот у меня блоки надежно спрятаны в бампер на всякий случай |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я вот , не понимаю , по всей этой теме , можно сказать нуб
Купил ВАЗ , фары какие странные светят синим и обычным светом
На стеклах фар надпись "Halogen"
Это и есть галоген ? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
dimm
надпись гласит что фара сделана под галогеновые лампы.
Светит разным. потому что разные лампы по цветовой температуре стоят(либо вообще крашеные, как это любят делать китайцы). |
|
|
|
|
|