Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
На на сайте убунты есть подробная инфа как делать загрузочную флешку.
Товарищу ставил Ubuntu на Asus, не получилось оживить камеру, а все остальное работает отлично.
Рекомендую просто загрузиться с выбранной версии и пощупать перед установкой |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
demarco
Нет, нужно чтобы камера работала по любому) Это главное требование..
Может тогда не убунту, а что нибудь ещё? А то винда это вообще не вариант. |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Качаете образ с официального сайта убунты.
Ищете и устанавливаете Unetbootin через нее заливаете образ на флешку. Запускаете, устанавливаете. PROFIT
P.S камера цепляется со стандартным набором драйверов убунты.(по крайней мере должно быть так. если только не какой то эксклюзив) |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
|
|
|
San_SanbI4 Форумчанин |
|
я другу ставил на похожий нетбук Lubuntu. приглянулась она очень легким окружением
а вроде в составе образов *buntu давно входит программа Usb-creator (если мне не изменяет память ), которая замечательно работает под Windows, хотя сам чаще использовал Unetbootin
а про драйверы, обычно все встает на ура)) |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Да с убунтой проблем почти не бывает. А вот помню как то несколько раз приходилось ставить дебиан на нетбуки, вот там без гемора не обходилось :/ |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
|
|
|
San_SanbI4 Форумчанин |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Не пойму как поставить разрешение экрана нормальное... Только 800*600 есть и всё..
Подскажет кто нибудь? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Plaguer писал(а): |
Ставь лучше Mint - та же убунта только допиленая. |
Но лучше не Росинка, а 11 Катя.
12 Лиза и 13 Майя не советую - недопилены. Хорошая ещё Linux Mint 11 Debian и красиво и удобно. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Столкнулся с реальной сложностью... Видяха на компе Intel GMA 3600. Для неё драйверов под Linux я так понял не существует. Из-за этого не могу поставить нормальное разрешение экрана. Ставится только 800*600.
А теперь вопрос:
Может есть какие нибудь другие драйвера, от другого видеоконтроллера, чтоб поставить нормальное разрешение? Поддержка 3D графики мне не нужна. Только разрешение и всё) Выручайте...
|
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Блин хоть обратно винду ставь |
|
|
|
|
San_SanbI4 Форумчанин |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
San_SanbI4
Я не разу с линуксом не сталкивался..
Можно по пунктам плз? =) |
|
|
|
|
San_SanbI4 Форумчанин |
|
почти все легко)))
1. находим терминал (=командная строка) и запускаем его. она где-то спряталась в стандартных программах
2. ну вот и он, терминал)) с его помощью можно многое: действие с файлами, программами, работа с процессами и т.п. некоторые им пугают, но не надо его бояться))
3. ну начнем действовать: 1-я команда терминалу будет mkdir tmp
таким образом мы создаем папочку в каталоге /home/user/
4. если имеется приставка sudo это значит что действие будет выполняться с правами администратора. так что придется ввести пароль администратора (по умолчанию во многих системах 1-й созданный пользователь=администратор)
5.ну и дальше копипастом)))
cd ~/tmp
#качаем ядро
wget http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v3.0/linux-3.3.2.tar.bz2
tar xjf linux-3.3.2.tar.bz2
#но я думаю надо использовать ядро новее, так что
wget http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v3.0/linux-3.4.4.tar.bz2
tar xjf linux-3.4.4.tar.bz2
sudo make oldconfig
sudo make menuconfig
#Поиск 3600 в menuconfig:
#http://img829.imageshack.us/img829/6619/20120416172450800x600sc.png
sudo make-kpkg clean
sudo make-kpkg --initrd --append-to-version=-mykernel kernel_image kernel_headers
sudo dpkg -i *.deb
sudo reboot
команды вводятся поочередно, после того как терминал закончит выполнять предыдущую
а чуть не забыл: сборка ядра - долгое дело, но это того стоит)) после перезагрузки командой reboot в загрузчике появится еще несколько записей. новые записи= запуск оси на другом ядре))
ну вотъ теперь вроде бы все |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
San_SanbI4
Ой, спасибо) Буду пробовать. |
|
|
|
|
San_SanbI4 Форумчанин |
|
Shnap писал(а): |
Ой, спасибо) Буду пробовать. |
да ладно
только обязательно отпишись о том, как успехи
какой дистрибутив выбрал в итоге? |
|
|
|
|
AxIlya Форумчанин |
|
Росинка на Acer Aspire One 110 встала на ура, все заработало из коробки, и летает... |
|
|
|
|
|