Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Менял масло синтетику, на точно такое же, по истечении 10тыс пробега.
В старое масло перед заменой заливал мягкую промывку, на 200км.
Сосед убедил меня, что если я залью минеральное промывочное между заменой синтетики то сделаю только хуже. И даже сказал что и ту промывку я зря залил.
Правильно говорит? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Об этом можно говорить годами, у каждого свое мнение.
Я делаю промывку только когда меняю масло, например когда заливаю масло другой фирмы и другой вязкости. Если просто менять по пробегу, то без промывки. |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
Правильно.
Синтетика сама по себе обладает хорошими моющими свойствами. Да и мешать разные типы масел не рекомендуется. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Об этом можно говорить годами, у каждого свое мнение. |
да не нужно говорить об этом, стоит посомтрить несколько тестов от более менее журналов(типа зарулём и прочее) и понять что промывочное играет на пользу только при смене минералки на синтетику, во всех остальных оно играет в минус.
Или пойти другим путём, хоть в одной книжке к авто есть рекомендация к применению промывки? нету - значит и не стоит лить в двигатель всякий понос. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Самая лучшая промывка двига - промывка двигателя этим же маслом. Допустим меняете вы Лукоил на Кастрол.. Заливаете кастрола...ездите 200 км пробега...а потом еще раз его заливаете... Вот и все. При промывке остается промывочное масло в картере - до 10% от всего объема и потом 10 тысяч пробега там моет xD |
|
|
|
|
|
|
SkyR
чё уж, лучше сразу катролом и мыть....только вот как то не бюджетно ни капли.
ДА и если вы сливаете ужас, который возникает желание смыть, то нужно с движкой что то делать, а не промывками промывать. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Правильно говорит? |
Правильно. Выше уже написали почему. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
не знаю . всех тонкостей . но лютует такая байка. в цевелезованных странах масло меняют строго на сервисах и строго в определенное время пробега , а то штраф за загрязнение атмосферы . и вот стало скапливаться много очень отработки и девать ее не куда. вот тут буржую и нашли выход из положения для стран третьего мира продают отработку очищенную с добавлением какой то присадки для разьедания всякой бяки . почему в странах третьего мира сами понимаете надеюсь . а вообще некоторые ученые сделали в россии вывод в двигателе создается особая микрофлора которую нарушать то и не льзя как в аквариуме воду делают только подмену части воды . и как то мы не задумываемся нам рекламят промывку типа промыл и все хорошо а еще присадки залил сальники востановились , вспомним присадки повышающие октановое число бензина , где они щас ?
для себя сделал вывод езжу на минералке пользуюсь одним типом масла . меняю 10 000 км каждые наезжаю столько где-то за год хотя у меня и машина отечественного автопрома и старушка 24-10 масла за 10 000 км не сьедает не капли , работает просто супер тянет изумительно не дымит не коптит . чего задурятся промывкой. и если уж льешь всесезонку будь то синтетика полу или минералка . пользуешься одним чего еще мудрить .
а вот при переходи с минералки на синтетику или наоборот может и стоит промывать. но давно испытано при смешивание синтетики с минералкой сворачивания не происходит . о как много написал ,
всего лишь мое мнение сколько людей столько мнений , был спринтер 89года отьездил 6 лет наматывал по 50 000 в год лил одну марку и не думал о промывке. про буржуев это байка но в каждой байке есть доля правды . |
|
|
|
|
|
|
alexs22222
байка, ибо из отработки делают масло обычное, а не промывку.
Про присадки в масло оживляющие сальники, почти правда - данные присадки(не 100% химические формулировки) обратнополярны маслу, и растворяют те резины, которые масло не трогает, вот они и размягчают одубевшие сальники.
alexs22222 писал(а): |
не сьедает не капли |
каждая лягушка своё болото.... |
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
вспомним присадки повышающие октановое число бензина , где они щас ? |
и присадки там же, и повышают они октановое число на самом деле, но проблема у российского бензина не только в заниженом октановом. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
я обычно промываю.слил старое масло,залил промывочное,поработала машина минут 5-10,слил,фильтр сменил и залил новое |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
Evgeny79 писал(а): |
Менял масло синтетику, на точно такое же, по истечении 10тыс пробега.
В старое масло перед заменой заливал мягкую промывку, на 200км.
Сосед убедил меня, что если я залью минеральное промывочное между заменой синтетики то сделаю только хуже. И даже сказал что и ту промывку я зря залил.
Правильно говорит? |
Если на точно такое же меняешь мыть ненадо! Только хуже делаешь! промывка это гадость редкая! |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Спасибо. Уговорили тоже. Теперь спокоен окончательно |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
plat писал(а): |
Если на точно такое же меняешь мыть ненадо! Только хуже делаешь! промывка это гадость редкая! |
По мне - лучше уж часть старого нормального масла, чем часть промывочного
Хотя есть ненулевой шанс, что и промывка порой нужна.
Но точно - не часто.
P.S. Чтобы по теме - я промывал так: 2К миниралка, 3К+3К полусинтетика, синтетика |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
промывка только при смене типа масла\фирмы\вязкости и так далее
щас буду менять кастроловское очень вязкое масло на мотюль супер спорт или спорт! полюбому делать промывку!
делаю в сервисе у знакомых где есть гарантии на работу и на качество!
мне менять его надо будет потом каждые 5-7тысяч километров! но когда перейду на него, больше не нужна промывка
как и сказали про микрофлору, она есть! и портить ее категорически нельзя просто так! а только по делу)))) |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
Лучше снять поддон и заодно отчистить его от кокса и гуталина. На японческих не все масло сливается, не то что на наших. Промыка имхо развод на бабки. |
|
|
|
|
|
|
Slavik iks писал(а): |
Лучше снять поддон и заодно отчистить его от кокса и гуталина. На японческих не все масло сливается |
Вы в своё авто рафинированное льёте. что у вас есть от чего поддон очищать?
И я ещё не встречал авто, с которого бы на ровной площадке не слилось всё масло(за исключением того что в маслоканалах) |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
djlab писал(а): |
Slavik iks писал(а): |
Лучше снять поддон и заодно отчистить его от кокса и гуталина. На японческих не все масло сливается |
Вы в своё авто рафинированное льёте. что у вас есть от чего поддон очищать?
И я ещё не встречал авто, с которого бы на ровной площадке не слилось всё масло(за исключением того что в маслоканалах) |
Глупый вопрос. Минеральное льют японцы. Вы что работник СТО? Или вас просто все приглашают посмотреть как сливается масло? И как вы проверяете, что масло все слилось? Вот как? Не надо чушь то нести.
И то, что вы что то не видели, не означает что этого не бывает. Почитайте drom, посмотрите фото прежде чем писать глупости.
http://forums.drom.ru/toyota-vitz-yaris-platz-echo-funcargo-ist-bb-will-vi-sienta/t1151415038.html
http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151627332.html |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Кстати недавно чп произошло....порвалась прокладка в бензонасосе механическом...а бак полный был - вообщем за 2 дня в гараже в масло ушло литров 6 бенза еще...Пытался завести эту чачу по незнанию... Хорошо что не долбануло))) Но потом, когда все слил - ни капли не осталость в двиге...Можно сказать такая случайная прочистка от старого масла.
Правда при сливе нужна 10 литровая бадья....я вот не порасчитал и половина на пол гаража вылилась(( |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
SkyR писал(а): |
половина на пол гаража вылилась(( |
|
|
|