Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ситуация следующая, машина ВАЗ , капот с коцками , смотрится крайне убого . В одном месте , размером с пятак , краска отвалилась и оказалось , что , на нем реально слоев 10 шпатлевки и грунтовки
Требуется совет , как бы подешевле привести капот в божеское состояние . Перекрасить или можно пленкой его обклеить , у кого есть идеи ? |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
Лучше красить, пленкой обклеешь, через некоторое время (около года), придется его полностью менять) |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
поменять капот, поменять машину... |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
aleks4634 писал(а): |
через некоторое время (около года), придется его полностью менять) |
глупости.
ЧТо красить что клеить - одинаково, и под обклейку тебе капот готовить так же придётся. в общем по деньгам и трудозатратам одинаково, можно покрасить, а потом прозрачной наидешёвейшей обклеить(100-120 р метр шириной 1.5) через пару лет когда она устанет, обдерёшь и получишь свежий капот.
В сказки которые на дроме часто публикуют, типа плёнка с краской обдирается - верь меньше, просто такая там покраска видимо, которая и без плёнки бы отвалилась. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
dimm
менять капот! на ваз он не стоит как на тойоту)))
на разборах их полно целых, в иделае стоят стопочкой!
и ценник божеский |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
автомобили обклеивают пленкой дети, которые даже и не понимают, что изначально вид карбона подразумевает под собой замену штатной металлической детали её поделкой из карбона (для облегчения веса как-бэ, на субарах, да. на импрезах). со сфетафора фсех делать |
|
|
|
|
|
|
sog писал(а): |
для облегчения веса как-бэ, на субарах, да. на импрезах |
На зубарах и понтрезах отродясь ни одна деталь не делалась из углепласткиа.
А ещё плёнки есть защитные и многие другие прочие) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
djlab писал(а): |
А ещё плёнки есть защитные и многие другие прочие) |
да , есть пленка бронезащиты фар и пленка на холодильник. за второй круг прав фары целые без пленки. езжу далеко не по асфальту. хотя... стекла у меня из стекла ))) а вот холодильник клеил давно, сознаюсь |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Цитата: |
На зубарах и понтрезах отродясь ни одна деталь не делалась из углепласткиа. |
зато расход пленки на них максимальный |
|
|
|
|
|
|
sog
и что? чем она плоха? она как то делает авто хуже? портит его качество? или мешает другим участникам движения? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
ну например так : "вот этот школьник обклеил папкину импрезу пленкой. пускай все думают, что его папкина импреза целиком из углепластика. поэтому эта импреза весит менее ста киллограмм и вкупе со своим супермощным оппозитником таки сделает этот пробокс"
но мы то знаем, что
Цитата: |
На зубарах и понтрезах отродясь ни одна деталь не делалась из углепласткиа. |
|
|
|
|
|
|
|
sog писал(а): |
но мы то знаем, что |
а школьник то знает, что у него капот покоцаный, он его шпакленул, дунул грунтовкой и обклеил. |
|
|
|
|
|
|
Вы просто своими мыслями судите |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Вы просто своими мыслями судите |
Говорят, что у дураков мысли сходятся. Если у нас мысли разные - мы не такие |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
kill_bot писал(а): |
dimm
менять капот! на ваз он не стоит как на тойоту)))
на разборах их полно целых, в иделае стоят стопочкой!
и ценник божеский |
Этот вариант наверное самый выгодный , но только вот цвет вишня , не легко такой найти . Пока что наверное , остановлюсь на этом варианте
А если красить , то подготовки только сколько нужно , удалить множество старых слоев , я даже не знаю , чем это делают , болгаркой с кругом специальным ? Потом еще за покраску , капот идет , как 2 элемента , 2*3000=6000 минимум . Опять же цвет , сомневаюсь что удастся подобрать , 100 % идентичный |
|
|
|
|
|
|
dimm
цвет и подбирать не надо, у всех советских авто есть номера которые знают все колористы. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
купи вон новый,он стоит 2к. на разбор может в цвет угодать за 1к.цвета обычно стандартные,если сами не перекрашивали |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
dimm
я думаю даже если вишня редкая, то все равно можно позвонить в пару тройку разборов!
я вот на петухова недавно искал привод в сборе на свою тачку, загнали на склад с коробасами и говорят, найдешь, будет дешего и твой! ну пока искал видел кучу кузовных ЗП на вазы! около 40 капотов стояли стопкой))
а на свою тогда так и не нашел((( купил контрактный!
мне друг сказал, надо было брать шестёрку! когда привод искали на мою))))) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
цвет и подбирать не надо, у всех советских авто есть номера которые знают все колористы. |
А выцветание ты как бы не учитываешь? Машина-то поди не новая. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Подкрашивали соседу 4-ку 10-летнюю. Вишня, как родная подошла. А вот белый 233 цвет подбирали - у всех производителей оттенки разные и ни один не подошел |
|
|
|
|
|