adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Диагностика Ваза
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 15-33    Заголовок сообщения: Диагностика Ваза Ответить с цитатой

Есть у кого знакомый техник/друг, сильно разбирающийся в вазах классической модели. Не могу отстроить нормальную работу двигателя.
Ощущение, что подтраивает - свечи/провода заменил. Компрессия отличная. Вообщем съездил бы продиагностироваться, но не так, что - меняй все и будет у тебя работать.. А конкретно что и почему.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
что - меняй все и будет у тебя работать..

Неправильно сказал, надо не меняй всё, а меняй машину. Smile. А вообще, когда у меня жига была, обычно заезжал в любой гаражный кооператив и спрашивал у народа-в каком боксе механик-гуру трудится и обычно находил. А лучше с друзьями, знакомыми пообщайся-наверняка у кого то знакомый мастер найдётся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну из друзей и знакомых - я самый продвинутый... так что все, что может на это влиять - я заменил или отрегулировал. Последние надежды на карбюратор (его неправильную работу), но новый карб покупать не охота...а хороший мастер за настройку 1к берет... Правда мне товарищ сказал, что после его настройки 2 года даже туда не заглядывал.

А машину менять собираюсь.. Но пока возможности нет, как и тратить отложенные на неё деньги на старую.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...кроме подтраивания еще есть такая проблема - на прогретом двигателе когда трогаться начинаю в пробке - идет детонация сильная. Двигатель колбасит что ппц. Приходиться очень плавно трогаться и поджимать сцепление. Вот тоже не понял почему так. М.б. трамблер заменить еще... говорят подтраивание могут быть из за него (разболтался вал) и вакуумник может не работать... Но на холодном двигле все нормально...ездит только в путь. Вот что делать не знаю.. А хотелось бы очень получить квалифицированный ответ. Даже за деньги.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
товарищ сказал, что после его настройки 2 года даже туда не заглядывал.

ну так 1000р не такие уж и деньги за это
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR
у меня щас такая же фигня на инжекторе...тоже подключаюсь к поиску.Я ездил на озон на диагностику.1200руб.ничё не дало
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зажигание контактное\бесконтактное?
Подтраивает как? Стабильная работа, и изредка похлопывает на прогревочных, и колбасит на холостых?
На бесконтактном зажигании для устранения надо поменять пружинки грузиков опережения зажигания, на контактном почистить окисленные контактики, и также поменять пружинки, покрайней мере у меня из за пружинок и контактиков машину при трогании колбасит, на второй в диапазоне 1200-1500 оборотов при нажатии на газ дёргает. Погляди состояние контактов на крышке трамблера. А вообще после секса с контактным трамблером я купил комплект бесконтактного зажигания за 2000 рублей, менять его 15 минут максимум.

Объем двигателя ещё в студию.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двиг 1,3 - зажигание бесконтактное. Проблемы в неровной работе мотора на холостых и детонации при трогании на горячую. БУду смотреть мануалы и менять грузики))
 Наверх
Aleks81
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 23-11    Заголовок сообщения: Re: Диагностика Ваза Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Есть у кого знакомый техник/друг, сильно разбирающийся в вазах классической модели. Не могу отстроить нормальную работу двигателя.
Ощущение, что подтраивает - свечи/провода заменил. Компрессия отличная. Вообщем съездил бы продиагностироваться, но не так, что - меняй все и будет у тебя работать.. А конкретно что и почему.

Фары протирал ,по колёсам пинал ? ! - вот и вся диагностика ......
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks81
А мужики то не знают Trollface
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Двиг 1,3 - зажигание бесконтактное. Проблемы в неровной работе мотора на холостых и детонации при трогании на горячую. БУду смотреть мануалы и менять грузики))

Да, будеш менять ставь туда пружины восьмёрошные, они пожестче будут стандартных. Также можеш попробывать выставить зажигание по лампочке.
 Наверх
Meh@nNik
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 07-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй сменить коммутатор,возможно в нем причина.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meh@nNik писал(а):
попробуй сменить коммутатор,возможно в нем причина.

Кстате да) у другана коммутатор сгорел один раз) в итоге после установки нового коммутатора я расстояние между коммутатором и кузовщиной залил оловом, сейчас слегка греется.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ну простые вы люди...у меня в гараже 5 коммутаторов новых лежит ...сейчас пойду поменяю Trollface
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Не ну простые вы люди...у меня в гараже 5 коммутаторов новых лежит ...сейчас пойду поменяю Trollface

xD меняй коммутатор, неполучится купи пружинки в трамблер и поменяй их)) стоит то 20 рублей+ 10 минут работы))))Можно даже не менять а подрегулировать их)

http://www.domavto.narod.ru/html/nenoaia_caaeeaaieij_aac_naedao.html
Можеш тут почитать как делается.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скока комутатор стоит?
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
А скока комутатор стоит?

рублей 500-800. Для начала трамблер перетряхни. Заправляешся кстате где и чем?
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газпром... 92.. Я уже 350 за новые бронепровода вкинул....вот теперь думаю...такими темпами.. Ап стену друже!
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Газпром... 92.. Я уже 350 за новые бронепровода вкинул....вот теперь думаю...такими темпами.. Ап стену друже!

свечи новые не брал?
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-10-12 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет... Но думаю надо взять попробовать...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: