Автор |
Сообщение |
SkyR Гуру |
|
Есть у кого знакомый техник/друг, сильно разбирающийся в вазах классической модели. Не могу отстроить нормальную работу двигателя.
Ощущение, что подтраивает - свечи/провода заменил. Компрессия отличная. Вообщем съездил бы продиагностироваться, но не так, что - меняй все и будет у тебя работать.. А конкретно что и почему. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
SkyR писал(а): |
что - меняй все и будет у тебя работать.. |
Неправильно сказал, надо не меняй всё, а меняй машину. . А вообще, когда у меня жига была, обычно заезжал в любой гаражный кооператив и спрашивал у народа-в каком боксе механик-гуру трудится и обычно находил. А лучше с друзьями, знакомыми пообщайся-наверняка у кого то знакомый мастер найдётся. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Ну из друзей и знакомых - я самый продвинутый... так что все, что может на это влиять - я заменил или отрегулировал. Последние надежды на карбюратор (его неправильную работу), но новый карб покупать не охота...а хороший мастер за настройку 1к берет... Правда мне товарищ сказал, что после его настройки 2 года даже туда не заглядывал.
А машину менять собираюсь.. Но пока возможности нет, как и тратить отложенные на неё деньги на старую. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Да...кроме подтраивания еще есть такая проблема - на прогретом двигателе когда трогаться начинаю в пробке - идет детонация сильная. Двигатель колбасит что ппц. Приходиться очень плавно трогаться и поджимать сцепление. Вот тоже не понял почему так. М.б. трамблер заменить еще... говорят подтраивание могут быть из за него (разболтался вал) и вакуумник может не работать... Но на холодном двигле все нормально...ездит только в путь. Вот что делать не знаю.. А хотелось бы очень получить квалифицированный ответ. Даже за деньги. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
товарищ сказал, что после его настройки 2 года даже туда не заглядывал. |
ну так 1000р не такие уж и деньги за это |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
SkyR
у меня щас такая же фигня на инжекторе...тоже подключаюсь к поиску.Я ездил на озон на диагностику.1200руб.ничё не дало |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Зажигание контактное\бесконтактное?
Подтраивает как? Стабильная работа, и изредка похлопывает на прогревочных, и колбасит на холостых?
На бесконтактном зажигании для устранения надо поменять пружинки грузиков опережения зажигания, на контактном почистить окисленные контактики, и также поменять пружинки, покрайней мере у меня из за пружинок и контактиков машину при трогании колбасит, на второй в диапазоне 1200-1500 оборотов при нажатии на газ дёргает. Погляди состояние контактов на крышке трамблера. А вообще после секса с контактным трамблером я купил комплект бесконтактного зажигания за 2000 рублей, менять его 15 минут максимум.
Объем двигателя ещё в студию. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Двиг 1,3 - зажигание бесконтактное. Проблемы в неровной работе мотора на холостых и детонации при трогании на горячую. БУду смотреть мануалы и менять грузики)) |
|
|
|
|
Aleks81 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Есть у кого знакомый техник/друг, сильно разбирающийся в вазах классической модели. Не могу отстроить нормальную работу двигателя.
Ощущение, что подтраивает - свечи/провода заменил. Компрессия отличная. Вообщем съездил бы продиагностироваться, но не так, что - меняй все и будет у тебя работать.. А конкретно что и почему. |
Фары протирал ,по колёсам пинал ? ! - вот и вся диагностика ...... |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Aleks81
А мужики то не знают |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Двиг 1,3 - зажигание бесконтактное. Проблемы в неровной работе мотора на холостых и детонации при трогании на горячую. БУду смотреть мануалы и менять грузики)) |
Да, будеш менять ставь туда пружины восьмёрошные, они пожестче будут стандартных. Также можеш попробывать выставить зажигание по лампочке. |
|
|
|
|
Meh@nNik Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
попробуй сменить коммутатор,возможно в нем причина. |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Meh@nNik писал(а): |
попробуй сменить коммутатор,возможно в нем причина. |
Кстате да) у другана коммутатор сгорел один раз) в итоге после установки нового коммутатора я расстояние между коммутатором и кузовщиной залил оловом, сейчас слегка греется. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Не ну простые вы люди...у меня в гараже 5 коммутаторов новых лежит ...сейчас пойду поменяю |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Не ну простые вы люди...у меня в гараже 5 коммутаторов новых лежит ...сейчас пойду поменяю |
xD меняй коммутатор, неполучится купи пружинки в трамблер и поменяй их)) стоит то 20 рублей+ 10 минут работы))))Можно даже не менять а подрегулировать их)
http://www.domavto.narod.ru/html/nenoaia_caaeeaaieij_aac_naedao.html
Можеш тут почитать как делается. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
А скока комутатор стоит? |
рублей 500-800. Для начала трамблер перетряхни. Заправляешся кстате где и чем? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Газпром... 92.. Я уже 350 за новые бронепровода вкинул....вот теперь думаю...такими темпами.. |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Газпром... 92.. Я уже 350 за новые бронепровода вкинул....вот теперь думаю...такими темпами.. |
свечи новые не брал? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Нет... Но думаю надо взять попробовать... |
|
|
|
|