Автор |
Сообщение |
ХАВЕР Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
вообщем поставил машину в гараж через пару часов выгнал и тут началось перестали правильно работать задние фары .включаю поворотник направо загорается полностью правая фара влево нормально, стопари вообще не работают не знаю что может быть . |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
А тут есть варианты?Гараж теплый? Скорее всего вода попала на проводку. Теперь к электрику, искать кз. |
|
|
|
|
Crek Форумчанин |
|
Как вариант, проверь блок предохранителей и реле, который под капотом. Он там расположен в ужасном месте и туда всегда попадает вода, снег.... Отцепи все фишечки, проверь на предмет окисления и тд. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
У зибил всегда были проблемы с задними фонарями, причина в тупой конструкции фонаря(плата) У другаа при закрытии багажника все вырубалось напрочь, вылечилось продажей машины)) еще говорят помогают фары не родные, забыл название) но заводские которые.
Вобщем в твоем случае я думаю масса пропала как вариант! |
|
|
|
|
|
|
предохранители все целы какое реле где находится |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
в самой фаре провод массы не контачит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
как законтачит, так и начнёт правильно работать. |
|
|
|
|
|
|
там идет по одному проводу массы на кузов зачистил поставил все так же |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
внутри плафона смотри контакт |
|
|
|
|
|
|
завтра посмотрю а какая релюха под капотом |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
да релюха же включает и выключает. Если сгорит, то вообще светить не будут лампочки. А если горят как попало, то обычно массовый провод не контачит. Разберёшь - увидишь там зеленоватый налёт. Это окислился контакт. а если окислился, то цепь через другие лампочки идёт, и могут сразу несколько гореть в плафоне или совсем не гореть. |
|
|
|
|
|
|
они бывают на платформе одна хорошо горит а остальные накал несильный |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
скорее всего виновата плата....уж очень они херовые |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Не надо никакие релюхи смотреть. Проблема в пропадании контакта на штекере, что в плафон втыкается. Автор, включи поворот, габариты, и потихоньку попробуй снять и воткнуть назад штекер.
Я не понимаю, как ВАЗ умудряется клонировать такую поганую систему из модели в модель, это их вечная болячка. Вторая болячка там же- пропадание контакта на лампочках. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ну да, скорее всего в штекере. Массовый провод там обычно чёрный. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
OPRST1986 писал(а): |
У зибил всегда были проблемы с задними фонарями, причина в тупой конструкции фонаря(плата) У другаа при закрытии багажника все вырубалось напрочь, вылечилось продажей машины)) еще говорят помогают фары не родные, забыл название) но заводские которые.
Вобщем в твоем случае я думаю масса пропала как вариант! |
Не...
Был такой же гон, я снял, утащил домой
Разобрал всё нафиг
Плату отмыл, обезжирил, ВСЕ контакты пропаял (и у лампочек!) - поставил - стало легче.
Но совсем хорошо стало, когда я поменял разъёмы с проводки которые надеваются на эту пропаянную фольгу, перетянул "землю" у фар и смазал какой-то смазкой контакты фольги |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
площадки контактные нуна почистить под лампочками, тупо даже не снимая фару отверткой острой поскоблить в месте контакта, в 9 из 10 случае помогает |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Epsilon писал(а): |
перетянул "землю" у фар |
В каком смысле перетянул? Там же земля через общий штекер идет? Или ты сам на корпус массу отдельным проводом вывел? |
|
|
|
|
|