Автор |
Сообщение |
Froll80 Форумчанин |
|
Фильтр.менял.немного помогло.причем 1 й японский(масима или мусима),и второй тоже,Vic. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Froll80
А насколько немного помогло? |
|
|
|
|
Froll80 Форумчанин |
|
Короче,на сек 5 стала быстрее масленка тухнуть. |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
щас кетай все одинаковые делает фильтра (я про давление)я просто не понимаю масло заменить ведь уже можно было. а вообще я один раз наткнулся на масло которое свернулось за один день. стало похоже на пенку от молока. просто поменяй масло и при замене замени фильтр.процедура замены масла обязательна при любом пробеге |
|
|
|
|
Froll80 Форумчанин |
|
Да нет,фильтр не из дешевых.друг поставил такой же,на такой же движок,только масло шелл 5в40.стоит котел.прогрев,заводит,и масленка тухнет сразу.при любом минусе.гдето кроется проблема,а где?вот вопрос. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Froll80 писал(а): |
гдето кроется проблема,а где? |
в масле, вон на нгс-автофоруме. народ 10-40 обсуждает, у кого то в морозы в карамельку оно замёрзло, у кого то в норме. Т.е. помимо того что оно 10-40, ещё многое зависит от производителя .
Мы шарана в морозы без предварительного подогрева завели на кастрюлевском 10-40 |
|
|
|
|
|
|
фильтр не из дешевых |
и это не показатель)
Вон половина автолавок. торгуют самым шлаком, по ценам близким к оригиналам, и люди думают - мол ну не дешёвка же. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
...(масима или мусима),и второй тоже... |
японская корея это.
Сакура - японская малазия.
П.С. Покупаю для фильтр оригинал тойота, что в ОАЭ сделан, и масло Кастрюль 5в30, для моего двигла только это. Хотя все хочу на мотюль перейти. |
|
|
|
|
|
|
кстати по масуме, есть такой "дядька голод", который занимается контрактом, босс его конторы живёт и трудится в японии, там и не слышали о таком производителе как масума. |
|
|
|
|
Froll80 Форумчанин |
|
там и не слышали о таком производителе как масума. вот нам и made in japan |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
Масума настоящий отвратный китай. Настоящая Японская деталь не может покинуть Японию, кто в курсе тот поймет. Всё что ставят в Японии у нас нет и быть не может, не видитесь на эти надписи. |
|
|
|
|
Froll80 Форумчанин |
|
Замерил давление.на холостых 1 бар,при 2000-2500 давит 3 бар.вот и вопрос-в чем еще может крыться проблема?как насчет промывок для для масляной системы??? |
|
|
|
|
Froll80 Форумчанин |
|
Подскажите по промывкам маслянной Подскажите по промывкам маслянной системы?цена довольно разная,от 300 системы?цена довольно разная,от 300 да 900 руб.в чем разница?помогает да 900 руб.в чем разница?помогает или нет?и вообще стоит ли тратить или нет?и вообще стоит ли тратить деньги на промывку?все деньги на промывку?все практички,заливаются на 15 практички,заливаются на 15 минут,сливаешь и меняеш масло. |
|
|
|
|
Froll80 Форумчанин |
|
[quote="Froll80]Подскажите по промывкам маслянной системы?цена довольно разная,от 300 да 900 руб.в чем разница?помогает или нет? с тратить или нет?и вообще стоит ли тратить деньги на промывку?все деньги на промывку?все практички,заливаются на 15 минут,сливаешь и меняеш масло.[/quote] |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Slavik iks писал(а): |
сними крышку маслозаливную и посмотри, масло есть на коленвалах |
Жалко я раньше это не прочитал |
|
|
|
|
|
|
Подскажите по промывкам маслянной Подскажите по промывкам маслянной системы?цена довольно разная,от 300 системы?цена довольно разная,от 300 да 900 руб.в чем разница?помогает да 900 руб.в чем разница?помогает или нет?и вообще стоит ли тратить или нет?и вообще стоит ли тратить деньги на промывку?все деньги на промывку?все практички,заливаются на 15 практички,заливаются на 15 минут,сливаешь и меняеш масло. |
Я так делаю,но только потому что масло меняю не так часто как хотелось бы промывку беру за 3 сотки...правда сейчас нужно чтото другое брать качество в последнее время у нее не очень,осадок есть на дне... |
|
|
|
|
|
|
Кстати тут проблема может быть всего лишь в датчике. А маслоканал может забиться если например ктото герметик намазал сверх нормы или ещё круче счищал старый герметик и накрошил куда ненадо |
|
|
|
|
|
|
raidn писал(а): |
но только потому что масло меняю не так часто как хотелось бы |
но уж лучше у тебя пусть будет в системе старое масло оставаться. чем отходы которые маслом и не были. |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
raidn писал(а): |
Slavik iks писал(а): |
сними крышку маслозаливную и посмотри, масло есть на коленвалах |
Жалко я раньше это не прочитал |
А то что бы было? Еще одни подергунчик не смыслящий в авто. |
|
|
|
|
Froll80 Форумчанин |
|
Я про промывки-химия,,там объем 300 грамм.заливаешь в старое,15 мин.работает,сливаешь?как эффект?или лучше того же плана но на 100 км.пробега,потом сливаешь? |
|
|
|
|
|