Автор |
Сообщение |
SkyR Гуру |
|
Как определить смерть аккума? Носил на той неделе на диагностику... померяли электролит, приложили нагрузочную вилку...сказали все в норме, но тока зарядить надо. Итог - последние 2 дня - аккум на утро мертвый так, что сигналка еле работает. Лампы приборки тусклые... вчера днем зарядил, а вечером перед уходом домой проверил ток в стояночном режиме амперметром - 0,2А при потреблении тока сигналки 0,15А.
Что делать...и как проверить в чем причина? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
А сколько лет аккумулятору? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
SkyR
На диагностику к мастерам носил? или к "знакомые шарят"
SkyR писал(а): |
вчера днем зарядил |
чем и сколько времени? и почему не зарядил у диагностов? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Может покрутить пару суток на цикле? Заряд-разряд, хорошие зарядники это умеют. Так называемая десульфатация пластин. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Я так понимаю у автора тазик?
Могу посоветовать проверить генератор....
Делается так: включается печка, ближний свет, магнитола и что нибудь еще в нагрузку(например обогрев стекла или зеркал). Обороты машины поднять до 1500. И потом, не сбрасывая оборотов, просто мультиметром померить напряжение на клемах генератора.
Если результыт получился ниже 13 вольт-то скорее всего либо полетел регулятор напряжения, либо диодный мост генератора.
Ну и результаты сюда выкладывай. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
У меня, когда 4 года назад была шестерка, на любом аккуме (на ХХ), по вольтметру (вместо часов, питание от прикурителя), при включении ближнего света и обогрева заднего стекла, напряга падала до (примерно) до 11-10В. Обороты добавляешь - все в порядке...
Щас молодой ездит, поменяли генератор на новый, ситуация такая же |
|
|
|
|
Estet Форумчанин |
|
Ага, у меня тоже был такой аккумулятор, который нагрузочной вилкой показывал - ок, но машина не заводилась. Плюнул, купил новый, уже год без проблем езжу. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
SkyR
диагносты за деньги заряжают и тестят аккум!
там и скажут, на помойку или новый |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Плотность какая в аккуме? Попробуй на сигналку не ставить посмотри что измениться. Попробуй клеммы на ночь отключать или лучше аккум домой забери. У меня та же фигня за ночь садиться в ноль... |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Итак.. аккуму 3,5 года
Покупал и туда же носил на диагностику - на пл. энергетиков есть магаз.
Мужичок померил плотность ареометром, нагрузочную вилку приложил...правда только 3 банки - сказал что все норм - надо только зарядить. Больше ничего не сказал, хотя если бы что то предложил - я бы согласился.
Зарядник купил недавно 3х режимный (зарядка по току-по напряжению-хранение) без функции заряд-разряд. До этого заряжал самодельным из латора + трансформатор + диодный мост.
Про сигналку соврал - потребление по паспорту - 15мА
На амперметре - 0,4 ампера в режиме охраны - буду смотреть что еще так кушает пока меня там нет.
Вчера зарядил аккум - 13,5В - сегодня в обед уже 10,5
Сейчас буду заряжать опять и оставлю на балконе до обеда завтрашнего - посмотрю - мож банку закоротило - поэтому разряжает.
Генератор недавно смотрел - заменил щетки...не прозванивал правда, но зато поставил в панель приборов вольтметр от 5ки жигулей - теперь смотрю всегда напряжение сети - Стелка очень даже ходит в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки на сеть - т.ч. косвенно генератор рабочий.
Всем спасибо за активное участие
P.S. Совсем на днях поставил усилитель - неужели он в режиме сна все кушает - сегодня буду проверять |
|
|
|
|
|
|
Совсем на днях поставил усилитель - неужели он в режиме сна все кушает - сегодня буду проверять |
Может чего не так подключили и он не выключается? режима сна нету у усилителей. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
я имею ввиду что там есть управляющий провод - на который я через тумблер подаю + , т.е. он не от майфуна управляется.
А так на прямую с аккума на усилок + прокинут |
|
|
|
|
|
|
в таком случае усилок в выключенном состоянии ничего не потребляет, от разъёма магнитолы много удобнее было бы)) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Итак.. аккуму 3,5 года |
Моему примерно столько же, в декабре начались проблемы. Думаю менять надо на новый. |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
Аккум- труп, моему тоже около 4-х лет(хотел оставить про запас).Как только не пытались его реанимировать - бесполезно.Срок , как говорится, вышел... |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Ну вот на сохранении на балконе....пока с вольтметром каждые 3 часа подхожу....если к утру не откинет копыта....мож выкарабкается))
Майфуна неть...гопники украли... Причем без панельки...видимо совсем голодный год(((
Сейчас с телефона вся музыка...и удобно и без лишних хлопот....прямым потоком на усилок и в колонки))) |
|
|
|
|
|