adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Аккумулятор
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-12-12 : 18-39    Заголовок сообщения: Аккумулятор Ответить с цитатой

Как определить смерть аккума? Носил на той неделе на диагностику... померяли электролит, приложили нагрузочную вилку...сказали все в норме, но тока зарядить надо. Итог - последние 2 дня - аккум на утро мертвый так, что сигналка еле работает. Лампы приборки тусклые... вчера днем зарядил, а вечером перед уходом домой проверил ток в стояночном режиме амперметром - 0,2А при потреблении тока сигналки 0,15А.

Что делать...и как проверить в чем причина?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-12-12 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько лет аккумулятору?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 29-12-12 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR
На диагностику к мастерам носил? или к "знакомые шарят"
SkyR писал(а):
вчера днем зарядил
чем и сколько времени? и почему не зарядил у диагностов?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-12-12 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может покрутить пару суток на цикле? Заряд-разряд, хорошие зарядники это умеют. Так называемая десульфатация пластин.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 29-12-12 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю у автора тазик?
Могу посоветовать проверить генератор....
Делается так: включается печка, ближний свет, магнитола и что нибудь еще в нагрузку(например обогрев стекла или зеркал). Обороты машины поднять до 1500. И потом, не сбрасывая оборотов, просто мультиметром померить напряжение на клемах генератора.
Если результыт получился ниже 13 вольт-то скорее всего либо полетел регулятор напряжения, либо диодный мост генератора.

Ну и результаты сюда выкладывай.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, когда 4 года назад была шестерка, на любом аккуме (на ХХ), по вольтметру (вместо часов, питание от прикурителя), при включении ближнего света и обогрева заднего стекла, напряга падала до (примерно) до 11-10В. Обороты добавляешь - все в порядке...

Щас молодой ездит, поменяли генератор на новый, ситуация такая же
 Наверх
Estet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, у меня тоже был такой аккумулятор, который нагрузочной вилкой показывал - ок, но машина не заводилась. Плюнул, купил новый, уже год без проблем езжу.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR
диагносты за деньги заряжают и тестят аккум!
там и скажут, на помойку или новый
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
при потреблении тока сигналки 0,15А.

Нихрена себе сигналка! Ток потребления нормальной сигналки в режиме охраны 0,01 - 0,04 А
http://www.alarmforum.ru/forum7/thread6974.html
http://www.ugona.net/article123.html
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плотность какая в аккуме? Попробуй на сигналку не ставить посмотри что измениться. Попробуй клеммы на ночь отключать или лучше аккум домой забери. У меня та же фигня за ночь садиться в ноль...
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак.. аккуму 3,5 года
Покупал и туда же носил на диагностику - на пл. энергетиков есть магаз.
Мужичок померил плотность ареометром, нагрузочную вилку приложил...правда только 3 банки - сказал что все норм - надо только зарядить. Больше ничего не сказал, хотя если бы что то предложил - я бы согласился.

Зарядник купил недавно 3х режимный (зарядка по току-по напряжению-хранение) без функции заряд-разряд. До этого заряжал самодельным из латора + трансформатор + диодный мост.

Про сигналку соврал - потребление по паспорту - 15мА
На амперметре - 0,4 ампера в режиме охраны - буду смотреть что еще так кушает пока меня там нет.

Вчера зарядил аккум - 13,5В - сегодня в обед уже 10,5

Сейчас буду заряжать опять и оставлю на балконе до обеда завтрашнего - посмотрю - мож банку закоротило - поэтому разряжает.

Генератор недавно смотрел - заменил щетки...не прозванивал правда, но зато поставил в панель приборов вольтметр от 5ки жигулей - теперь смотрю всегда напряжение сети - Стелка очень даже ходит в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки на сеть - т.ч. косвенно генератор рабочий.

Всем спасибо за активное участие Respect

P.S. Совсем на днях поставил усилитель - неужели он в режиме сна все кушает - сегодня буду проверять
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Совсем на днях поставил усилитель - неужели он в режиме сна все кушает - сегодня буду проверять

Может чего не так подключили и он не выключается? режима сна нету у усилителей.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имею ввиду что там есть управляющий провод - на который я через тумблер подаю + , т.е. он не от майфуна управляется.
А так на прямую с аккума на усилок + прокинут
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
тумблер

в таком случае усилок в выключенном состоянии ничего не потребляет, от разъёма магнитолы много удобнее было бы))
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Итак.. аккуму 3,5 года

Моему примерно столько же, в декабре начались проблемы. Думаю менять надо на новый.
 Наверх
AlexStorm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккум- труп, моему тоже около 4-х лет(хотел оставить про запас).Как только не пытались его реанимировать - бесполезно.Срок , как говорится, вышел...
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-12-12 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот на сохранении на балконе....пока с вольтметром каждые 3 часа подхожу....если к утру не откинет копыта....мож выкарабкается))

Майфуна неть...гопники украли... Причем без панельки...видимо совсем голодный год(((

Сейчас с телефона вся музыка...и удобно и без лишних хлопот....прямым потоком на усилок и в колонки)))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: