Автор |
Сообщение |
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
djlab
Ты че машину ни разу не покупал? приезжаешь а там в худшем случае либо очередь уже стоит смотрит либо уже продали, лично я приехал посмотрел на движок, что работает идеально, на коробку, на кузов и на ходовку немного, все было в порядке, да и как влияет компрессия на расход? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Monsteer писал(а): |
Ты че машину ни разу не покупал? приезжаешь а там в худшем случае либо очередь уже стоит смотрит либо уже продали |
Я последнюю которую с рук покупал, с утра в гараж свой поставил, вечером с хозяином торговался, у перекупов не беру, не вижу смысла платить пару десятков тысяч за то что они сгоняют авто на мойку и попщикают силиконом. |
|
|
|
|
|
|
да и как влияет компрессия на расход? |
действительно)))) ты видимо не видел ещё двигателя. у которых смесь в картер наполовину улетала)) |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
да и как влияет компрессия на расход? |
У них там электроника стоит, которая должна обеспечить мощность движка по паспорту. Мощность может потеряться по куче разных причин - от утечек до всяких тонких подстроек, отвечающих за такие вещи, как опережение зажигания, детонация моторных топлив ("стук") и пр. Электроника, чтобы компенсировать все эти расстройства двигателя и систем, может разве что увеличить подачу смеси и как результат - увеличить расход топлива. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
На баке не пробовали замок ставить? |
|
|
|
|
|
|
Виктор_Д
его так просто не откроешь, если только выломать его |
|
|
|
|
|
|
massatom писал(а): |
У них там электроника стоит, которая должна обеспечить мощность движка по паспорту |
чего чего? там из электроники комп да 4-5 датчиков всякого воздуха, СО,
температуры и положения заслонки |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Поторый холостого хода тут непричем))
Тот который в фильтр ставиться, он температурный, просто проверяет температуру входного воздуха!
Лямбды у тебя нет)) нету блин как такового кислородника на этих двигах на ранних стадиях))
МАП может гнать, поэтому смесь очень богатая идет и жрет много(опять же, чтобы мап полетел, это надо постараться)!
А "датчик" температуры охл жидкости вообще не влияет на работу двигателя)) |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Виктор_Д
с бака не сольешь топливо, только если уж больно шареный и сможешь проткнуть сетку металлическую)) |
|
|
|
|
|
|
kill_bot писал(а): |
А "датчик" температуры охл жидкости вообще не влияет на работу двигателя)) |
А как по твойму комп узнает когда ему гнать на прогревочных оборотах двигатель и вбрызгивая больше бензина? не иначе как по этому датчику |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
машина 92г, какого года движок стоит хз, может и контрактник, но думаю что все таки родной
жрет примерно 18л на 100км по городу, прогрев раз в день на 10 мин всего тапку не давлю
ну там датчиков же штуки 4 вот их бы и просканировать |
Много жрет. У меня ТК D4 лопает 22 л. (отменного 98) с 3-4 прогревами, по 15 минут, за ночь при температуре воздуха -40.
По поводу Федорова.
В инете ищи по нику ФёдоровДругой, как то так. Ищи на форуме АвтоДаты и NGS, Ответы можно посмотреть и позадовать вопросы на http://autodata.ru/ и http://drom.ru в соответствующих тематических разделах. Там же на АвтоДата, можно найти и понимающего человека в регионе НСК.
ВОТ!
http://bvy.su/diagnostik-v-regionah
г.Новосибирск
Федоров Андрей Владимирович.
Проезд Энергетиков 9(левое крыло со двора)
"Автолаборатория" ICQ 375068117
Диагностика и ремонт систем управления автомобилей.
В будние дни с 8-00 до 20-00. 89139286263
почта: drugoy-servis@@@mail.ru
П.С. Он кстати отказался помоч мне, с не запуском 1JZ-FSE. Честно сказав, что в двигах этих не понимает, за что ему респект и уважуха. За диагностику, что то в предеалх 1 т.р. берет, как то так в памяти отложилось.Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Чт 10-01-13 : 16-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK
от от многих отказывается, мол за хлам не берётся. но я думаю где понимает что не обойтись малой кровью, СТО-шники многие зажравшиеся.
У нас вот на Vr6 была проблема, надо было человека с головой и осцилографом, к нему обратились, сперва подписался. а потом как понял что не на 30 минут работы, начал мол у вас колхоз, хлам, не буду. Пришлось самим покупать осцилограф и читать книжки. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
djlab писал(а): |
ToXaNSK
от от многих отказывается, мол за хлам не берётся. но я думаю где понимает что не обойтись малой кровью, СТО-шники многие зажравшиеся.
У нас вот на Vr6 была проблема, надо было человека с головой и осцилографом, к нему обратились, сперва подписался. а потом как понял что не на 30 минут работы, начал мол у вас колхоз, хлам, не буду. Пришлось самим покупать осцилограф и читать книжки. |
Да вроде, мой "Кит" не хлам (2002 г.)! Просто заумная FSE (ТНВД). Мне мой в Центр D4 завели. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Monsteer
пр езде не влияет! я это имел ввиду, он ведь не за прогрев съедает столько)) |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Просто заумная |
вот, лис на народной тоже последнее время стали нос воротить, берутся за самое простое, цены как за сложное, заелись. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
если в ленинском, то сгоняй на широкую 34в ) дятька не добрый, но как диагност и по движкам он оч хороший! |
|
|
|
|
|
|
подкиньте еще знакомых каких, а то все походу зажрались год выпуска не нравится |
|
|
|
|
|
|
нашел мастера, приехал, подцепили к машине сканер, сканер показал что ошибок нет!) но мастер посмотрел значения смеси и сказал что гонит кислородник (лямбда) из которого смесь бедная типа, терь буду искать датчик этот гадкий и дорогой) |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
обычно при обогащенной смеси жрет много а не от обедненной!
но лямда датчик ой как сильно влияет на расход это факт!
если не секрет сколько отдал? |
|
|
|
|
|
|
Chaos писал(а): |
обычно при обогащенной смеси жрет много а не от обедненной! |
равнозначно жрёт при любом отклонении от нормы. |
|