Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
Может сейчас херню скажу: У кого есть БК можно машину на подьемник и посмотреть расход в реальном времени??? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986 писал(а): |
У кого есть БК можно машину на подьемник и посмотреть расход в реальном времени??? |
в смысле колёсами в холостую крутить? и какой расход тут замерить? авто офигеет от ошибок, сразу же начнёт абс орать что колёса не крутятся, неверный сигнал и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
я 200 км не могу проехать от горловины до лампочки зимой, это пади матиз какой-то или платц? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
djlab писал(а): |
в смысле колёсами в холостую крутить? и какой расход тут замерить? авто офигеет от ошибок, сразу же начнёт абс орать что колёса не крутятся, неверный сигнал и т.д. и т.п. |
Ну тогда на прямом участке на круизе) |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986
идеально идеально? ) да хрен найдёшь, достаточной длины что бы серьёзно мерять расход.
а так я езжу в деревню на круизе. но как не крути, в какое время не едь, всё равно обгонов 10 минимум по трассе. несколько деревень где ограничение и прочее и т.д.
Но пока не привык к круизу, и ездил педалируя - расход был выше. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
djlab
Я имел ввиду расход в реальном времени поэтому хватило бы и 500 метров прямой) Вроде есть такие БК стоишь на холостых он пишет расход ~ 1 литр на 100км. Например едешь на круизе 60 он пишет 6.2литра на 100км, включаешь свет он пишет расход 6.9 литра на 100. или нет таких БК?
Сегодня поговорил с водилами на работе(2 Газели, УАЗ, Волга, Камри, Нива, Шевр Круз, Королла) рабочие машины и Бочка, х-треил, 2104, 2109, Ипсум - личные авто. Все как один сказали что расход с вкл фарами виден на глаз
Сказали надо график смотрель сколько Ампер генератор выдает на скольки оборотах. Если ехать к примеру 1000 об в мин и включить все что только можно то расхот будет очень заметен) чем если ехать 2500 3000 об мин. |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Вроде есть такие БК стоишь на холостых он пишет расход ~ 1 литр на 100км |
все так пишут, ещё пишут сколько в час, моментальный. средний и т.д. расход. Но 500метров замера - это не объективные показания. да и влияние на этом расстоянии включенного света будет минимальным. (ну съест авто 1 стакан бензина, а от этого бензина 20 грамм совсем сложно выделить)
А на холостых на месте замер к примеру почасового расхода с потребителями электричества и без - тоже не вариант, ибо все более менее свежие и умные авто умеют экономить энергию, у меня при простое авто порядка 5 секунд(т.е. ничего не давим. не нажимаем. не открываем) бортовое напряжение падает, сам раньше не знал, на лампочках накаливания это оказывается не сильно заметно, а когда на светодиоды поменял всё возможное - прямо сильно видно как они полутухнут.
Цитата: |
Если ехать к примеру 1000 об в мин |
ещё зависит от того что за мощи у мотора, ибо при равных генераторах, один двигатель действительно на 1000 очень сильно почувствует нагрузку, а другому будет по фигу что на 1000 что на 3000 дополнительная нагрузка, но в любом случае она никуда не денется.
чё то написал много, может даже где запутался)))) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|