Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Iskander.nsk писал(а): |
Но. ССД поставил и, намного быстрее загружается система (если срочно нужно), браузеры и прочие фотошопы быстрей запускаются — комфортнее работать. |
Я SSD себе тоже купил, собственно, только для этого. |
|
|
|
|
Юджин Продвинутый форумчанин |
|
Дык если без фанатизма к апгрейду относиться-кто ж против! С прогрессом не поспоришь)) Я про то, что есть ли смысл очумело гнаться за топовым железом, если потом и половины возможностей не востребовано... Зато "не у кого нет, у меня есть"
nethello писал(а): |
Чаще всего просто пиписьками меряются. |
Во-во!)) |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Итак, как и обещал
Юджин
лично я поменял свой комп после того, как не запустился NFS SHIFT (ну, ещё + возможность подвернулась). До этого он мне прослужил верой и правдой 4 года (кстати служит до сих пор, но уже не мне )
Данный комп брал из соображений не менять как можно дольше. Считаю, что своего добился (может кто-то и скажет, что у меня старьё, но мне хватает, да и кардинально нового ничего не придумали).
Раньше для меня это было хобби. Ну интересно мне было копаться в железе и софте, даже журнал компутерный покупал. Потом как-то интерес поостыл. Зато теперь, вполне самостоятельно, без какого-либо образования/курсов в этой сфере (образование гуманитарное), могу разобраться с появляющимися бедами (возможно, это только пока, но на такой крайний случай, я умею юзать гугл, благо пока не забанили).
ProFfeSsoRr писал(а): |
вот это приводит к печальным последствиям, ибо от прогресса отстал, теперь сильно много изменений наверстывать. |
Ну расскажи, пожалуйста мне, в чём я отстал? Чего такого гигакрутого понапридумывали за это время?
видимо плохо выбирал плюхи, в то время уже должен был быть SATA3 либо ждать его оставалось совсем чуть-чуть, и надо было дождаться. |
Некогда было ждать. В то время проживал в другом регионе и отпуск заканчивался, а комп уже нужен был. Вот как-то не смог предугать в далёком 2010 году, что придумают SSD, который будет способен на передачу данных со скоростью до 6 Гбит/сек. А вот 870 или какой-то там ещё чипсет должен был тогда вот-вот выйти - не дождался я его тогда. Да ещё и подумал, что
savinto писал(а): |
выгоднее брать предыдущую по новореченности, т.к. после выхода новых прикалюх, предыдущая очень сильно теряет в цене |
Суть покупки компа - покупать его вовремя. Вот на 775 на последних можно было купить хороший комп, разогнать и несколько лет пользоваться. Потом - на 1155 перейти. Теперь вот на 1150 надо будет походу переходить. |
Вот никогда не интересовался интелом (спорить, что лучше не буду, ибо считаю спор философским, вроде: "что вперёд появилось - курица или яйцо?") Лично мне, как среднестатистическому пользователю, не состоящему
на учётке админа |
АМД хватает за глаза. В нём я чутку понимаю (хотя бы совместимость сокета с процом).
Iskander.nsk писал(а): |
Гонка гонке — рознь. У меня комп старенький, но я не играю на нём уже и мне хватает. |
А я вот, как раз только из-за этого и поменял комп. Хотя согласен, в последнее время комп постоянно занят, и, когда подходит моя очередь, всё равно играю крайне редко. Чаще всего когда сын заставит в Heroes VI с ним поиграть, да в Сталкера по очереди.
SSD, кстати, поставил по той же причине. |
|
|
|
|
|
Юджин писал(а): |
есть ли смысл очумело гнаться за топовым железом, если потом и половины возможностей не востребовано... Зато "не у кого нет, у меня есть" |
Тоже не понимаю таких людей, но, не смею их осуждать. Каждый волен сам выбирать по какой "теме загоняться".
В последнее время мне кажется, что это стало образом жизни. Телефон, величиной с весло, чтоб по размеру был всенепременно не меньше, чем в два раза больше головы, и держать его, исключительно так, чтоб было видно "огрызок". Хотя, по-сути, думаю, что больше половины владельцев таких гаджетов не просто не используют их хотябы на 70%, а тупо не догадываются о 30% возможностей своих "плюшек". Но, такие хомячки тоже имеют право на сосуществование в наше толерантном демократическом обществе. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а):
на учётке админа
АМД хватает за глаза. В нём я чутку понимаю (хотя бы совместимость сокета с процом). |
Имел ввиду совсем не это. Учетная запись "Administrator" существует для работы в безопасном режиме для ремонта серьёзных глюков в системе и при обычной загрузке не видна. А у народа сплошь и рядом она единственная, что не есть гут. Вот это и показывает уровень подготовленности юзера по правилам хорошего тона. . |
|
|
|
|
|
nethello
Чтож, Вы открыли мне глаза: пиписька у меня ещё весьма коротковата
Всегда думал, что иную учётную запись (акромя "Administrator"), ставят только на компы, кот. пользуются несколько человек (чтобы у каждого был свой рабочий стол и т.д.), а если компутер на семью - зачем другая учётная запись. Вот, к примеру, хочу я установить или настроить что-нибудь в системе, нужно менять пользователя. Если другого пользователя наделить правами администратора, зачем тогда создавать другую учётную запись?
Что-то я совсем заплутал.... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Что-то я совсем заплутал.... |
Есть "Administrator", а есть пользователь "с любым именем" с правами администратора. Если этого пользователя "с любым именем" не создать, то вся работа компьютера проводится от имени "Administrator", а если создать, то "Administrator" исчезает из общего списка пользователей и появляется только при загрузке в безопасном режиме, где с его помощью можно исправить всё то что натворил на других пользовательских учётных записях. А если изначально работаешь на учётной записи "Administrator", то безопасный режим уже мало чем поможет. Как то так.
Если другого пользователя наделить правами администратора, зачем тогда создавать другую учётную запись? |
Чтобы учётка "Administrator" исчезла из обычного режима и проявляла себя только в безопасном. |
|
|
|
|
|
nethello
хеассе новости.
Воистину: "век живи - век учись". Спасибо за разъяснения. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если мне не изменяет память, то пользователь с правами админа все-таки может чуть меньше, чем сам "Администратор", дабы особо умные товарищи, считающие, что надо всегда работать из-под админской учетки, были хотя бы малехо защищены.
По-хорошему надо работать из-под пользователя с максимально ограниченными правами, а когда что-то надо сделать с правами админа - запускать через "Запуск с правами админа" из контекстного меню. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
По-хорошему надо работать из-под пользователя с максимально ограниченными правами, а когда что-то надо сделать с правами админа - запускать через "Запуск с правами админа" из контекстного меню. |
Нафига? Всю жизнь работаю из под Админа, всё хорошо, работает как надо. Ограниченные учётки нужны для умственно отсталых, которым всё специальный компуктерщик будет настраивать, чтобы они чего не грохнули потом. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
nethello писал(а):
на учётке админа
АМД хватает за глаза. В нём я чутку понимаю (хотя бы совместимость сокета с процом). |
Имел ввиду совсем не это. Учетная запись "Administrator" существует для работы в безопасном режиме для ремонта серьёзных глюков в системе и при обычной загрузке не видна. А у народа сплошь и рядом она единственная, что не есть гут. Вот это и показывает уровень подготовленности юзера по правилам хорошего тона. . |
Если пошла об этом речь, то посоветуй что нужно исправиь в этом деле: как учётную запись юзера сделать, с какими првами/групповыми политиками? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
artyem писал(а): |
Если пошла об этом речь, то посоветуй что нужно исправиь в этом деле: как учётную запись юзера сделать, с какими првами/групповыми политиками? |
Для начала нужно зайти в систему в безопасном режиме. Если при запуске кроме твоей учётной записи там добавилась учетка "Администратор" (У меня она русскими буквами-у кого то возможно будет латиницей "Administrator")/ Если этого не произошло, то нужно запись "Администратор" включить, так как начиная с Windows 7 (А может с Висты-не помню) эта учетная запись по умолчанию отключена.
http://windata.ru/windows-7/bezopasnost-7/kak-vklyuchit-uchetnuyu-zapis-administratora-v-windows-7/ |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
SpeedWay писал(а): |
Материнка не новая, на ней только сата 2. Разница с сата 3 сильно ощутима? |
Ощутимая, но не сильно.
И что посоветуете взять гигов на 60 |
Crucial \ Plextor.
Стоит ли переплачивать за интел |
Нет имхо. |
|
|
|
|
|
|
А, к примеру, скорость работы, у того же круциала read-write 415-175 Mb, а у интела read-write 550-475 Mb. Или это тупо маркетинг, как и частотная характеристика наушников, кто больше напишет? |
|
|
|
|
|
|
А, к примеру, скорость работы, у того же круциала read-write 415-175 Mb, а у интела read-write 550-475 Mb. Или это тупо маркетинг, как и частотная характеристика наушников, кто больше напишет? |
Это линейная скорость чтения, которая в контексте использования SSD совершенно никакого значения не имеет. Ты же не будешь на него БД ремуксы гонять туда-сюда? Высокая скорость записи вообще нафиг не нужна.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 13-04-13 : 19-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
ыы, не) Он чисто под систему/софт - чтоб нервные клетки не так страдали) |
|
|
|
|
|
|
Любой бери на который гарантия больше, и всё, никакой особой разницы при повседневной работе не будет. Но на всякий случай почитай отзывы в интернете, иногда бывают неудачные модели, у OCZ на какой-то там серии постоянно бсоды были и прошивки слетали, чисто чтобы подобного дерьма избежать. А вообще, да - ccrucial и plextor смотри, самое то. Я лично и от OCZ не отказался бы, у меня уже почти 3 года работает исправно без каких-либо проблем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|