Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
weer писал(а): |
зачем перегружать? |
Ха да в том то и дело что все остальное и не помагает
Забедал сегодня по удаленке на сервер, глянул активных юзверей и был очень удивлен
настройка на завершение сеанса пользователя работает не так и хорошо как хотелось бы, некоторые так и висят на сервере со вчерашнего вечера
Есть конечно настройка на завершение сессии не в AD а уже в самой настройке сервера терминалов но к большому сожалению там только одна политика на всех пользователей
А всех пользователей мне ни в коем случае с терминальника выкидывать нельзя так как есть несколько человек которые ставят "проведение" в 1С в пятницу вечером и эта фигня продолжается по 2 суток иногда |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
спасибо
перезагружаю по тому что отваливаются примапленные диски, сношает мозг спуллер, и такие же тупняки как и у Arkan
бывает что по месяцу нормально работает бывает что и 3 дня аптайма не вывозит, на днях привезли новую железку под терминальник разгружу старый и посмотрю как будет себя вести |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
noobas писал(а): |
на днях привезли новую железку под терминальник разгружу старый и посмотрю как будет себя вести |
такое чувство что в одной конторе колымим |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
у меня есть юзеры у которых по 2-3 месяца сессии висят, пока в очередной раз сервер не будет перезагружен |
у меня терминальник маленький, 10-15 человек одновременно, тоже никто никогда вообще не завершает сессию (кроме меня, т.к. я там изредка ненадолго появляюсь )
Цитата: |
с нашей конторы тут полфорума Правда из админов вроде я один, остальные склад/менеджеры |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Arkan писал(а): |
hp dl160 g8 ?Последний раз редактировалось: noobas (Сб 6-04-13 : 20-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ml160 g8 |
может DL160 G8? |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
nethello писал(а): |
может DL160 G8? |
да, очепятался |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
настройка на завершение сеанса пользователя работает не так и хорошо как хотелось бы, некоторые так и висят на сервере со вчерашнего вечера |
настройка применяется во время входа пользователя в систему
соответственно, старые сеансы будут висеть на сервере со старыми параметрами
перезагружаю по тому что отваливаются примапленные диски, сношает мозг спуллер, и такие же тупняки как и у Arkan |
диски мапятся под юзером, перезагрузка тут явно не при чем
по поводу диспетчера печати настоятельно рекомендую:
а) отказаться от использования локально подключаемых принтеров (usb). т.е. все принтеры должны быть сетевыми
б) запретить на сервере терминалов подключение принтеров клиента (через rdp)
в) поднять отдельный сервер печати, на который зацепить все сетевые принтеры
г) юзерам подключить принтеры с сервера печати по сети \\server\printer (можно развернуть политиками)
подробнее можете почитать на технете
проброс принтера в rdp сессию со стороны клиента - очень плохой механизм. при большом кол-ве юзеров он начинает потреблять нереальные ресурсы и вызывает постоянные проблемы со спулером.
в результате спулер может жрать до 50% оперативки (учтите, что в диспетчере задач не отображается память, занимаемая драйверами)
по поводу тупняков еще один совет.
поставьте Process Monitor
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645
с его помощью отследите где происходит затык в момент тормозов.
может быть у вас драйвер какой всю память сжирает.... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
А всех пользователей мне ни в коем случае с терминальника выкидывать нельзя так как есть несколько человек которые ставят "проведение" в 1С в пятницу вечером и эта фигня продолжается по 2 суток иногда |
*потягивает носом*
Что-то херней попахивает. |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
*потягивает носом*
Что-то херней попахивает. |
1С при нормальной конфигурации сервера и полном достатке ресурсов проводит 1 документ за 1 секунду (очень грубое среднее)
итого за сутки можно перепровести всего 86400 документов
так что 2 суток - запросто |
|
|
|
|
|
|
Кто и для каких целей будет постоянно проводить столько документов?
Такой документооборот себе даже не каждый крупный завод может позволить.
И уж точно крупный завод, закрывающий каждый отчетный период до состояния невозможности корректировки, не станет перепроводить их все.
Это мы просто опустим еще тот момент, что в своем большинстве документы проводятся в момент совершения операции. Раз и навсегда. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Такой документооборот себе даже не каждый крупный завод может позволить. |
Бухгалтерия. Перепроводят постоянно, особенно перед сдачей квартальной/годовой отчётности. Почему это происходит отдельный разговор, но потребность имеет место быть. |
|
|
|
|
|
|
Хоть это был и риторический вопрос, бухгалтерия не занимается этим на предприятиях с таким количеством операций.
Бухгалтера завалены текущей обработкой операций. И составлением той же отчетности.
Такими вещами обычно занимается специальный отдел. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
A7
вопрос не риторический
1С в отличии от конкурирующих продуктов использует ВРЕМЯ при вычислении последовательности учета себестоимости
в реальности достаточно часто документ поступления товара (продукции) вводится в систему позднее, чем документ продажи (выполнения услуг)
с точки зрения написания кода ситуация бредовая. однако, 1С так устроена.
в связи с этим для правильного учета с/с регулярно требуется "исправить" последовательность документов. т.е. поставить документ поступления по временной цепочке ранее, чем документ продажи
это и приводит к необходимости т.н. "перепроведения" документов
Такой документооборот себе даже не каждый крупный завод может позволить.
И уж точно крупный завод, закрывающий каждый отчетный период до состояния невозможности корректировки, не станет перепроводить их все. |
100тыс в месяц это вообще не очень много |
|
|
|
|
|
|
Чаще всего перепроведение нужно постольку, поскольку в результате некоторых корректировок (особенно сделанных групповым методом) не вся информация разносится по всем регистрам накопления и учета.
А перепроведение это исправляет.
Не буду спорить об алгоритмах расчета себестоимости, хотя насколько я знаю себестоимости не важна реализация (если конечно она не взята как база распределения, что обычно не практикуется).
По поводу документов я приведу пример.
Далеко не самый маленький и не простаивающий завод Новосибирска документов движения денежных средств (а их там в районе 10 видов) формирует в год около 25 тысяч документов.
Другой завод, попроще, но не намного проще всего документов в год формирует в районе 300 тыс.
Так что поверь, 100 тыс./месяц - это over дохрена. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
розничная сеть.
все покупатели именованные.
каждая продажа - документ.
100тыс в мес - это мало ) |
|
|
|
|
|
|
100000 в месяц - это значит в среднем в день 3300 документов реализации.
Да даже если 100 000 включает и прочие документы - пусть будет 2500 документов реализации.
Да. Ну. Нахрен.
Если конечно речь не идет об розничной сети по всей России, но я сомневаюсь, что здесь кто-то обслуживает такой цирк. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Если конечно речь не идет об розничной сети по всей России, но я сомневаюсь, что здесь кто-то обслуживает такой цирк. |
сеть магазинов пятерочка("Универсам удачных покупок") и остальные магазины холдинга.... НСК, область, Барнаул.
куда больше документов
диски мапятся под юзером, перезагрузка тут явно не при чем |
у всех и разом отваливаются
а) отказаться от использования локально подключаемых принтеров (usb). т.е. все принтеры должны быть сетевыми
б) запретить на сервере терминалов подключение принтеров клиента (через rdp)
в) поднять отдельный сервер печати, на который зацепить все сетевые принтеры
г) юзерам подключить принтеры с сервера печати по сети \\server\printer (можно развернуть политиками) |
к сожалению так нельзя ибо очень частые переезды и в центральном офисе более 300 машин |
|
|
|
|
|
|
сеть магазинов пятерочка |
В "пятерочках" покупатели точно не именуются. А все поступления за день сдаются одним документом с магазина (максимум - двумя. Если инкассатор приезжает в середине дня за выручкой). |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
В "пятерочках" покупатели точно не именуются. А все поступления за день сдаются одним документом с магазина (максимум - двумя. Если инкассатор приезжает в середине дня за выручкой). |
покупатели не именуются но товародвижение просто огромное |
|
|
|
|
|