Автор |
Сообщение |
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Ребята, помогите с выбором.
Я не то чтобы совсем домохозяйка в компьютерножелезных вопросах, но, даже если что-то понимаю более-менее уверенно, всё равно хотел бы уточнить, переспросить у более прошаренных товарищей. Данный форум, насколько я знаю, мастерами кишит
В общем, задача простая: немного улучшить производительность.
Давиче заменил видео на 550ti, добавил ОЗУ до 4Гб.. Практически бюджетно, скромно, молодёжно.. Одно теперь, самое, непозволительно слабое место - процессор.
Athlon x2 7750, 2,7Ггц. Слабоват. Photoshop ругается на меня матом, а я на него.
Мат.плата: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=N68-S
Обновиться более масштабно не имею возможности, - знаю, лучше бы сменить мать, к ней процессор, ОЗУ побыстрее.. Но эти варианты, к сожалению, студенту-нищеброду недоступны.
Так что только процессор.
(Список поддерживаемых процессоров: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=CPU&Model=N68-S )
Смотрю каталог ДНС (а чего далеко ходить), сопоставляю со списком поддерживаемых процессоров..
И есть небольшие несостыковочки. По частоте там, по версии биоса..
(у меня 1.50)
И немножечко ссу. Не знаю, сильно ли важны эти несостыковочки, или можно втыкать, не боясь.
За сим и обращаюсь.
А ещё лучше, если просто носом ткнёте, какие подойдут, и какие подойдут лучше ( http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/76/?fl=on&pf=&pt=&f%5B328%5D%5B5615%5D=on&f%5B324%5D=0&f%5B327%5D%5B0%5D=&f%5B327%5D%5B1%5D= ) |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|
|
markoFF92, а то, что он 125Вт против максимальных 95, указаных по мат.плате, да и версия биос наверняка..
На всё это плевать?)
Объясните наивному
Условия меня эти смущают
|
|
|
|
|
|
|
Такой проц прекрасно работал у моего друга на подобной материнке от асрока, только под память ддр3 и все было нормально.
Не разгоняй только и все.
Но, если боишься, то можно будет занизить частоту проца до 2800Mhz, так же и напряжение и как раз войдешь в TDP 95watt |
|
|
|
|
|
|
markoFF92, ну, всё-таки, на такое заверение полностью полагаться страшновато, тем более, что мат.плата, всё-таки, была другая..
Но спасибо, буду думать. На него и смотрел.
Может, кто-нибудь ещё что-нибудь подскажет, для пущей уверенности, или наоборот, остановит от неверного выбора).
Подожду ._. |
|
|
|
|
|
|
hl2user писал(а): |
тем более, что мат.плата, всё-таки, была другая.. |
Другая она была формально, собрана из той же комплектухи, питание такое же.
http://asrock.com/mb/NVIDIA/N68-S3%20UCC/index.ru.asp
Просто нет смысла покупать атлон, когда доплатив 200 рублей можно купить нормальный камень. |
|
|
|
|
|
|
markoFF92, ну, тут даже не в этом вопрос. Я не хочу в лотерею играть, пробовать, подойдёт - не подойдёт..
Хочется, прежде чем идти покупать, да ещё сааамый мощный из возможных (при матплате, ориентированной вообще на АМ2+, и с АМ3 работающей в каком-то урезанном виде), если речь о феноме, хочется заранее разобраться, посмотреть по номиналу, как, что, подходит, не подходит.. Как-то поточнее, чтоли.
Не может же это быть такой лотереей.
Ходить, менять потом?.. Если не возьмут?
Я пытаюсь минимизировать риски, спрашиваю, разбираюсь.. Мне не горит.
Да и просто время экономлю, чем ходить, процессоры как туфли примерять. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
markoFF92 писал(а): |
http://asrock.com/mb/NVIDIA/N68-S3%20UCC/index.ru.asp |
Ну, как-то она..
Полноценная поддержка АМ3 против:
Хотя я, конечно, мало в этом смыслю..
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=156311
Тогда это твой выбор |
Окей, добавил в закладки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я тебе могу точно сказать, что шанс вернуть комплектуху назад в е2е4 значительно выше, нежели в ДНС |
|
|
|
|
|
|
Говорю уверенно, что 640 атлон будет работать на твоей плате, так как контроллер памяти который стоит в нем поддерживает и ддр2 и ддр3.
И будет работать даже на старой версии биоса, хотя обновить биос не помешало бы.
И тем более данный проц есть в списке поддерживаемых процессоров твоей платы: AM3 Athlon II X4 ADX640WFK42GM |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
господа, ставить проц с тепловыделением на 125 - идея порочная, мать навернется. не сразу - года пол поработает
в данном случае советую не рисковать и купить либо уже отмеченный атлон 640, либо феном 945
производительность у этих процессоров примерно одинакова, особой разницы нет. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
И тем более данный проц есть в списке поддерживаемых процессоров твоей платы |
Я его видел, но там то частоты другие, то несоответствие биоса.. Я об этом и спрашивал в первом посте.
Но ладно, раз все убеждают, схожу за ним, пожалуй.
weer, спасибо)
alexs22222, а, ну, тот же, только чуть шустрее. Окей.
Схожу за 640-645м в течение недели, пожалуй. Всем спасибо за советы)
Очень помогли
Потом отпишусь, как что ._.
PS
А, и да, венда навернётся наверняка, да? Сейчас Win7(64). После замены переустановка жизненно потребуется? Или желательно приветствуется?) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Другая она была формально, собрана из той же комплектухи, питание такое же. |
Да, что-то совсем бюджетные материнки.
Я думал, что обычные кондёры по питалову проца уже и не ставят - только твёрдотелы...
А эти быстренько вспухнут при превышении допустимых токов, даже если ключи выдержат (а они скорее всего и 125Вт выдержат).
можно будет занизить частоту проца до 2800Mhz, так же и напряжение и как раз войдешь в TDP 95watt |
Вариант, но придётся следить, чтоб при сбросе БИОСа всё вовремя возвращать на место (а сброс при таком раскладе вероятен). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
да на старый биос.. |
А БИОС обязательно обновить до замены проца на последний - проверить-покрутить систему на предмет появившихся косяков (бывают приколы с исчезновением некоторых функций) - будетвозможность отделить их от возможных эффектов нового проца.
венда навернётся наверняка, да? |
Ничего ей не будет - проверьте драйвера на наличие новых версий под проц и системные шины и поставьте до замены проца - всё должно завестись и работать без проблем (но БИОС - обновить обязательно, без этого мать не стартанёт с новым процом). |
|
|
|
|
|
|
ATX555
Это. Было. Страшно.
Не имея ИБП вообще бы не решился, наверное.
Вот, вместо 1.50 теперь 2.10, последняя.
Настройки дефолтнул, всё, как полагается. Вроде всё нормально.
Побегал в игрульке, полистал Ютуб.. Будто ничего не изменилось.
Теперь можно идти за 640-645м Атлоном?) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Что на фото с памятью плоховато (почему 533, модули такие?)- Атлоны хорошо работают с DDR2, настраиваются гибко.
Теперь можно идти за 640-645м Атлоном?) |
Ага.
И после его установки зайти в БИОС и пересохранить настройки (в большинстве случаев и этого не требуется), в некоторых случаях БИОС сам предлагает это. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|