adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор авто
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО

Какое авто выбрать
Ваз 2112
20%
 20%  [ 6 ]
Ваз 2114
58%
 58%  [ 17 ]
Ваз 2115
20%
 20%  [ 6 ]
Всего голосов : 29

Автор Сообщение
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-05-13 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
kc_duke, я бы не сказал. Обращался по гарантии, но под ней не лежал!!! Проблема была в браке завода изготовителя электроники (внешнего относительно автоваза).

1ddr писал(а):
kc_duke, я бы не сказал. Обращался по гарантии, но под ней не лежал!!! Проблема была в браке завода изготовителя электроники (внешнего относительно автоваза).

А может все таки удача? авто попалось которое собирали не в пятницу, и не в понедельник?

Конечно хорошо, что попадаются вазы которые не сыпятся каждые 5 метров..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 6-05-13 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Проблема была в браке завода изготовителя электроники

А охлаждайка на ЭБУ вытекала? Trollface По-моему любимый брак калин. Если нет обрати внимание на состояние магистрали охлаждайки в районе ЭБУ.
Кстати вот ты говоришь о гарантии. Это время, причем в раисе еще и не малое обычно. А если работа связана с машиной и это кормилец? Вот друг у меня есть, работает типа торговым, 3-4 дня в неделю меж.город. Думаешь начальника\клиента е**т что у тебя там сломалось и машина в гарантийном сервисе?
P.S. Кстати у него нексия. Тоже шушлайка конечно, но лично я надежностью впечатлен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-05-13 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вытекало. Проблема раньше была в пробке расширительного бачка (не у меня а вообще по затоплению ЭБУ). Она не стравливала воздух и было избыточное давление, поэтому начинала протекать в районе радиатора, а там умные конструктора снизу ЭБУ всунули...
Нексия по безопасности ниже на голову той же калины, гниет хуже, зазоры пляшут, сыпется не меньше самары. Начальника и клиентов вообще ничего не е..т, ни лада заглохшая, ни яп, который в мороз не завелся и что? По закону прав потребителей имеешь права требовать подменный авто в некоторых случаях.

В общем тему с советами автору, опять переросла в срач.
Кстати когда выбирал машину были вырианты: заз шанс, калина, приора, ждать несколько месяцев гранту норм комплектации, нексия, логан в минималке. После первого анализа остались только ВАЗы. Логан отвалился как абсолютно пустой и скучный, прочие "иномарки" как полный шлак по качеству исполнения и комплектации. В общем в конце была калина универсал или приора хэтч, но приора в салоне теснее, дороже на 40-50к и тогда в калину воткнули интересные допы, которых на приоре еще не было.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-05-13 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Почему у меня калина 2012 и я под ней не лежу?

Наверно потому, что она еще совсем новая Smile коллега взял в 2007 новую калину, два года без поломок, на 3й год генератор, стартер и тосол на компьютер в салоне. 4й год только замок капота и зеркало салоное заднего вида отвалилось. 5 год вроде не ломалась Smile 6 год начала сыпаться Mad стойки в круг, ЭУР полностью под замену, и еще по мелочи. Из плюсов с хорошим маслом в -35 за городом заводится с 3 попытки(автозапуска нет) запчасти относительно дешевые. В салоне более менее тихо. Экономичная! если с завода сделать обработку от ржавчины то не гниет(пороги и прочее) но повторять каждые 4 года!

Итог если вас не отпугивает этот внешний вид автомобиля и в салоне вы чувствуете себя комфортно, то калина не плохой выбор!3-4 года покататься и сливать срочно! НО НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ ПРОДАДИТЕ ЕЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО! Раза 2 отнимайте от стоимости новой!

У самого старая японо машина. Да много чего уже поменял и на круглую сумму. Но сидя в салоне или тихо шурша по трассе соточку я прощаю ей все поломки. А точнее не поломки,а то что просто требует замены. Владею 2 года и что бы она просто встала колом такого не было!!! Просто машину привожу в порядок.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-05-13 : 09-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Нексия по безопасности ниже на голову той же калины, гниет хуже, зазоры пляшут, сыпется не меньше самары.

Ну вот не поверишь, машина у него пробежала уже больше 150тыщ. И все что он менял масло, фильтры, лампочки и один раз после поездки на горный Алтай сход-развал делал. Есть у нее конечно и недостатки, в частности отвратительная печка в стоке(че-то он там мутил со шлангами и меняли ему термостат с 87 на 92 градуса), отсутствие режима ноги\стекло одновременно. Про безопасность ничего не скажу, он, тьфу, тьфу, тьфу, в аварию ни разу не попадал. Насчет гнили рано говорить, машине и 2х лет нет.
P.S. Кстати с движком 1.6 как у лача(а у него такой) она едет!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-05-13 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

засранцев то , засранцев то сколько , говна то сколько друг на друга накидали...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-05-13 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
засранцев то , засранцев то сколько , говна то сколько друг на друга накидали...

Да у меня-то вообще только мотоцикл. Trollface
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-05-13 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
EnZo, вы и вуди просто тупо бесите меня. В любой бочке затычка, причем чисто г.вна на вентилятор подкинуть, чтобы посра.ься.

Выдыхай тогда, что еще сказать?))
Я вообще последние пару лет ту раз в месяц отписываюсь. Когда успел г-на накидать, не знаю)
OPRST1986 писал(а):
коллега взял в 2007 новую калину, два года без поломок, на 3й год генератор, стартер и тосол на компьютер в салоне

Все же правильней надежность километрами мерить, а не годами. В год можно и 50к накатать, а можно и 5.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-05-13 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убойная темка. авто то купил и какое ? . а то дебатов много .
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-05-13 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Все же правильней надежность километрами мерить, а не годами. В год можно и 50к накатать, а можно и 5.

Сейчас около 80т.км
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 7-05-13 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я бы взял японца старого! русский автопром слабоват!
езжу на аккорде 2000года 3 года уже дороже ступичного подшипника(1000р) нечего не делал!грм со всеми прелестями встал мне 6500 с работой!ну это расходник
проехал за 3 года чють больше 100ткм
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-05-13 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo, выдохнул. Извини.

kc_duke, что он каждый день более 200км проезжает (без исключения выходных, праздников просто каждый день)? Мне кажется недоговаривает. Тем более если ездит по трассе, то с таким пробегом сколов куча и что он красит их каждый день или капот в рже?

OPRST1986, ну калина же не универсал?Smile Есть такое мнение, что калины универсалы самые надежные из калин и пока сколько я слышал оно работает. Это конечно незачет автовазу.

Chaos, почем нынче аккорд и сколько потребует сразу вложений?

автор, ты машину то взял?
 Наверх
MAKLER
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 8-05-13 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДУПЛЕТ - это 99 !!! а из этого всего 14 самый вариант !!!
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-05-13 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
kc_duke, что он каждый день более 200км проезжает (без исключения выходных, праздников просто каждый день)? Мне кажется недоговаривает. Тем более если ездит по трассе, то с таким пробегом сколов куча и что он красит их каждый день или капот в рже?

Не каждый день, но зато далеко не по 200. Кемеровская область это не Новосибирская, у нас дофига не крупных городов. Живет он в Кемерово, а работает по Югу. То есть это минимум 400км в день. Да плюс по городу наверное 20-50км. Сколов особо не видел, хотя не приглядывался, но он почти сразу как купил поставил "мухобойку". Может быть дело в этом.
P.S. Кстати у него сегодня ступичный подшипник загудел. Trollface
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-05-13 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал я как то статью про эти мухобойки, там расчетами доказывали что это хрень собачья (но у меня стоит Smile )

P.S. Я просто смотрю на вентелятор кидать вдруг перестали, ну вот и решил подкинуть Trollface
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-05-13 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТС походу прочитал , все что тут написано и решил больше сюда не заходить
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-05-13 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, решил подкопить и хату в ипотеку братьSmile
 Наверх
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 10-05-13 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего пока не взял так как не сдал город
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 10-05-13 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот че обсирать наш автопром?
У меня во дворе есть и калины и 12 и семерки.
По зиме заводятся все, а вот япония и европа просят их потом прикурить Taunt
Я проголосовал за 12, более "пацанский" что ли..Да и для тюнинга есть простор.
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-05-13 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Вот че обсирать наш автопром?
У меня во дворе есть и калины и 12 и семерки.
По зиме заводятся все, а вот япония и европа просят их потом прикурить Taunt
Я проголосовал за 12, более "пацанский" что ли..Да и для тюнинга есть простор.

Ну, а как иначе? Правительство обсираем, органы обсираем, автопром тоже обсираем... Всю Россию засрали Trollface
А главное есть за что..
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 5 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: