adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Образы для ношения с собой - типа что в кармане у эникея или сисадмина
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 14-05-13 : 18-36    Заголовок сообщения: Образы для ношения с собой - типа что в кармане у эникея или сисадмина Ответить с цитатой

В общем поделитесь кто чем пользуется.

я пользуюсь zalman ve-200 удобная штука, но от частого таскания (или включений-выключений постоянных)диски у меня там покрываются бэдами и дохнут.

вот второй подыхать начал, сейчас думаю заодно обновить парк образов.

обычно я использую оригинальный образ win xp 3 с интегрированными сата дровами и обновлениями.

пару образов типа FYB откуда удобно софт ставить.

акронис образ под всякие заархивировать-клонировать.

а вот софта под восстановление с винчестеров с бэдами у меня обычно ничего нет.

В общем кто чем пользуется?

Может кстати есть образ какой где частоиспользуемый софт под установку в тихом режиме есть? ну т.е. чтобы из одного окна можно было запустить установку офисов разных видов, фотошопов там и прочего.
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вт 14-05-13 : 18-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-05-13 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В добавок

Zalman ZM-VE400 - никто не пользуется таким еще?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 14-05-13 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флешки на определённых контроллерах как-то можно перевести в "режим привода", и вроде бы можно туда изошники пихать, или что-то подобное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-05-13 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образ святого носи с собой, сносу не будет!

lol offtop

-Прошу прощения - ну не мог удержаться Wink
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 14-05-13 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флешка с ERD-Commander'ом
Live-CD Acronis Disk Director и Windows 7
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-05-13 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я доносился , 146 ст. 6 мес.условки.
пиратство Ищи выше offtop
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-05-13 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
можно. но возьни много. плюс выходит что с usb шанс загрузиться много меньше чем с дисковода.

Plaguer
erd хорошая штука. совсем хорошо когда в autoruns от sysinternals удается подключить оффлайн реестр. в нем сподручнее зловредов выцеплять.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-05-13 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
частоиспользуемый софт под установку в тихом режиме

Последнее время на флешках (с аппаратной защитой на всякий пожарный):
на 8-гиговой (QUMO Yin & Yan) SamDriver http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=653122
или у автора http://samforum.ws/showthread.php?t=24441&page=229
на 16-гиговой (QUMO Yin & Yan) CowBoy WPI USB http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=627084
семёрка на 8-гиговой Trancend High-Speed http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=631082
Какой-то liveCd небольшой, лень смотреть, на оочень древней флешке с утеряным именем 256 МБ.
Ну и вот такой, только на 750 гигов http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i122173/vneshnij-hdd-a-data-500gb-5400rpm-25-usb-20.html со всем вышеуказанным и ещё кучей всего на всякий случай.
Обычно обхожусь флешками.
Древние компы без возможности загрузки с флехи давно уже не попадались.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-05-13 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
буквально щас был. Hp 530 ноут. с флэшки грузиться умеет. но с моем - нивкакую. может флэшка такая конечно, хз.

alexs22222
я по объявлениям не езжу
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-05-13 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Zalman ZM-VE400 - никто не пользуется таким еще?

я пользуюсь
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-05-13 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
напиши чего как. что устраивает, что нет.

с ve-200 проблемы по питанию(кабель плохой или контакт) достали.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-05-13 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
с флэшки грузиться умеет. но с моем - ни в какую. может флэшка такая конечно

Как вариант, в биосе флешка появляется в выборе винтов, и её надо выбрать ещё там, а не только в приоритете загрузки. (коряво написал, ну, разберёшься)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 15-05-13 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Как вариант, в биосе флешка появляется в выборе винтов, и её надо выбрать ещё там, а не только в приоритете загрузки. (коряво написал, ну, разберёшься)

Действительно, у меня так на плате. По началу все мозги сломал, жму ф12, выбираю флешку - нифига не грузится. Потом дошло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-05-13 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
с ve-200 проблемы по питанию

как вариант Smile (зависит от винта) - не хватает питания, попробуй сдвоенный кабель.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-05-13 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
а я доносился , 146 ст. 6 мес.условки.
пиратство Ищи выше offtop

Значит ты хреново знаешь УПКРФ и собственно саму 146ст. и был не осторожен. у ментов прав в этом случае меньше чем у тебя.
пользуюсь VE-300
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-05-13 : 08-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше когда денег всегда было мало, частенько любил калымить
ВСЕГДА брал с собой диктофон
несколько раз запись на диктофоне очень помогла мне от уголовного преследования
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-05-13 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
расскажи подробнее. в отказ уходил под предлогом - что по принуждению или что подстава изначально?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Arkan
расскажи подробнее. в отказ уходил под предлогом - что по принуждению или что подстава изначально?

Разные случаи были, основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие
в основном уклон делался на принуждение совершения преступрения
В момент как такового совершения преступления все сидишь и записываешь, потом захотят умные дятлы составляют протокол, ты расписываешься если со всем согласен, я обычно заставлял переписать и не на один раз так как не был согласен с некоторыми фразами, некоторые эти фразы меняли в новом протоколе и только тогда я расписывался и спокойно уходил
Про аудиозапись само собой ни в коем случае не говорил так как это единственное доказательство невиновности, несколько раз даже пробывал использовать видеорегистратор

По истечении некоторого времени вызывают в ментуру, туда приношу копию аудио или видео - говорю что могу в суд подать

Дело само собой как внезапно заводилось так и внезапно закрывалось

Один правда раз вышел казус небольшой, попался какой то хрен молодой и туповатый, ну блин пришлось в прокуратуру Заельцевского района на него бумагу писать, потом судили не меня а его, я уже и не помню что там было у него то ли штраф то ли предупреждение

P.S. Судиться с ментами это самое последнее дело - будут постоянно звонить, приходить, уговаривать, давить что бы забрал заяву

После этого я с калымами завязал окончательно
 Наверх
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно запарился созданием своей флешки с блекждеком и плюшками, так как носить чьи-то сборки запарило, они и великоваты и мусора там много, а носить с собой целый винт вообще считаю жестью. В итоге получилась флешка ~8гиг образы (Win7-x86-x64, WinXP, ubuntu, liveXP, всякие антивирусы и антибанеры, все чистое и кашерное)+ всякие виктории патишины итд, и ~20 гиг софта. грузится с бута и винды разумеется. Флешка миниатюрная, болтается как брелок на ключах (sandisk cruzer fit 32gb).
Делал вот по этому гайду http://forum.oszone.net/thread-149975.html
По мне так идеально, в таком микроскопическом корпусе всё что может понадобится, а если чего-то добавить надо - дело 5 минут. Ну и по цене/надежности очень даже неплохо, я с флешкой от силиконпауэр, на ключах, гонял года 2 пока она меня не покинула.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Цитата:
основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие
так а как соучастник так не пойдешь?

Помню советовали как-то по всему интернету - мол пишите бумажку служебную директору - мол весь пиратский софт - установка и прочее - снимаю с себя ответственность. ну думали что так защитились, по факту оказываось что наоборот бумага доказывала соучастие
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: