Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем поделитесь кто чем пользуется.
я пользуюсь zalman ve-200 удобная штука, но от частого таскания (или включений-выключений постоянных)диски у меня там покрываются бэдами и дохнут.
вот второй подыхать начал, сейчас думаю заодно обновить парк образов.
обычно я использую оригинальный образ win xp 3 с интегрированными сата дровами и обновлениями.
пару образов типа FYB откуда удобно софт ставить.
акронис образ под всякие заархивировать-клонировать.
а вот софта под восстановление с винчестеров с бэдами у меня обычно ничего нет.
В общем кто чем пользуется?
Может кстати есть образ какой где частоиспользуемый софт под установку в тихом режиме есть? ну т.е. чтобы из одного окна можно было запустить установку офисов разных видов, фотошопов там и прочего.Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вт 14-05-13 : 18-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
В добавок
Zalman ZM-VE400 - никто не пользуется таким еще? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Флешки на определённых контроллерах как-то можно перевести в "режим привода", и вроде бы можно туда изошники пихать, или что-то подобное. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Образ святого носи с собой, сносу не будет!
-Прошу прощения - ну не мог удержаться |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Флешка с ERD-Commander'ом
Live-CD Acronis Disk Director и Windows 7 |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
а я доносился , 146 ст. 6 мес.условки.
пиратство |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
можно. но возьни много. плюс выходит что с usb шанс загрузиться много меньше чем с дисковода.
Plaguer
erd хорошая штука. совсем хорошо когда в autoruns от sysinternals удается подключить оффлайн реестр. в нем сподручнее зловредов выцеплять. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
|
|
JASJAS
буквально щас был. Hp 530 ноут. с флэшки грузиться умеет. но с моем - нивкакую. может флэшка такая конечно, хз.
alexs22222
я по объявлениям не езжу |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Zalman ZM-VE400 - никто не пользуется таким еще? |
я пользуюсь |
|
|
|
|
|
|
ViPER
напиши чего как. что устраивает, что нет.
с ve-200 проблемы по питанию(кабель плохой или контакт) достали. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
с флэшки грузиться умеет. но с моем - ни в какую. может флэшка такая конечно |
Как вариант, в биосе флешка появляется в выборе винтов, и её надо выбрать ещё там, а не только в приоритете загрузки. (коряво написал, ну, разберёшься) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
JASJAS писал(а): |
Как вариант, в биосе флешка появляется в выборе винтов, и её надо выбрать ещё там, а не только в приоритете загрузки. (коряво написал, ну, разберёшься) |
Действительно, у меня так на плате. По началу все мозги сломал, жму ф12, выбираю флешку - нифига не грузится. Потом дошло. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
с ve-200 проблемы по питанию |
как вариант (зависит от винта) - не хватает питания, попробуй сдвоенный кабель. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
а я доносился , 146 ст. 6 мес.условки.
пиратство |
Значит ты хреново знаешь УПКРФ и собственно саму 146ст. и был не осторожен. у ментов прав в этом случае меньше чем у тебя.
пользуюсь VE-300 |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Раньше когда денег всегда было мало, частенько любил калымить
ВСЕГДА брал с собой диктофон
несколько раз запись на диктофоне очень помогла мне от уголовного преследования |
|
|
|
|
|
|
Arkan
расскажи подробнее. в отказ уходил под предлогом - что по принуждению или что подстава изначально? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Arkan
расскажи подробнее. в отказ уходил под предлогом - что по принуждению или что подстава изначально? |
Разные случаи были, основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие
в основном уклон делался на принуждение совершения преступрения
В момент как такового совершения преступления все сидишь и записываешь, потом захотят умные дятлы составляют протокол, ты расписываешься если со всем согласен, я обычно заставлял переписать и не на один раз так как не был согласен с некоторыми фразами, некоторые эти фразы меняли в новом протоколе и только тогда я расписывался и спокойно уходил
Про аудиозапись само собой ни в коем случае не говорил так как это единственное доказательство невиновности, несколько раз даже пробывал использовать видеорегистратор
По истечении некоторого времени вызывают в ментуру, туда приношу копию аудио или видео - говорю что могу в суд подать
Дело само собой как внезапно заводилось так и внезапно закрывалось
Один правда раз вышел казус небольшой, попался какой то хрен молодой и туповатый, ну блин пришлось в прокуратуру Заельцевского района на него бумагу писать, потом судили не меня а его, я уже и не помню что там было у него то ли штраф то ли предупреждение
P.S. Судиться с ментами это самое последнее дело - будут постоянно звонить, приходить, уговаривать, давить что бы забрал заяву
После этого я с калымами завязал окончательно |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Недавно запарился созданием своей флешки с блекждеком и плюшками, так как носить чьи-то сборки запарило, они и великоваты и мусора там много, а носить с собой целый винт вообще считаю жестью. В итоге получилась флешка ~8гиг образы (Win7-x86-x64, WinXP, ubuntu, liveXP, всякие антивирусы и антибанеры, все чистое и кашерное)+ всякие виктории патишины итд, и ~20 гиг софта. грузится с бута и винды разумеется. Флешка миниатюрная, болтается как брелок на ключах (sandisk cruzer fit 32gb).
Делал вот по этому гайду http://forum.oszone.net/thread-149975.html
По мне так идеально, в таком микроскопическом корпусе всё что может понадобится, а если чего-то добавить надо - дело 5 минут. Ну и по цене/надежности очень даже неплохо, я с флешкой от силиконпауэр, на ключах, гонял года 2 пока она меня не покинула. |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Цитата: |
основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие |
так а как соучастник так не пойдешь?
Помню советовали как-то по всему интернету - мол пишите бумажку служебную директору - мол весь пиратский софт - установка и прочее - снимаю с себя ответственность. ну думали что так защитились, по факту оказываось что наоборот бумага доказывала соучастие |
|
|
|
|
|