adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Образы для ношения с собой - типа что в кармане у эникея или сисадмина
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Arkan
Цитата:
основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие
так а как соучастник так не пойдешь?

Помню советовали как-то по всему интернету - мол пишите бумажку служебную директору......

Как соучастник не пойду - хотя сейчас может в ментуре может что то и поменялось

На счет бумаги это вообще не в тему так как в данной теме обсуждается вопрос про разовые ремонты
Но разговор с руководителем записанный на диктофон на всякий пожарный не помешает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-05-13 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
наоборот бумага доказывала соучастие

Как и видео с аудио. Угрозы жизни не было, когда нелицуху ставил - значит, действовал осмысленно, соучастник или виноват.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но от частого таскания (или включений-выключений постоянных)диски у меня там покрываются бэдами и дохнут.
как появились в продаже VE-200 сразу купил, поставил туда винт, который успел 3 года поработать в ноутбуке - ношу с собой каждый день, и каждый день минимум 1 раз подключаю - тьфу-тьфу-тьфу. Но я ношу его зимой во внутреннем кармане, чтобы он ниже нуля не остывал, возможно и тебе это поможет Wink
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие

В таком случае ты сам делаешь доказательство того что идешь на нарушение статьи 146 осознанно и понимаешь всю ответственность.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я юзаю такую штуку: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4062697
В версии Full (16 Гб флешка) умещается всё, что только можно себе представить. В том числе образы для установки XP и 7.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 22-05-13 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР
интересная штука
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-05-13 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavoklll писал(а):

В таком случае ты сам делаешь доказательство того что идешь на нарушение статьи 146 осознанно и понимаешь всю ответственность.

Есть один очень важный момент
Сам ты ни какие кряки не должен использовать - достаточно попросить об этом заказчика нажать туда нажать суда
Есть статья за использование нелиценз и применение "патчей"
Ты проги не взламывал и не использовал, поэтому и претензий к тебе нет
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-05-13 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на работе два Zalman ZM-VE200 с одинаковыми HDD на 500 Гб. Правда, у одного плохой контакт на MicroUSB и бывает, что надо пошаманить, чтобы он определился. А так - удобная вещь. В наборе образы Windows 7, СentOS, накатки готовых HDD на ПК в компьютерных классах и сотрудников.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-05-13 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот кстати, в порядке размышления.
Я ставлю винду с образа, скачанного с сайта Майкрософта. Он же там лежит свободно? Я могу в течении месяца пользоваться триалом. Поставил и ушел, пока месяц не кончился preved . Где моё правонарушение? Нелицензию я не ставил. За месяц я окончательно выясняю, кто мой клиент, если падла или прапорщик отдела "К", оставляю всё как есть, и дальше его проблемы. Если лапочка и свой пацан.. ну и т.д.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-05-13 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
там обычно приглашают спецом чтобы ставил программ на определенную сумму денег. фотошоп, 1с, автокад, корелдро и прочие.

Arkan писал(а):
Сам ты ни какие кряки не должен использовать - достаточно попросить об этом заказчика нажать туда нажать суда

Есть статья за использование нелиценз и применение "патчей"

Ты проги не взламывал и не использовал, поэтому и претензий к тебе нет

даже представить интересно как это со стороны выглядеть будет. все равно думаю не прокатит.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
А вот кстати, в порядке размышления.
Я ставлю винду с образа, скачанного с сайта Майкрософта. Он же там лежит свободно? Я могу в течении месяца пользоваться триалом. Поставил и ушел, пока месяц не кончился preved . Где моё правонарушение? Нелицензию я не ставил. За месяц я окончательно выясняю, кто мой клиент, если падла или прапорщик отдела "К", оставляю всё как есть, и дальше его проблемы. Если лапочка и свой пацан.. ну и т.д.

Офис тоже лежит свободно?
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Х.з., может и лежит. Стоят же триалы на ноутах.
Хотя для 90% пользователей выше крыши хватает опенофиса.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-05-13 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свободно лежит на сайте MS и винда, и офис, и сервера и вообще весь софт их можно при наличии желания получить в виде пробных версий.
даже Project Server или Axapta можно получить

но есть одно но: у этих версий изменено лицензионное соглашение. по условиям этого измененного соглашения это программное обеспечение можно использовать только для целей тестирования и проверки. и там же явно запрещается коммерческое использование сложными заумными формулировками.

итог: установка триальных версий винды и офиса ничем не отличается от установки ent версии и ввода "левого" mak ключа, коих на руборде можно нарыть сколько унесешь...

по поводу УК есть весьма простой и рабочий вариант не носить с собой софт и скачивать весь софт на месте, после оценки обстановки в плане наличие ментуры.

всякие там ухищрения по типу "сказать волшебное слово" на практике не канают точно так же, как не канает отправка извещения директору о наличии нелицензионного софта.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-05-13 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-нибудь pidor'у уже пользовал ? %)
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 26-05-13 : 02-14    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-05-13 : 09-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4445377
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-05-13 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
кто-нибудь pidor'у уже пользовал ? %)

это для Распбери ПИ
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: