Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Arkan
Цитата: |
основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие |
так а как соучастник так не пойдешь?
Помню советовали как-то по всему интернету - мол пишите бумажку служебную директору...... |
Как соучастник не пойду - хотя сейчас может в ментуре может что то и поменялось
На счет бумаги это вообще не в тему так как в данной теме обсуждается вопрос про разовые ремонты
Но разговор с руководителем записанный на диктофон на всякий пожарный не помешает |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
наоборот бумага доказывала соучастие |
Как и видео с аудио. Угрозы жизни не было, когда нелицуху ставил - значит, действовал осмысленно, соучастник или виноват. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но от частого таскания (или включений-выключений постоянных)диски у меня там покрываются бэдами и дохнут. |
как появились в продаже VE-200 сразу купил, поставил туда винт, который успел 3 года поработать в ноутбуке - ношу с собой каждый день, и каждый день минимум 1 раз подключаю - тьфу-тьфу-тьфу. Но я ношу его зимой во внутреннем кармане, чтобы он ниже нуля не остывал, возможно и тебе это поможет |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
основное правило по установке нелиценз это обязательно известить того кому ставишь этот софт с его дисков что это противозаконно и что бы та клуша обязательно дала на это согласие
В таком случае ты сам делаешь доказательство того что идешь на нарушение статьи 146 осознанно и понимаешь всю ответственность. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
slavoklll писал(а): |
В таком случае ты сам делаешь доказательство того что идешь на нарушение статьи 146 осознанно и понимаешь всю ответственность. |
Есть один очень важный момент
Сам ты ни какие кряки не должен использовать - достаточно попросить об этом заказчика нажать туда нажать суда
Есть статья за использование нелиценз и применение "патчей"
Ты проги не взламывал и не использовал, поэтому и претензий к тебе нет |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
У нас на работе два Zalman ZM-VE200 с одинаковыми HDD на 500 Гб. Правда, у одного плохой контакт на MicroUSB и бывает, что надо пошаманить, чтобы он определился. А так - удобная вещь. В наборе образы Windows 7, СentOS, накатки готовых HDD на ПК в компьютерных классах и сотрудников. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
А вот кстати, в порядке размышления.
Я ставлю винду с образа, скачанного с сайта Майкрософта. Он же там лежит свободно? Я могу в течении месяца пользоваться триалом. Поставил и ушел, пока месяц не кончился . Где моё правонарушение? Нелицензию я не ставил. За месяц я окончательно выясняю, кто мой клиент, если падла или прапорщик отдела "К", оставляю всё как есть, и дальше его проблемы. Если лапочка и свой пацан.. ну и т.д. |
|
|
|
|
|
|
JASJAS
там обычно приглашают спецом чтобы ставил программ на определенную сумму денег. фотошоп, 1с, автокад, корелдро и прочие.
Arkan писал(а): |
Сам ты ни какие кряки не должен использовать - достаточно попросить об этом заказчика нажать туда нажать суда
Есть статья за использование нелиценз и применение "патчей"
Ты проги не взламывал и не использовал, поэтому и претензий к тебе нет |
даже представить интересно как это со стороны выглядеть будет. все равно думаю не прокатит. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
А вот кстати, в порядке размышления.
Я ставлю винду с образа, скачанного с сайта Майкрософта. Он же там лежит свободно? Я могу в течении месяца пользоваться триалом. Поставил и ушел, пока месяц не кончился . Где моё правонарушение? Нелицензию я не ставил. За месяц я окончательно выясняю, кто мой клиент, если падла или прапорщик отдела "К", оставляю всё как есть, и дальше его проблемы. Если лапочка и свой пацан.. ну и т.д. |
Офис тоже лежит свободно? |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Х.з., может и лежит. Стоят же триалы на ноутах.
Хотя для 90% пользователей выше крыши хватает опенофиса. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
свободно лежит на сайте MS и винда, и офис, и сервера и вообще весь софт их можно при наличии желания получить в виде пробных версий.
даже Project Server или Axapta можно получить
но есть одно но: у этих версий изменено лицензионное соглашение. по условиям этого измененного соглашения это программное обеспечение можно использовать только для целей тестирования и проверки. и там же явно запрещается коммерческое использование сложными заумными формулировками.
итог: установка триальных версий винды и офиса ничем не отличается от установки ent версии и ввода "левого" mak ключа, коих на руборде можно нарыть сколько унесешь...
по поводу УК есть весьма простой и рабочий вариант не носить с собой софт и скачивать весь софт на месте, после оценки обстановки в плане наличие ментуры.
всякие там ухищрения по типу "сказать волшебное слово" на практике не канают точно так же, как не канает отправка извещения директору о наличии нелицензионного софта. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
кто-нибудь pidor'у уже пользовал ? %) |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|