Автор |
Сообщение |
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Скажите мне, товарищи, уважаемые софорумцы, подскажите да всю правду доложите, в какую автошколу пойти?)
На категорию B, забыл упомянуть. Ну, это почти очевидно
Имеет ли смысл вообще выбирать? Или можно идти в ближайшую по адресу (обитаю на пл.Станиславского) и не заморачиваться?
Опыт, знание каких-то подводных камней.. Всё поможет.
|
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
В нум не иди
А так без разницы. Выбирай ту школу, где машины не их, а нанимают инструкторов на своих машинах |
|
|
|
|
|
|
HunT писал(а): |
В нум не иди |
А что с ними?
ту школу, где машины не их, а нанимают инструкторов на своих машинах |
Как это определить?) |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
я учился в сибавто на титова/римского-корсакова, школа как школа, сейчас машин раза в 3 у них стало больше, когда в 2007 учился были только тазики, 2115 на которой учился до сих вижу иногда
со сдачей проблем не было ни у кого, никого не валили, никто не платил
были конечно персонажи которые сдавали по несколько раз, но это их заслуга, перед мной кросавчег в 5 (!!!) раз сдавал город, сел за руль перед красным светофором, пристёгнулся и спокойно поехал под красный
с другой стороны 6 лет прошло почти, могло многое поменяться |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Важен не сколько выбор автошколы , теорию везде преподают одинаково , сколько выбор инструктора по вождению . Иногда попадаются такие кадры , что у них с первого раза вообще никто не сдает и потом ходят , все кто у них учился , по 3-5 раз пересдают . |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
hl2user
ну я одно могу посоветовать в мегаполис с другу инструктору, как бы качество его обучения могу само лично гарантировать, да и авто новое.
dimm писал(а): |
Иногда попадаются такие кадры , что у них с первого раза вообще никто не сдает |
тут без кадров. это общепринятая практика и ни от курсанта, но от инструктора это не зависит.
где машины не их |
нет таких щкол, везде автопарк смешанный. |
|
|
|
|
|
|
dab писал(а): |
я учился в сибавто на титова/римского-корсакова, школа как школа, сейчас машин раза в 3 у них стало больше, когда в 2007 учился были только тазики, 2115 на которой учился до сих вижу иногда
со сдачей проблем не было ни у кого, никого не валили, никто не платил |
Вот это хорошая рекомендация одной из ближайших ко мне автошкол
Благодарю.
В неё и намереваюсь пойти. Просто, тему создавая, думал, мало ли ._.
Я человек мнительный. Может, она ужасная-преужасная, а я заранее не поинтересовался.
dimm писал(а): |
по 3-5 раз пересдают |
Известный педагогический метод) Единственное, как-то грубовато он выглядит, конечно. Это да.
Кому-то может показаться взятковымагательским.
djlab, ну, тут фактор близости решает, всё-таки. Надеюсь, что людей хороших больше, чем плохих, и мне повезёт. Но спасибо. |
|
|
|
|
|
|
hl2user
близость: стоит обращать внимание не только где сама школа, но и где у них вождение, а то бывает так что люди выберут в пешей доступности себе школу, а на вождение с маркса на сад дзержинского ездят. |
|
|
|
|
|
|
djlab, я уже подглядел, ага.
1 - Дом
2 - Школа
3 - Автодром
В принципе, расстояние не смущает, нормальное, 15 минут на общественном транспорте.
Только вот.. Надо будет расписание след.семестра посмотреть (я осенью собираюсь), если буду вынужден ехать туда в часы пик, а это площадь Труда, это всё вот это..
Да и что за место такое? На полпути в Затон аж. В те края только 16-й ходит, если мне память не изменяет.
Тут и цена, 175р/час
Мелочь, а сумма складывается, и на нищебродский студенческий карман ложится. Почему час дороже на 25р., чем (в какой-то другой популярной сети автошкол, забыл название)?
И комисия 1500р., у меня подруга вот сейчас учится, правда в Коченёво
500р. тот же комплекс услуг.
Странные они.
Не хочу совсем уж занудой и скрягой показаться, просто хочется разобраться.
Просто удивился разбросу цен. |
|
|
|
|
|
|
hl2user писал(а): |
И комисия 1500р |
комиссия медицинская в смысле? её в Сирене проходи(цены сейчас не знаю) - это вообще даже не раздумывая.
Я цен не знаю, но если будет желание в мегаполис пойти - то тыкни, сведу с инструктором, парковка у них около ГУМа. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
её в Сирене проходи(цены сейчас не знаю) - это вообще даже не раздумывая. |
А? В какой Сирене? Как? Где?
Эта?
И почему так строго-безапелляционно прям?) Чем так хороша Сирена и плохи другие?
Оукей, ещё поизучаю вопрос, ибо не к спеху. Ещё всё лето впереди.
Но буду иметь ввиду, спасибо. |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
ну вы даёте!? какая автошкола!? вы что?! Пишите заяву в ГИБДД и идёте сдавать экзамены. Без всяких автошкол-поборников-побирушек-бездельников. |
|
|
|
|
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Пишите заяву в ГИБДД и идёте сдавать экзамены. Без всяких автошкол-поборников-побирушек-бездельников. |
Сам так делал? как сделаешь - расскажи.
hl2user писал(а): |
И почему |
Там на месте сразу ВСЕ врачи, когда проходил на права. на оружие, жена на права, потом брат на права, по цене и времени - самый лучший вариант, максимум 1 час - и справка в руках. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
hl2user, автодром у них не близко, но на это как посмотреть
- маршрут до него довольно напряженный для новичка, но это благотворно сказывается на обучении, пока едешь - привыкаешь к городу, мне вождение по городу отдельно не потребовалась даже, хватило покатушек до автодрома
а цены конские, это да)))
TatarikNSK, теория допустим да, её выучить легко, вопрос в вождении, если опыта вождения нет, то нужно самому искать с кем и где ездить.
djlab, в инете есть общий порядок самостоятельной сдачи, правда так обычно сдают на кат. А, уже имея категорию Б. На форуме нгс кто-то сдавал и писал подробный отчёт.Последний раз редактировалось: dab (Ср 12-06-13 : 20-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
Пишите заяву в ГИБДД и идёте сдавать экзамены. Без всяких автошкол-поборников-побирушек-бездельников. |
Сам так делал? как сделаешь - расскажи.
|
Эээ.. я как бы так и сдавал. Я фиг знает зачем все упёрлись в эти автошколы, там даже не могут научить правильно проезжать кольцо. Застрелитесь все те кто включает левый поворотник и *ть не перестраивается...
Цитата: |
http://www.gibddnso.ru/examination/
Для допуска к экзаменам и получения водительского удостоверения в результате самоподготовки необходимо:
ЭТАП 1 Подготовка пакета документов
1. Заявление установленного образца;
2. Заявление с разрешительной отметкой начальника УГИБДД;
3. Личный паспорт или временное удостоверение личности;
4. Медицинская справка ;
5. Экзаменационный лист с результатами экзамена по ПДД и навыками практического вождения;
6. Квитанция об оплате госпошлины .
ЭТАП 2 Сдача экзамена по ПДД и вождения
Экзамен по ПДД и вождению: согласно режима работы и графика приема граждан
ЭТАП 3 Получение водительского удостоверения
Получение водительского удостоверения |
Последний раз редактировалось: TatarikNSK (Ср 12-06-13 : 20-23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
dab писал(а): |
TatarikNSK, ну теория допустим да, её выучить легко, вопрос в вождении, если опыта вождения нет, то нужно самому искать с кем и где ездить. |
Да. Если с вождением проблемы то договариваешься с каким - нибудь водилой и катаешься. Причём либо устно договариваешься либо по договору определённое количество часов. В финансовом плане будешь в выйгрыше. |
|
|
|
|
|
|
Эээ.. я как бы так и сдавал. Я фиг знает зачем все упёрлись в эти автошколы. |
доооо, дедушка пушкин или ганс христиан? |
|
|