Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Nsk2670-419-30 писал(а): |
, Гаишник никого не валил, по своей тупости запарывали экз) , с маленькой скоростью ездя.. и т.д. и .т.п.
|
Однако с одной стороны , по правилам можно с любой скоростью ехать , исключение только если : знак ограничение минимальной скорости или автомагистраль ( которых практически нет ) . Хотя есть типа правило , что запрещается ехать слишком медленно, вы создаете помехи якобы , но фишка в том , что штрафа не за это и нет конкретных цифр , какая минимальная скорость должна быть ! Вот такой вот абсурд |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
dimm
там про левую, дописал видимо
сдал в начале 2010 в Автолайне(Автолайн, Автолада, одна фигня, муж и жена владельцы)
автопарк раздолбанный, каждый раз новая машина-тазик
инструктора почти всегда разные
многим отдали документы на сдачу экзамена в гибдд без прохождения внутреннего экзамена и без прохождения курсов медпомощи
откатал от силы 28 часов из 50 оплаченных
но ездить научился на всем чем можно, за это спасибо |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
dimm писал(а): |
Однако с одной стороны , по правилам можно с любой скоростью ехать , исключение только если : знак ограничение минимальной скорости или автомагистраль ( которых практически нет ) . Хотя есть типа правило , что запрещается ехать слишком медленно, вы создаете помехи якобы , но фишка в том , что штрафа не за это и нет конкретных цифр , какая минимальная скорость должна быть ! Вот такой вот абсурд |
он же написал по левой стороне) по ней нельзя ехать, если другие полосы свободны. Только для поворота. |
|
|
|
|
sponsor Начинающий |
|
ViPER писал(а): |
сдал в начале 2010 в Автолайне(Автолайн, Автолада, одна фигня, муж и жена владельцы)
автопарк раздолбанный, каждый раз новая машина-тазик
инструктора почти всегда разные |
Учился в Автоладе в 2009, машины все нормальные, все часы отъездил, сдал с 1 раза, автодром новый. Попросил инструктора поменять - не вопрос поменяли. Намного лучше Фаворита и Автолицея.
Видел автопарк Автолайна (автодромы рядом) - на машинах живого места нет, все раздолбайки.
рекомендую Автоладу. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
а кто нибудь что нибудь может сказать про Автолицей НУДО? Тот, что на Ядринцевской |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
echo писал(а): |
он же написал по левой стороне) по ней нельзя ехать, если другие полосы свободны. Только для поворота. |
Охх.. Много нюансов.
Купите ПДД в любом газетном ларьке, 25-30р., и уточните. |
|
|
|
|
|
|
Ну, промежуточное.
Теорию ни разу не пропустил.
Почти все практические часы отъездил, буду брать дополнительные, пожалуй. А то перерыв получается большой до экзамена.
Теорию штудирую, всё в целом успешно.
Экзамены в середине ноября ._.
Сцу.
По завершении полностью отпишусь как и что.
|
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
hl2user
[url]www.пдд-онлайн.com[/url]
Загляни. Может понадобится?.. |
|
|
|
|
|
|
Iskander.nsk, прохожу дома и на парах в соответствующем android-приложении, зарядился под завязку)
На самих занятиях аналоговые прорешиваем.
Но спасибо)
|
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|
|
HunT, с автошколой порядок)
Закончил её, получил документики об окончании. Прав ещё нет)
Отзывы исключительно положительные. Не прогулял ни одного занятия теории, не было накладок с практикой.
Инструктор адекватный, несколько язвительный, бывает, но ему с такой работой можно немного отыгрываться) Послушать рассказы людей о других, так мой просто ангел.
В целом, насколько я с ними пересекался, откровенно плохих и нет.
(своего не менял, машина одна и та же с самого начала)
Инструктор объясняет и показывает всё грамотно, понятно.
Претензия - мой конкретный автомобиль.
Мало того, что двехметроворостому (привет, Маяковский) в ВАЗ-2114 бесконечно тесно, так она ещё и ушатанная, с сильно скрученными оборотами и выжженым в краи сцеплением. Просто вот _полностью_.
Начать движение даже для инструктора проблема, не то, что для учеников.
Это самый жирный минус. Я первую половину занятий учился справляться с этим ведром на колёсах.
Надо сказать, что после завала экзамена в ГАИ, о чём напишу позже, её подделали, поменяли и ручник, и сцепление.. Помыли изнутри даже. Стала относительно нормальная машина. По прежнему сильно скручены обороты, но хотябы со сцеплением больше проблем нет.
Обидно было всё это время проучиться на развалюхе, и получить её в хорошем состоянии только сейчас.
Вообще, автопарк большой, - несколько 14-х жигулей, также есть Рено Логан, Шевроле Ланос, Шевроле Спарк, ещё какой-то Шевроле.. Побольше)
Есть Форестер в предпоследнем кузове, ещё что-то.. Много, много разных машин.
Для получения документов об окончании и, соответственно, допуска к экзамену в ГАИ, нужно пройти три зачёта, экзамен и автодром внутри автошколы. За завал каждого из 5 пунктов - 500р. на пересдачу.
Материальный стимул, лоло.
Я ничего не заваливал на этом этапе, но многие не прошли.
Вообще, автошкола дороговатая.
10к теория и вождение 175р./час.
После положенных 50 часов цена подскакивает. Четырёхчасовое занятие, скажем, было 700, а стало 1000. Ощутимо).
По ценам не знаю, но ощущается этот пункт отрицательно.
Много на каких этапах пытаются дополнительные деньги тянуть. Вплоть до "купите у нас комплект билетов, ПДД и тетрадку с ручкой за 400р.", при том что в соседнем с этим зданием ларьке это покупается чуть мене чем за 300.
По поводу экзаменов.
Автошкольное прошёл без ошибок и нареканий, в ГАИ сдавал 14-го ноября. Сдал теорию и автодром, завалил город. Завалил очень глупо, пропустив машинку, которую не должен был пропускать. Занервничал.
Первую пересдачу жду уже три недели. Вот, 5-го декабря вроде как точно.
ГАИ долго принимать не хотела. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Nsk2670-419-30 писал(а): |
, Гаишник никого не валил, по своей тупости запарывали экз) , с маленькой скоростью ездя.. и т.д. и .т.п.
|
Там прикол в том, что это проверка на знание ПДД - т.е. тебе ИНСПЕКТОР говорит припарковаться, ты отвечаешь что тут нельзя, о он говорит - знаю, паркуйся - таких подлов у них тонна |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Сдавал вождение в гаи на хилокском. Сел за руль, пододвинул кресло, отрегулировал зеркало, пристегнулся. Левый поворот, выехал на дорогу, проехал сто метров, переключил уже на третью. Мент говорит паркуйся - вождение город сдал.
12 лет назад. Обучение в автошколе обошлось в две тысячи. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Сдавал вождение в гаи на хилокском. Сел за руль, пододвинул кресло, отрегулировал зеркало, пристегнулся. Левый поворот, выехал на дорогу, проехал сто метров, переключил уже на третью. Мент говорит паркуйся - вождение город сдал.
12 лет назад. Обучение в автошколе обошлось в две тысячи. |
Зависть.
В старые времена сдавалось намного легче, это да.
Ну, и машинок на дорогах было меньше. ГАИ не так драконили.
Сейчас и самых умелых могут гонять минут двадцать, пока единичками нужное на завал кол.-во штрафных баллов не насобираешь.
Понятие "намеренно завалили" немного отодвинулось.
Они и не валят, а просто.. Просто очень жёстко принимают.
5-7 раз, с истечением трёх месяцев, с новой сдачей теории и дрома.. Это норма.
Может, конечно, и взятки тянут. Принимают-то точно охотно.
Но не знаю.. Думаю, одно другому не мешает, два из двух.
Epsilon писал(а): |
Там прикол в том, что это проверка на знание ПДД - т.е. тебе ИНСПЕКТОР говорит припарковаться, ты отвечаешь что тут нельзя, о он говорит - знаю, паркуйся - таких подлов у них тонна |
Это да. Особенно в зиму, когда не видно разметки.
Могут сказать "развернись здесь", а дорога многополосная, тут и дурак догадается, что там двойная сплошная.
Говоришь: Как? тут же двойная сплошная
Инспектор: А откуда ты знаешь? Ты её видишь? Она под снегом. Знака, ограничивающего разворот, не было. Вдруг ты впервые в этом городе и не видел эту дорогу без снега?
Мол, руководствуйся тем, что есть. Тем, что видишь.
Если ГАИ сочтёт необходимым обозначить нюансы для зимы, повесят знаки. Если их нет и разметки нет, - делай.
Ну или как минимум спорь с ним, имей мнение. Это ценно для сдачи в наше время.
Что это я. Это я сам себе говорю. Мне в четверг сдавать. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Хорохоришься перед дракой. |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
Инспектор: А откуда ты знаешь? Ты её видишь? Она под снегом. Знака, ограничивающего разворот, не было. Вдруг ты впервые в этом городе и не видел эту дорогу без снега? |
Снег тут не причем, по правилам ты должен знать что если у дороги больше 1 полосы для движения значит двойная сплошная и разворачиваться можно только на перекрестках.
Ну или за знаком разрешающим разворот, в остальных случаях разворот запрещен.
Обычно инспектор не указывает на место разворота типа "развернись тут" он говорит "ищи место для разворота", то же и с остановкой "ищи место для остановки". Если проехал место где можно было развернуться 1 балл - Неправильно оценил дорожную ситуацию. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
еще есть пунка замечательный как то так назывался, неуверенное пользование оргнами управления авто. Там вроде -4 балла сразу
Инспектор в той школе что где я сдавал реально вымораживал пустым трепом "за жизть". Сдал со второго раза вроде, сильно не придирались, но я так скажу.. судя по тому что я видел то как сдавали другие, то что им не дают права, правильно делают. Порой такие финты выдают, рядом сидеть чота как то даже не ахота. |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
то что им не дают права, правильно делают |
Да им права не дают, они потом идут и их покупают. Это плачевно сказывается на их здоровье и на здоровье окружающих. |
|
|
|
|
|
|
xATM, "за что купил, за то и продаю" Рассказ товарища об одном из инспекторов (сдавал на Бородина).
Лично у меня был дискурс по поводу знаков и разметки. Пришлось доказывать, что правомочно выехал за знак пешеходного перехода, но не заехал на разметку этого самого перехода, пропуская пешехода на выезде.
Ибо, если и знак и разметка присутствуют, имею право руководствоваться разметкой.
Не знаю, насколько это верно, но претензии в тот момент с меня были сняты) |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Напиши потом с какой попытки сдал. Или сколько отдал |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|