Автор |
Сообщение |
xATM Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
(сдавал на Бородина) |
А я про инспекторов с Новой зари, 40, говорю.
На счет разметки ты прав был, если надо пропустить пешехода можно останавливаться после знака главное не на разметке. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
xATM писал(а): |
На счет разметки ты прав был, если надо пропустить пешехода можно останавливаться после знака главное не на разметке. |
Тонкость в том, что зимой, когда разметки не видно, это бы не прокатило, нужно было бы остановиться до знака. Об этом было важно не забыть упомянуть)
Что я и сделал.
Завалился позже, на глупости.
В общем, сейчас именно так уже и будет. Разметку уже плохо видно, кое-где совсем никак. Поступая в конце сентября, я надеялся успеть сдать по бесснежной дороге. Наивный.
Сводки с полей (только что с доп.занятия. беру их раз в неделю, ибо с такими перерывами есть риск всё забыть. что по-тихоньку и происходит, сейчас наглядно убедился)
У меня теперь имеются не только абстрактно-идеологические разногласия с затеей и фактом проведения олимпиады у нас (и всем, что с ней связано), теперь ещё и личный счёт открылся.
Экзамена 5-го числа не будет, ГАИ готовится к перекрытию города, ко всем вот этим организационным мероприятиям, связанным с пронесением олимпийского огня..
Обидно, сил нет.
14-го сдавал первый раз, завалил.
На 21-е записаться не успел, ибо сдавал в сааамой последней машинке, в сааамой последней троице автошкольной. Все места на пересдачу 21-го заняли до того, как я подошёл записываться. Воля великого рандома.
28-го отменили по неизвестным причинам.
5-го вот отменили из-за огня олимпийского.
12-го бы попасть туда, ёлки. Целый месяц жду первую пересдачу.
Ладно бы я всё это время попытки какие-то делал, сдавал/заваливался, опыта бы хоть набирался. А так выйдут мои три месяца действительности сдачи теории и дрома... И по-новой. |
|
|
|
|
|
|
hl2user писал(а): |
Мало того, что двехметроворостому (привет, Маяковский) в ВАЗ-2114 бесконечно тесно... <...> |
Днём написал, а вечером, сидя в машинке, ожидая инструктора на доп.занятие, решил задокументировать.
Я не шутил.
Это максимальные регулировки сидения и руля. Я.. Я даже говорить ничего не буду. Я в позе эмбриона 50+ часов наездил. |
|
|
|
|
|
|
Сводки с полей: очень глупо завалился. На нерегулируемом равнозначном перекрёстке на ул.Мира не пропустил машинку справа. Идущую довольно медленно и ещё далеко, но отношения к вопросу это не имело. Поиск оправданий. Я правда неправ :С
Занервничал, всё вылетело, только панику свою я перед глазами и видел.
Нервная система на экзаменах как у зайца перед волком.
Второй завал.
Третья попытка будет пока неизвестно когда, но не ранее 26-го декабря.
Надеюсь попасть на 26-е. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
ну ты че, помеха с права самое первое правило.
Мандражируешь перед экзаменом, остограммься.
|
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
После какого раза решишься купить? |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
На этой помехе справа на экзамене часто срезают. Видишь что легко проедешь, помеха далеко- газ, гаец по тормозам, не сдал. Начинаешь ждать пропускать, чо стоим?!, тормозим полосу, неуверенное вождение, опять минус. Таких приемчиков много.
У меня знакомая пару лет назад восемь раз сдавала, хотя уже давно купила машину и ездила очень неплохо Как оказалась её автошкола была в черном списке ГАИ и сдать вождение было нереально. Через "задний проход, товаровед" дали десятку и она сдавала "город" где-то в Бердске, будто бы там и училась по бумагам. Сдала с бердской группой с первого раза. Ездит и вправду очень уверенно. |
|
|
|
|
Shnur Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Понятие "намеренно завалили" немного отодвинулось.
Они и не валят, а просто.. Просто очень жёстко принимают.
5-7 раз, с истечением трёх месяцев, с новой сдачей теории и дрома.. Это норма.
|
ага, не прёт некоторым)))
сам вообще по самоподготовке сдавал - денег и времени мизер ушло. правда машина может попасться.. мне на автодроме такая жесть попалась, на столько убитая девятка, что я офигел, даже после привычных убитых мотоциклов)) но нормально прошло, не смотря на убитое сцепление и не работающий ручник..
и город два раза пришлось сдавать, в первый раз накасячил т.к. тип справа, со второстепенной, начал движение, когда я рядом в пробасе проползал)) ну я притормозил на всякий случай.. сразу вляпали нарушение приоритетов))
тут хоть зазубрись, в городе двояких ситуаций тьма. всё дело случая. всё зависит от настроения к тебе инспектора и обстоятельств, которых очень много. меньше думать и строго соблюдать приоритеты, которые есть основа всего движения. будешь думать - будешь тупить)) будешь тупить - будешь косячить |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
На нерегулируемом равнозначном перекрёстке на ул.Мира |
А это где там такой? |
|
|
|
|
|
|
HunT писал(а): |
После какого раза решишься купить? |
Не зарекаюсь, но по истечении трёх месяцев не постесняюсь заново сдать теорию и дром. Потом ещё раз... Судя по частоте возможностей пересдать (раз в 2-3-4 недели), на это уйдёт много времени и денег.
Посмотрим, насколько нервов хватит.
Но мне кажется, себе дороже предлагать, даже если намерено валить будут. Я уж даже моральную сторону вопроса опускаю.
Хочу сдать с 4-5-6 раза, это средний показатель. Я не считаю себя хуже других.
Единственное, моя нервная система всех этих экзаменов не выдерживает
skiv писал(а): |
На этой помехе справа на экзамене часто срезают. Видишь что легко проедешь, помеха далеко- газ, гаец по тормозам, не сдал. Начинаешь ждать пропускать, чо стоим?!, тормозим полосу, неуверенное вождение, опять минус. Таких приемчиков много.
У меня знакомая пару лет назад восемь раз сдавала, хотя уже давно купила машину и ездила очень неплохо Как оказалась её автошкола была в черном списке ГАИ и сдать вождение было нереально. Через "задний проход, товаровед" дали десятку и она сдавала "город" где-то в Бердске, будто бы там и училась по бумагам. Сдала с бердской группой с первого раза. Ездит и вправду очень уверенно. |
Ооо... Это да.
Пропуская, скажем, на перекрёстке, чуть переехать за воображаемую линию пересечения проезжих частей - конец.
Мой случай: на двухполосной дороге объезжал автобус с небольшой скоростью, и только-только выехал на левую полосу, как инспектор мне:"Тааак, по левой полосе едем со скоростью 30 км/ч"
И в зеркало вижу, как он уже баллы пишет.
Хотя сзади не было никого.
Далее - чуть медленно, без газа, уже начав расстраиваться, перестраивался, - следующий комментарий "едем по полосе".. И опять баллы.
Ну и дальнейшй перекрёсток просто добил, хотя, вспоминаю сейчас, - я и до него уже почувствовал, что всё кончено, не начавшись. Не понравился я ему, наверное. Может, выгляжу несколько маргинально)
Это да.
Я не хочу совсем разныться тут, не могу сказать, что валят.. А может и.. Не знаю.
Но требуют идеальной езды. Спрашивают очень, очень строго. В реальной жизни никто так не ездит. Я думаю, и особенно опытные водители, сев сейчас к инспектору, несколько раз бы завалились. Таков у них приём.
На заятиях с инструктором, что я беру сейчас периодически, чтобы не забыть всё, я езжу относительно нормально. Ошибки "на завал" случаются, каждый раз по несколько, тут нечего лукавить. Но это в масштабе трёхчасового занятия и постоянного пресса заданий вроде разворота по путям или нерегулируемых колец с разным приоритетом, ещё какие мелочи вроде "ты заставил других участников движения изменить свою скорость".
И это в забитом в любое время, мать его, городе. Всё сцепление выжгу, пока найду, куда воткнуться.
Ну, это уже поэзия.
С инспектором сзади всё совсем, совсем по-другому. Будто в первый раз за руль берусь. Может, к десятой попытке нервы успокою.
Словом, экзамен - это наполовину способность вести машину спокойно, как с хорошим инструктором, и на вторую половину везение, в которое я бы включил настроение инспектора, выбранный маршрут и обстановку на дороге.
Shnur, ну, самоподготовка сейчас отменена, да и мне она не помогла бы, мне действительно учиться надо было, я нулёвым в школу пришёл.
Буду сдавать, пытаться, куда деваться.
A7 писал(а): |
А это где там такой? |
Последний раз редактировалось: hl2user (Пт 13-12-13 : 12-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
если школа в черном списке - то это все, сдать - не сдашь. 2 из 50 человек максимум за раз. выход один - искать новую школу. никто не соглашается помочь, когда слышат название автошколы))
зы. никогда в жизни не реккомендуйте никому Автолицей )) |
|
|
|
|
|
|
ViPER, об этом слышал, да. Слышал вот такие плохие отзывы о Ягуаре.
Я в СибАвто, у неё, вроде, неплохая репутация. Насколько я знаю |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
hl2user, ё-моё, сколько раз там ездил и впервые узнаю что это перекрёсток равнозначных дорог. )))) Сроду там никто не пропускает если по Мира едет.
Я не хочу совсем разныться тут, не могу сказать, что валят.. А может и.. Не знаю. |
Да реально валят, такой онанизм при сдаче экзаменов это что-то. Помню когда 5 лет назад сдавал, то люди если и сыпались, то на реально грубых нарушениях. А то, что тут описано в теме просто караул. |
|
|
|
|
Kuklus Продвинутый форумчанин |
|
Помнится, брат сдавал и учился от автошколы одной, крупная автошкола, так вот, с первого раза завалили всех, только 2 парня сдали. потом он пошел отдал 3 тысячи и сдал сразу.
А потом узнал, что его одногрупники, которые не дали сдавали раз по 5-8 |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Это в каком году было 3 тысячи? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Странно ты себя ведешь. Тебе бы на вождении сосредоточиться, а не смотреть в заднее зеркало что там делает инспектор, как он бровью повел, как писать что-то начал. Зачем еще и за него то думать, вот и получается что к нему в голову лезешь, а за себя уже некогда думать. |
|
|
|
|
|
|
Минуло ещё две пересдачи. Обе "потрачены".
В конце декабря сдавал предпоследний раз.
Хоть и завалил, но ушёл с исключительно хорошим настроением.
Всё делал. Катался, разворачивался, кольцо (пл.Кирова) забитое проехал по правилам (а вы попробуйте, ага, забибикают до смерти), всё было отлично..
Получил очередное задание: найти место для разворота и поехать в обратном направлении.
Увидел впереди светофор (но не перекрёсток), широченные зоны пешеходного перехода (разметки уже не видно, руководствуемся знаками, которые широченно расставлены) и автобусной остановкой прямо там. Короче, два из двух - нельзя там разворачиваться.
Ну я не будь дурак, - поехал на парковку торгового центра, там развернулся (за правильно сделанный выбор даже успел получить похвалу, лол), начал выезжать, иии... Смотрю: людям зелёный, машинки стоят. Ну и я стою. Замешкался на две секунды.
Потом понимаю, мол, блин, это же выездной, я могу ехать, если пешеходов нет. А их нет. И начинаю движение. Поторопился, перепаниковал, плюс ушатанные жигули скрученные, - я глохну.
Ну ничего, думаю, это всего один балл. Про аварийку я не забыл. Завожу, начинаю движение, аа... А сигнал светофора уже сменился. И машинки поехали в то время, как я начал красться.
Машинка мне бибикнула, и всё. Я в дурацком положении.
Там же чуть-чуть проехал, остановился.. Инспектор такой вежливый, всё говорит, всё объясняет. Мол, вот тут вы были неправы, вот тут вот хорошо, но тут.. И так далее. "Ваши ошибки вам понятны?" Я:"Да". Он:"Всё хорошо, будте в следующий раз повнимательнее".
Я ушёл оттуда вприпрыжку.
Думаю, ну, блин, хоть и завалил (не меня, а я), но хоть какой-то разговор начался.
Первые две попытки, - такие каменные морды, такое отношение, что..
В лицах читается:"Что это ты тут, осмелился так быстро сдать? Щщас. Мы же дохрена важные здесь".
А с третьего раза уже разговор пошёл какой-то.
Думаю, дальше будет лучше.
Не тут то было.
Сдавал сегодня утром.
Ситуация: на Т-образном нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог (затулинка, вроде) мне нужно было повернуть налево. С второстепенной дороги, т.е. я пропускаю всех.
Перед въездом на перекрёсток пешеходный переход.
Человечик слева, человечик справа, обоих пропускаю, всё хорошо, перекрёсток чист, я начинаю движение.
Справа от меня, довольно _далеко_ идёт женщина. Просто ли по тротуару или к переходу, ещё и сказать-то невозможно.
Она была не ближе пяти-десяти метров к краю проезжей части, что давало мне полное право на движение. Ну ДАЛЕКО она была.
Я совершаю поворот, и инспектор говорит мне "ищите место для остановки и останавливайтесь".
Я останавливаюсь сразу, т.к. дорога без сплошной (хотя она и занесена снегом, я мог бы и этим руководствоваться), до противоположного края проезжей части есть три метра, - я могу остановиться сразу за перекрёстком (и пешеходным переходом там) по правилам. Что и делаю. За это нареканий не получил (хотя дорога узкая, ещё и снег её сузил, - ставить там машину моветон чисто по-человечески, но меня уже зло взяло за то, что мне не дали и ста метров проехать, я и встал там).
Инспектор:"Вы создали помеху пешеходу, собирающемуся перейти дорогу".
Я:"Я пропустил тех пешеходов, я даже дождался, пока они полностью не покинут проезжую часть"
Он:"А я не о них, там женщина была.."
Я:"Да, на тротуаре, но ведь она была далеко, ещё было неясно, будет ли она переходить" (я видел её, когда ехал, оценил обстановку)
Он: [молчание]
Я сижу, как бы, ожидая ответа. Молчание длится секунд десять. Потом он говорит не мне, а инструктору моему, что тоже молча сидит рядом:"приглашайте следующего".
Вот это завал. К ним невозможно быть готовым. Абсолютно.
Если попадается инспектор-сволочь, если ты ему не понравился внешне, ты не сдашь, потому что вся власть трактовать твои действия у него. И какой тут механизм оспаривания, доказывания своей позиции? Ему может быть просто наплевать.
В прошлый раз, говорю, с таким хорошим настроением ушёл, с таким оптимизмом, там всё так вежливо было, так хорошо, всё прям.. Я ошибку совершил, так долго откатав без ошибок со сложными заданиями, сам в конце действительно виноват был.
А здесь же..
Никакого оптимизма уже нет. Руки опускаются.
План по взяткам я им помогать выполнять не буду, но моим нервам конец. Они учат любить себя с самого начала знакомства с авто.
Каждый раз разные инспекторы, их штук восемь там, кажется.. Не знаю.
Каждый раз надеяться, что попадётся адекватный..
Со мной три девушки сдавали (двух знаю давно, одна новенькая), а они любят в начале экзаменационного дня спрашивать у инструктора нашего:"А какой сегодня инспектор? Вы уже знаете? Добрый? Хороший?"
А инструктор с улыбкой каждый раз одинаково отвечает:"Они все хорошие и добрые. Когда спят зубами к стенке"
Я тоже начинаю так думать. |
|
|
|
|
Kuklus Продвинутый форумчанин |
|
1000 раз тебе говорено было, заплати и не парься, что вы все такие упертые?
Вот теперь ходи и трать свои нервы и время, раза с 6-9 сдашь |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Правильно, нех.. кормить коррупцию.
С твоего "призыва" все также мыкаются, много сдавших сразу или почти сразу? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79, сразу, с первой попытки, сдали, насколько я знаю, два человека.
Со второй из моей группы никто.
А дальше..
Вместе со мной всё ещё ходят и те, кто приблизительно в одно время со мной учился, и те, кого я не видел никогда. Оказываются или ветеранами, или новичками. Вперемешку всё.
Кто на какие пересдачи попадает. У кого сегодня 3-я, у кого 5-я попытка.. У меня сегодня была 4-я.
Не могу сказать. Может, кто-то сдал и не появляется, а может продолжает ходить, просто в другое время приходит.
Приём ведётся каждую неделю, насколько я понял, но людей много, поэтому промежуток у каждого конкретного человека 2-3-4 недели. Я своих сокурсников просто не вижу, поэтому о большинстве ничего не знаю. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|