Автор |
Сообщение |
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
kc_duke писал(а): |
Похоже то был не шрус. |
а, ну видимо то как раз шрус и был, а я то на в сборе привода дал цены)
но сути дела не меняет)
про сайлентблоки кстати, на ауди ТТ сегодня забрал в автодоке 4 сайлента(комплект на 2 рычага) лемфорберовских (поставщик на оригиналы. коробки лемф. а внутри уже с оригинальной штамповкой детали) стоимостью 950 рублей за всё)
А на хонду - либо оригинал, либо всякое какахо типа точки опоры, фебеста и т.д. ) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
По сабжу ИМХО
очевидно что из представленных вариантов Тойота лучше.
Ибо
1. Мерс
Цитата: |
Несколько месяцев назад заменён двигатель, соответственно все жижи, двигатель 111- масло не ест, работатет идеально, по кузову есть косяки, ржавчины практически нет, что редкость для этого года, ПТС Новосибирский с 2006г в россии. |
Нечего и комментировать - очевидно просто так двигатели не меняют. Отдельный вопрос откуда двигатель.
2. Хонда
-замена масла в двс и вариаторе на 80000 |
С чего бы?
Ах да, вариатор . Подумаем спасибо .....
3.Тойота.
Судя по фото внешне норм.
Описание самое спокойное.
ОТС. 25ПТС. В РФс2008г.летняя резина на литье(б, у-1сезон)
масло от замены до замены 100%
вложений не требует
|
Стоило бы посмотреть ее.
Теперь по понтам.
Понятно что мерс тут рулит, но вот если ранкс и фит то конечно ранкс уж точно не женская машина (я имею ввиду что на фитах все же больше женщин рулят). При этом ранкс вполне себе достойная машина. И по динамике и по остальному.
А вот про европейцев и тд
хотя автор топика это допускает
Richard Ferlow писал(а): |
Можно свой вариант предложить в эту сумму, однако боюсь как бы флуд лишний не начался. |
все же нет смысла говорить.
Потому как холивары неизбежны.
Но каждому свое. |
|
|
|
|
|
|
hex писал(а): |
Нечего и комментировать - очевидно просто так двигатели не меняют. Отдельный вопрос откуда двигатель. |
ну меняют их от износа. а берут их с разборов.
Ни чего тайного и мистического
При этом ранкс вполне себе достойная машина. И по динамике и по остальному. |
нет в нём ни динамики, ни комфорта, ни даже экономичности для овоща.
Потому как холивары неизбежны. |
уже во всю) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
djlab писал(а): |
где ты про 3 тыс нашёл данные? или это ты про старый 1.6? с ним мроде уже и не идёт машин, все остальные современные движки у VAG масимальный имеют до 2 тыс оборотов |
Я не правильно посмотрел. Глянул 1.2 с 70л.с.
А вот 1.2 105л.с.
http://autorambler.ru/catalogue/Skoda/193b2g3347/40867/
http://catalog.drom.ru/skoda/fabia/67337/
Да и правда с 1550об.м. но не рекламный ли это ход, что макс крутящий момент постоянно максимальный 1550-4100 об.мин? Или все современные двигатели с такими характеристиками? Или все же он не максимальный на 1550 об.мин? |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Нечего и комментировать - очевидно просто так двигатели не меняют. Отдельный вопрос откуда двигатель.
|
Ну это как посмотреть , я про мерседесы ничего не знаю , а вот скажем про тойоты , иногда выгоднее заменить сразу двигатель , на тот же фунтик от 20 до 30 тыс руб стоит , без пробега по РФ . Если подумать не такие уж большие деньги , если например КПП на ВАЗ 2108 новая стоит 20 тыс |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986 писал(а): |
но не рекламный ли это ход |
нет, всё так и есть, у самого правда старее двиг, заявлен макс крутящий на 1750 оборотах, но из-за большей турбины, крутящий сдвинулся естественно вверх, на 2500 примерно, но и двигателю 10 лет уже.
На современных и на 1.2 и на 1.4 катался у одноклубников. всё так и есть, стартуют пулей. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
djlab писал(а): |
надо быть конкретным идиотом что бы за эти деньги покупать праворукое авто, когда на рынке леворуких европейцев в эти же деньги полно. |
можешь пример привести? |
|
|
|
|
|
|
можешь пример привести? |
раныкс - его одноклассники, с левым рулём и в этот же бюджет
1) 307 пыж - вообще можно взять года 2007-2008 , из плюсов девкам нравится, из минусов - многие сторонятся лягушатников
2) Астра Опель - отличное авто, опять же существенно более свежих годов чем ранх-королла, из плюсов - удобство водителя , из минусов - байка о том что якобы опель плохое авто
3) Гольф VW - по годам будет тоже что и королла, зато огромная гамма движков, отличный кофморт, да и как бы лидер класса, из минусов - байка о дороговизне запчастей.
4) Форд фокус - большой выбор, из плюсов - распространённость, из минусов салон.
Все выше упомянутые. будут существенно более интересно оснащены и в плане езды. и в плане комфорта. Тот же руль и сиденье. Ранх никогда и не мечтал о регулировки руля в 2х положениях, о регулировке сидухи во многих плоскостях, т.е. как есть - так и ездий.
Так же есть и другие модели. но всего этого слишком много.
+ в этот же бюджет попадают и более крупные авто, классом выше и минивэены, и седаны, и универсалы.
В общем - даже не смотря на руль, королла слишком корыто что ыб её покупать за такие деньги |
|
|
|
|
|
|
djlab
Говоря "Байка" ты подразумеваешь неоправданное заблуждение или еще что? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djlab
интересно. на ранксе как раз поменял он уже какой-то подшипник на заднем колесе, с тормозами что-то связанное, 4ре штуки отдал.
я помню ты где-то показывал гольфа в старом квадратном кузове - все время на них внимание обращаю если встречаю в городе) |
|
|
|
|
|
|
я помню ты где-то показывал гольфа в старом квадратном кузове |
ну это 1 или 2, хорошие авто. вот у товарища 35 летний и ни черта не гнилой по сей день, правда с запчастями уже труднее(в плане именно запчастей. а не резинок всяких и прочих периодических расходников)
Зато двигателя у них - вековые. как для повседневного пользования, так и для тюнинга.
Я своего 2-го продал, финанся полюбили романсы. Сейчас 4-ое поколение только имею, 200 сильный овощ)
подшипник на заднем колесе, с тормозами что-то связанное, 4ре штуки отдал. |
подшипник на заднем колесе - скорее всего ступичный. но с тормозами он мало связан.
опять же,
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F4202A9C&sr=15&Cat=Toyota
оригинал или один лишь дубль приемлемого качества.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7590205E&sr=72&Cat=Volkswagen
Оригинал дешевле. огромный выбор дублей, среди которых SNR - действительно мировой производитель подшипников высшего качества(наравне с инна)
Вот такие пироги)
|
|
|
|
|
|
|
djlab
сравнение с бугатти посмотрел - фига себе.
другу рассказал что узнал) тот сказала что ему гольф внешне этого года не нравится =)) |
|
|
|
|
|
|
тот сказала что ему гольф внешне этого года не нравится =)) |
хз хз )
но помимо гольфа(даже на одном с ним шасси) есть другие авто
|
|
|
|
|
|
|
djlab
ну моддинг-обвес решает)))
так у друга в легком обвесе и фит не таким женским выглядит)))) |
|
|
|
|
|
|
djlab
ты кстати напоминаешь мне продавца хорошего)) не продавцом случайно работаешь?
Нехватает фраз - маме такой купил, на таком ездит =))))
шутка))) просто помню в медиамаркте так мне на уши пел продавец про хлебопечки, и так аккуратно борк впаривал)) почти купил)))
правда удержался все таки и в интернете посмотрел что один в один печка даже внешне но фирмы Gorenje стоит в два раза дешевле
|
|
|
|
|
|
|
ну моддинг-обвес решает))) |
Красный на фото полный сток(кроме колёс), плюс у того же VW - одно и тоже авто может выпускаться в куче заводских комплектаций. отличающихся не только начинкой. но и достаточно сильно внешне, то же упомянутое 4-ое поколение гольфов, имеет как минимум 7 заводских вариантов обвесов, херову тучу расцветок отделки салона, несколько вариантов сидений(от стока. до ваг-спорт и рекаро)
Но для меня главный плюс - это комфорт вождения, и сесть можно что в а4 что в гольфа так как тебе хочется( на обоих авто рули в 2-х плоскостях, сиденья имеют регулировку помимо стандартных вперёд-назад, ещё и спинка-сидушка имеют 5 позиций регулировки + подогрев и вентиляция, и это всё сток)
Ни одна тойота тех времён даже в теории не способна предложить такого комфорта для водителя, да и среди современных не знаю таких(центури и прочие топовые модели не в счёт)
Продавцом работал давным давно в юности.
Последние много лет с продажей и прочим никак не связаны(ну только если период оптовой торговли. но это ведь не считается) |
|
|
|
|
|
|
djlab
сток - но редкая комплектация же, верно?
основная часть
http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/golf/11041773.html
так выглядит.
показал такой в том числе тому кто runx купил. сначала говорит типа маленькая, меньше его предыдущей демио, показал что с runx там длина кузова на 3см отличается.
короче "внешний вид" и собственные стереотипы рулят. |
|
|
|
|
|
|
сток |
имеется ввиду заводской вид.
сначала говорит типа маленькая |
и по внешним и внутренним габаритам это полноценный С класс, если раныкс внешне дотягивает, то внутренне точно нет(при росте 180_см в раныксе можно сидеть либо спереди. либо сзади, при чём спереди из-за отсутствия регулировок, мне лично (попробовавшему лучшее) уже абсолютно не комфортно, а приходится ездить на нём периодически, когда в деревню приезжаю, благо убедил дядьку что ему для товара надо не на филдера менять раныкса, а на беху универсальную. специально у товарища брал авто съездить в деревню, показать объёмы)
основная часть |
ну да, тем более у нас, у нас и двигателя основная часть 1.4, ради псевдоэкономии, только вот мой 1.8 форсированный ест меньше. чем 1.4 у одноклубника))))) |
|
|
|
|
|
|
djlab
я к тому что в таком виде как на фотке слева - сложно же в продаже найти. на дроме ничего похожего не вижу.
но так предполагаю что обвес отдельно можно поменять, наверняка с этим проблем нет. |
|
|
|
|
|