Автор |
Сообщение |
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Не первый раз вижу у нас в городе машины с номерами Литвы, Эстонии и т.д Посмотрел объявления о продаже таких машин, все продавцы уверяют что ездить можно. Погуглил, вроде и правда ездить можно полгода в год, плюс нужно оставлять какой-то депозит в таможне
Какой интерес покупать такую машину? Или я чего не нашел? Кто имел с подобным дело, поделитесь опытом |
|
|
|
|
hex Админ |
|
HunT писал(а): |
Какой интерес покупать такую машину? Или я чего не нашел? Кто имел с подобным дело, поделитесь опытом |
ИНтерес ИМХО только один (что то знаю от знакомых из Москвы, про что то читал) - не платить штрафы и ездить как .... ну скажем как плохой человек )
Ибо в базе ГИБДД этих номеров пока нет. Потому камеры пофигу.
Честно говоря и так уже достали уроды на дороге. Если образовалась пробка они обязательно будут обгонять по обочине (и все равно что все будут дышать пылью, причем не с аварийкой - типа ну ребята ну срочно нужно а с высунутой рукой вальяжно так), они как ненормальные едут на обгон на трассах когда вообще нельзя этого делать (приходится считать за них и уже заранее уступать этим ненормальным место в ряду ибо просто вмажутся по встречке), не говорю уже про банальные хамские парковки, подрезки и так и не светофорах и тд и тп.
Не говорю я про тупление на дороге (все кто за рулем тупили, - и я не исключение) - а говорю про ХАМСТВО намеренное. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Вам на дром.
То что на память прихлдит, это.
Выезд за приделы РФ раз в год или пол года не помню.
Собираются добавить в систему авто фиксации не российские номера.
Если машину стащут искать вообще устанете.
Если совести нет то дерзайте. |
|
|
|
|
|
|
hex
Таких водителей полгорода и на российских номерах
ToXaNSK
На дроме долго объясняют какой я мудак, потому что не юзал поиск, а по сути ответов - единицы
То есть получается, что те машины что ездят по Новосибу, раз в полгода гонят до границы? Да и если бы дело ограничивалось совестью, все бы давно ездили на таких машинах |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
«Я освобождаю вас от химеры совести» © |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
То есть получается, что те машины что ездят по Новосибу, раз в полгода гонят до границы? |
нет, ездят до поры до времени, а потом на дроме выставляют на продажу с фантастическим рассказом, что ездить можно.
А так на разбор - литовцев выгодно. |
|
|
|
|
LukeSKYworker Форумчанин |
|
Цитата: |
(приходится считать за них и уже заранее уступать этим ненормальным место в ряду ибо просто вмажутся по встречке) |
А вы не уступайте. |
|
|
|
|
|
|
djlab
Т.е берут на 3 месяца? |
|
|
|
|
|
|
Т.е берут на 3 месяца? |
Кто берёт? народ их гоняет на продажу а не для пользования, авто гонится изначально на разбор, юзается, потом в поисках дурака выставляется на продажу, а если не находится - то в разбор продаётся. В литве интересные авто крайне за копейки можно купить(конечно не свежие. свежие если то 99% что с мутной историей)
К примеру в конце апреля ауди TT 2003 года, за 140 тыс своим ходом приехала, голый кузов был заранее выкуплен за 60, салон потому уехал за 30, колёса - 32, всякие датчики и прочее не нужное продавалось уже за меньшие сумы, авто полностью окупилось и оставило для собственных нужд двигатель-кпп-кватро подвеску. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
а про киргизов кто вкурсе? Слышал что Россия вступит в ВТО и все, не будет таможки... |
|
|
|
|
|
|
djlab
Значит можно под документы без проблем взять? Машина 100-150, документы с номерами кузова еще 100, и все равно будет дешевле чем у нас изрядно
Styler
А смысл? Там машины сильно дешевле? |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
не помню по какому каналу по ТВ показывали сюжет рассказывающий про машины с иностранными номерами. Но говорили что мол тачка должна быть зарегистрирована на человека с двойным гражданством и этот человек должен раз полгода выезжать за пределы страны и снова въезжать. А после стали делать просто покупая справку через непонятные конторы. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
гимп писал(а): |
не помню по какому каналу по ТВ показывали сюжет рассказывающий про машины с иностранными номерами. Но говорили что мол тачка должна быть зарегистрирована на человека с двойным гражданством и этот человек должен раз полгода выезжать за пределы страны и снова въезжать. А после стали делать просто покупая справку через непонятные конторы. |
слышал про такое, но не представляю как это выглядит. Если так подумать то это полный бред, но мля Россия щедрая душа..... |
|
|
|
|
|
|
Styler писал(а): |
мля Россия щедрая душа..... |
ну так рашка ведь. тут и сертификаты соответствия нормам Евро продаются.
+ ещё эти авто пользуются спросом у номерных крадунов(ибо 100% заплатишь, иначе авто ВОООБЩЕ без номеров останется).
гимп писал(а): |
тачка должна быть |
путей обходных много, но что бы ими пользоваться надо быть минимум маленьким мэром, либо вкладывать деньги. которые превратят выгодную покупку в полную её противоположность. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
TT 2003 года, за 140 тыс своим ходом приехала |
Кто машину гнал, на кого в ЕС оформлялась, если не секрет? |
|
|
|
|
|
|
HunTБелорусы гнали, они же были и владельцами.
Гнали по взаимной выгоде, мне сюда авто, сами отсюда потащили два b18c.
Т.е. я оплатил авто, заранее заморочился с поиском и наличием двух двигателей, они пригнали, погостили, помог им в Энергию отвезти движки. и свалили.
Эти машинами целыми редко занимаются, только для знакомых, а так у них разбор в белоруське, уже много лет покупаю у них всякие редкие вещи.
А так есть у них коллеги, которые до москвы гоняют, могут и сюда, но ценник дороговат. |
|
|
|
|
|
|
djlab
Да пригнать, наверное, и сам могу. Вопрос как перевезти через границу? Нужен ведь временный ввоз на гражданина другой страны |
|
|
|
|
|
|
Вопрос как перевезти через границу? |
самому через границу никак, ибо на границе потребуют "депозит" дабы ты мог въехать.
Искать тех кто купит там авто, и въедет в страну на нём.
Ты именно на этом авто ездить хочешь?(я лично не советовал бы) или под документы?
под документы - покупай в москве, или заказывай до москвы, оттуда сеткой. тут эвакуатором до гаража, и из гаража уже готовым.
Если вообще на разбор - то посмотри в сторону японии, там есть леворукие авто, и фирм занимающихся доставкой распилов-конструкторов - достаточно. |
|
|
|
|
|