Автор |
Сообщение |
Aleks81 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
HunT писал(а): |
Не первый раз вижу у нас в городе машины с номерами Литвы, Эстонии и т.д Посмотрел объявления о продаже таких машин, все продавцы уверяют что ездить можно. Погуглил, вроде и правда ездить можно полгода в год, плюс нужно оставлять какой-то депозит в таможне
Какой интерес покупать такую машину? Или я чего не нашел? Кто имел с подобным дело, поделитесь опытом |
Интерес для кого ? Для тебя ,если ты собрался ездить на подобном - НИКАКОГО ! Эти машины ,как правило в 99,99% не таможаться ,ввозяться сюда и продаются в 1,5 дешевле аналогичных авто зарегистрированных здесь ( поэтому многие и клюют ! ) . При этом рассказываются байки о том ,что можно ездить без проблем и т.д и т.п ... Ездить может без проблем только чел ,который её сюда ввёз и то определённое время ,по прошествии которого он должен вывезти авто из страны ,если не уплачена таможенная пошлина .
Чем для тебя это всё это может обернуться ,если ты купил не растоможенную машину ..... : авто конфискуют до уплаты таможенной пошлины или навсегда ..... |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
djlab писал(а): |
под документы |
Хотел сделать именно так. Почему я не могу пригнать машину из москвы самостоятельно, если при временном ввозе можно ездить 3 месяца? За это время всяко до нас успею доехать
Aleks81
Примерно представляю что и как |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
HunT
Можешь пригнать конечно, но это надо будет оформлять доверенность, страховку, ещё что то, имхо проще сеткой домой отправить. |
|
|
|
|
|
|
По моему сетка от Москвы стоит ~50к. Не дороговато? |
|
|
|
|
|
|
Не дороговато? |
естественно не копейки) |
|
|
|
|
|
|
Там вроде как: гражданин ЕС перегоняет машину через границу и оформляет временный ввоз, машина через таможню вроде сразу идет с гринкартой. То есть остается только оформить доверенность. Вопрос только в том где забирать машину: в мск или сразу после границы
Поправь если ошибаюсь |
|
|
|
|
|
|
HunT
НУ да, авто проехав границу уже имеет гринкарту - но есть ли возможность передавать (переоформлять) её на другого человека - я хз.
Вроде как вместе с доверенность, можно и гринкарту подобным способом оформлять - не вникал.
Но суть в том что по закону управлять авто на иностранных номерах, человек с рф пмж не имеет права, хоть тысячу деверенностей и гринкарт оформи.
И ехать будешь из москвы с мыслью - "вот тот постовой на посту, очередной которому наплевать, или принципиальный и дальше поеду на попутках". |
|
|
|
|
|
|
О как... Я думал всем можно 3 месяца катать. Тогда доставка реально проблема получается
А если брать не по доверенности а оформить на себя? Вроде как на уплату пошлин дается 2 недели. Или нужно будет вносить депозит? |
|
|
|
|
|
|
оформить на себя? |
оформить на себя ты можешь только если самостоятельно приобретёшь авто в той же литве, приедешь, на таможне в обязательном порядке оставишь депозит.
Официально кататься могут на иностранных номерах абсолютно все, кроме россиян (ну и россияне в случае если авто принадлежит иностранной фирме-организации) |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
авто принадлежит иностранной фирме |
Т.е если я куплю авто зарегистрированное на ЕС фирму то смогу на нем ездить? Или есть какие тонкости, типа нужно быть сотрудником фирмы или там у фирмы должен быть филиал в россии или и то и то? |
|
|
|
|
|
|
HunT
купить ты всё равно не купишь его(официально).
Всех подробностей не знаю, просто знаю что это единственный вариант когда россиянин может ездить на иностранных номерах абсолютно законно. |
|
|
|
|
|
|
Ну а что мешает какому-нибудь хитрожопому латышу сделать фиктивную фирму и продавать всем желающим машины зарегистрированные на эту фирму? |
|
|
|
|
|
|
HunT
ничего не мешает, вроде как есть такие схемы, но опять же подводные камни, например страховка будет лежать на плечах фирмы и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
Ясно. Спасибо за инфу, еще где-нибудь на эту тему поищу |
|
|
|
|