Автор |
Сообщение |
Tarucco Продвинутый форумчанин |
|
Бывает раз 2 в недельку. Играешь или сидишь читаешь форум и вдруг бац мышь замирает клава тоже не реагирует помогает только ресет.
заново загружается комп смотришь температуру коре и цпу 60 градусов и падает потихоньку.
получается комп стопорится из-за перегрева?
термопасту менял раз 5 и тонко мазал на проц и толсто=)
memory.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
101.68 KB |
Просмотрено: |
343 раз(а) |
|
gpu.jpg |
|
92.19 KB |
354 раз(а) |
|
cpu.jpg |
|
148.96 KB |
350 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
В биосе стоит защита от перегрева ЦП. Наверное на 65 поставлена, увеличь просто до 75 или больше.
Там что-то типа типа:
CPU Die/Package Temperature
CPU Internal Temp.
CPU Tem.
CPU Temperature
Current CPU Temp.
Current CPU Temperature
Current CPU1 Temperature
Processor Temp
Processor Zone Temperature |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Ноуту больше 5 лет, ни разу внутрь не лазил, до полной переустановки системы с форматированием дисков такого не было, воздух не горячий идет, вентилятор на 15-100% (в среднем 40%) крутится, и вот та же проблема. Может раз в день, может раз в неделю зависнуть, после перезагрузки внимания не требует.
ЦПУ 49-53 град. Ядра 55-65 град. Насиловать не насилую. Наверное дождусь, что внутрь надо будет лезть.
Может у кого другие мысли будут.
Тест стабильности Aida в течении 3 мин. до 69 ЦП до 77 град. ядра. Наверное надо чистить и мазать.
Vista 32, лицензионная, наверное зря с установленными последними обновлениями и обновлением драйверов DriverPackSolution. С родными драйверами проблем не было, может совпадение.Последний раз редактировалось: VictorNsk (Вс 7-07-13 : 18-46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Виктор_Д
винт на бэды проверь |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Richard Ferlow
Не винт чистый, это в первую очередь. SMART замечательный. 7251 час наработки то всего. Будет доставать, придется видимо все родное поставить 5 летней давности, и забыть. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Hy6 писал(а): |
Бывает раз 2 в недельку. Играешь или сидишь читаешь форум и вдруг бац мышь замирает клава тоже не реагирует помогает только ресет.
|
Я заметил по скринам , что видео nVidia и сразу вспомнил , была у меня точная такая же тема , из за драйверов видеокарты . И соответственно вопрос , драйвера на видео карту сейчас установлены самые последние ? Попробуй другую версию драйверов скачать и поставить , мне помогло |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya писал(а): |
В биосе стоит защита от перегрева ЦП. Наверное на 65 поставлена, увеличь просто до 75 или больше.
Там что-то типа типа:
CPU Die/Package Temperature
CPU Internal Temp.
CPU Tem.
CPU Temperature
Current CPU Temp.
Current CPU Temperature
Current CPU1 Temperature
Processor Temp
Processor Zone Temperature |
а лучше сразу в помойку бросить . |
|
|
|
|
|
|
Hy6 писал(а): |
заново загружается комп смотришь температуру коре и цпу 60 градусов и падает потихоньку.
получается комп стопорится из-за перегрева?
термопасту менял раз 5 и тонко мазал на проц и толсто=) |
у меня на данном проце стоит кулер
http://www.ixbt.com/cpu/zalman9700nt.shtml
выше 37 не поднимается . на боксовом работал на пределе на 60 . и шумел сильно. |
|
|
|
|
|
вот и у меня боксовый стоит. еще и дома жара 29 градусов
придется как у тебя ставить)
или есть какие то альтернативные варианты?
если что у меня вот такая мать.
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Блок питания может пудрить мозги.
Уже много лет после того как я взял хороший блок питания и подключил комп через стабилизатор напряжения, я не знаю никаких зависаний, сбоев и выходов из строя железа.
До замены БП тоже были зависания непонятные. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Уже много лет после того как я взял хороший блок питания и подключил комп через стабилизатор напряжения, я не знаю никаких зависаний, сбоев и выходов из строя железа. |
+500. Чаще всего именно БП и виноват. Со временем заявленная мощность падает очень сильно. Сам много раз сталкивался. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
проблемы с бп кстати еще и бывают причиной нестабильного интернета |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Evgeny79 писал(а): |
Уже много лет после того как я взял хороший блок питания и подключил комп через стабилизатор напряжения, я не знаю никаких зависаний, сбоев и выходов из строя железа. |
+500. Чаще всего именно БП и виноват. Со временем заявленная мощность падает очень сильно. Сам много раз сталкивался. |
1.5 на ядро итого 6 вт . итого блок питания какой должен быть ? и не забывайте что мать регулирует напряжение. и если на проц не хватает напруги то северный мост будет грется больше чем проц. а южный вообще будет 98. так что просадки питания думаю нет
. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Зависоны чаще всего,как верно подметили
1.Пыль,грязь,это перегрев.
2.Софтовая проблема,конфликт.
3.Источник питания (БП)
4.Материнская плата(Кондеры)
5.Проблемы с оперативкой (Битая же) Memtest в помощь.
6.Жеский диск помирает.
7.Вирусы,трояны,и прочие юмористы. |
|
|
|
|
Jet Форумчанин |
|
Недавно была такая же проблема,комп зависал без видимых причин секунд на 5-7 или совсем намертво.Проверил на вирусы-чисто,б/п 1квт,память протестировал норм диски вроде не убитые.В моем случае оказалось высохла термопаста на видеокарте заменил уже месяц полет нормальный. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Hy6
Чего то я склоняюсь потихоньку к версии dimm, то же nvidia с новыми драйверами типа 2013 г. Сегодня ноут через 15 минут после включения висанал очередной раз с 3.07.13 г. Попробую поставить родные драйвера с диска (если не лень будет). |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
а меня смущают частоты на видео, слишком уж маленькие для GF 4хх |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
xATM писал(а): |
а меня смущают частоты на видео, слишком уж маленькие для GF 4хх |
Для сравнения
P.S Ширина шины у тебя почему то не показана. |
|
|
|
|
|
так лучше?
дело не в проце... он и на 75 градусах работает. speed fan показал.
может действительно термопаста на видео высохла.
туда же можно обычную намазать ту же что и на проц? |
|
|
|
|
|