Автор |
Сообщение |
echo Эксперт |
|
Компьютер стал сам по себе перезагружаться всегда когда играю в игру, температуры все в норме, корпус внутри от пыли почистил, стоит windows 8. Что может быть ? БП? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
echo писал(а): |
Что может быть ? БП? |
Скорее всего мощности не хватает. А может и память глючить. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
У меня такое было когда на видюхе неплотный контакт на одном из 6-pin был. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
была фигня . все было в том что стал греься южный мост дико . как потом выяснилось сетевая карта встроенная полетела . ее от туда выпаяли и досих пор у товарища живет эта мать . но причин на самом деле много . это и не хватка питания игру запускаешь видюха начинает кушать больше гдето не хватило питания мамка раз и отключила комп . либо все таки температуры надо смотреть записать лог именно во время запуска игры. проги советовать не буду их очень уж много на том же сибнете софт смотри . но лучше обратится к в сервис . |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
Да мощности должно хватать за глаза. Т.к железо то не такое уж мощное. 2 года стоит всегда хватало. Не всегда перезагружается может неделю нормально работать, потом зайду поиграю минут 20 и перезагружается. За температурой следил много раз, темп. процессора не выше 55 градусов, видюхи не выше 60. У меня дофига вентиляторов внутри стоит все работают. штук 8 наверно) |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
А как там кондёры поживают??? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AMD Phenom II X3->X4 720 |
Возможно это Попробуй для начала на 3 ведра откатиться. |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Возможно это Trollface Попробуй для начала на 3 ведра откатиться. |
уже давно откатано.
raidn писал(а): |
А как там кондёры поживают??? |
нормально вроде, не вздулись. материнке 2 года где-то может чуть побольше. |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Проверял память? У меня лет 5 назад что-то похожее было. Из 4-ех пластинок одна дурила. Работала через раз. После диагностики и замены этой одной пластины всё заработало на "ура". |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Да мощности должно хватать за глаза. |
То, что у тебя на коробке написана некая мощность, совсем не значит что БП эту мощность сейчас реально и непрерывно подает.
Галочка "выполнить автоматическую перезагрузку" в настройках системы хоть снята? |
|
|
|
|
dragnir77 Форумчанин |
|
Есть ещё вариант с видеокартой, память померает, перезагрузки внезапные, даже в нетребовательных играх, позже стал зависать экран, чёрный или резкость теряется, по разному. Попробуйте с частотами видеокарты поиграться, ати 5770 снизил на 100 мГц и вот уже неделю этот человек меня не достаёт , решение временное, если видео от ати, то можно в каталисте это сделать или с помощью атитул, кстати тесты в 3дэмарках, фумарках ,осст и прочих мохнатых бубликах проблему не выявили. А ещё проверьте прогой Video Memory Stress Test, там вылазило пару ошибок, но на абсолютно рабочей видеокарте он тоже выдаёт те же ошибки(проверял ради интереса), короче надо копать. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
echo
Попробуйте все таки сменить БП.
Вначале произвольно перезагружался, потом через 3-5 раз стал запускаться...
После замены уже 2 года без проблем. |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
Genbor писал(а): |
То, что у тебя на коробке написана некая мощность, совсем не значит что БП эту мощность сейчас реально и непрерывно подает. |
ну так говорю это система уже как бы проверена, т.е до этого не было такой фигни. бп fsp, всегда вроде нормальные считались ни какой нибудь паленый китай)))
dragnir77 писал(а): |
позже стал зависать экран, чёрный или резкость теряется, по разному. |
такой фигни нет, тупо перезагрузка и все. Как будто кнопку резет нажимает сам)
Genbor писал(а): |
Галочка "выполнить автоматическую перезагрузку" в настройках системы хоть снята? |
снята, что с ней, что без нее - вообще поровну )
Сейчас вроде нету таких проблем, неделю назад было один раз с тех пор нормально. Винду вот сейчас поменял, посмотрим как на ней будет.
dragnir77 писал(а): |
А ещё проверьте прогой Video Memory Stress Test |
проверил не одной ошибки не выдал)
Так что видимо бп иногда мозги клюет я думаю) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Проверь память для начала Memtest-ом, если ошибок не покажет, то скорее всего БП.
бп fsp, всегда вроде нормальные считались ни какой нибудь паленый китай)) |
Ну всё ломается в этом мире. ) |
|
|
|
|
|