adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый винчестер, не устанавливается windows...
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 20-07-13 : 09-18    Заголовок сообщения: Новый винчестер, не устанавливается windows... Ответить с цитатой

В общем у родителей полетел винт недавно. для восстановления отец купил Seagate Constellation ES. на этот винт все скопировали один в один(там электроника полетела, поэтому проблем не вызвало в центре).

вернули обратно, попросил посмотреть, загрузится ли виндовс. не грузился. BOOTMGR ругался....

загрузился с диска восстановления xp, fixmbr и fixboot - одна из комманд не срабатывает, мол не могу записать. Bootcfg тоже не давал ничего записать.

ладно, отформатировал первый раздел, решил поставить заново все, первый раздел primary active - загружаюсь в режиме установки win7 - на стадии выбора раздела предлагаю ему этот раздел - пишет облом, записать не могу, смотрите логи сетапа.

я прям не знаю. что это? при восстановлении с винтом что-то стало, винт с бутблоком не дружит или защита от записи где-то стоит? биос сбрасывал на всякий случай...

// если это винт >3тб у него GPT, то его нельзя использовать как загрузочный
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-07-13 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
теперь с этого винта копируешь данные, далее затираешь его низкоуровнем и опять его инициализируешь и используешь не копируя ничего пока что))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 20-07-13 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было такое однажды, когда во время установки в комп был воткнут внешний УСБ винт. Долго мозги парил, потом выдернул и установка пошла.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Юджин
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-07-13 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
далее затираешь его низкоуровнем

Форматнуть достаточно, ИМХО. Не?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-07-13 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юджин
ну я под инициализацию имел ввиду формат, чтобы уже на "голый" все ставить!
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-07-13 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диск восстановления работать не будет в связи с отсутствием раздела восстановления (обычно около 10-20 Мб). Ставьте нормальные винды, и не парьтесь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-07-13 : 23-28    Заголовок сообщения: Re: Новый винчестер, не устанавливается windows... Ответить с цитатой

Цитата:
// если это винт >3тб у него GPT, то его нельзя использовать как загрузочный

winxp вообще не умеет с gpt работать как я помню...

Richard Ferlow
варианты:
1) установить более свежую ось. в win7 таких проблем не будет
2) установить линуксовый загрузчик, при этом диск С не должен быть больше 2Тб, иначе винхп не загрузится
3) ограничить lba до 2Тб, в этом случае остальное пространство будет намертво заморожено и использовать его не получится
4) если ты фанат winxp то можно поставить 2003 сервер - он с gtp работает и умеет с него грузится

рекомендую первый вариант

// проблемы есть. windows 7/8 умеет грузиться с GPT только при x64 версии и только при использовании EFI
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перво наперво, диск на 1тб.

fixboot и fixmbr я пробовал от winxp, но потом как уже написал в первом посте начал устанавливать win7 на первый раздел - чистый отформатированный, primary и активный.

таким образом выходит что описанные проблемы не попадают.
проблема в том, что в загрузочные области ни утилиты winxp ни утилиты win7 не могли ничего записать.

а вот Shub-Niggurath интересную вещь, так как с usb дисковода как раз ставить пытаюсь.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
так как с usb дисковода как раз ставить пытаюсь.

Навряд ли в этом проблема, я неоднократно ставил с УСБ-флешки, и ничего.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на винте выбрал режим CD Mode, щас устаналиваться пошло(не знаю это ли тому причина). посмотрим. медленно правда как-то в этот раз. хм.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эм, файлы скопировались, перезагружаюсь, - disk read error 0_o
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
может проще перекопировать файлы, удалить разелы и пересоздать заново?
есть подозрение что для разбивки диска всякий левый софт юзали, типа partition magic или acronis
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
сейчас нормально поставилось, есть подозрение что кабель сата плохо контачил и проблемы какие-то из-за него были.

В общем проблема решилась, правда что именно помогло не ясно.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
могли чем нить типа acronis скопировать один винт на другой )))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
А чего ты на акронис наговариваешь? я им много раз пользовался, мне нравится. особенно когда виндовс на тачки клонировать.

проблемы с подобным софтом лично у меня были давно, когда эксперементировал с увеличением размеров разделов "наживую".

ну разметка на диске либо косячная либо рабочая, имхо. разделы виделись, могли в mbr что-то левое быть записано, но почему оно не перезаписывалось непонятно. ну щас ок и ладно)
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вс 21-07-13 : 22-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову, матрикс где диагностировали винт - они на слух диагностику делали. т.е. видимо какие-то простые случаи они сами там программно пытаются восстанавливать, а сложные в тот же НЦВД отвозят, потому как вряд ли у них гермокомната есть.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
я не на них наговариваю ))))

просто есть всего один единственный софт который 100% нормально может копировать диски с томами ntfs. это Symantec Ghost.
его даже сама MS у себя на серверах использует. и они в свое время предоставили Symantec доступ к исходникам ntfs, в следствие чего ghost под DOS или linux отлично видит все файлики на томах ntfs.

все остальное - лажа, написанная на коленке путем использования "драйверов" ntfs для линукса. ибо спецификации ntfs никто не открывал ))))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну есть еще вариант посекторного копирования.

Опять же, образы акронис с диска снимает на удивление быстро, как и разворачивает их.

а norton ghost я искал не так давно, нужен был в виде образа чтобы загружаться с него. но я почему-то не нашел того что мне нужно. то ли старое очень было. то ли не то.

а, вспомнил, искал его я для того чтобы с проблемного диска данные скопировать. так как в интернете пишут что там при копировании есть режим пропуска бэдов, а в другом софте я такого не нашел. не помню как справился в итоге.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
....
Опять же, образы акронис с диска снимает на удивление быстро, как и разворачивает их.
....

А ещё он умеет делать отвязку от оборудования. В TrueImage есть галочка. Это можно и руками, но программа делает сильно быстрее....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
это да, universal restore
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: