Автор |
Сообщение |
Вантей Эксперт |
|
Всем привет!
Излазил море сайтов, но ответ на свой вопрос так и не нашел(
Ситуация в следующем.
Я работаю в компании, которая всю складскую работу делает "руками" в 1с. Я решил как то автоматизировать это дело, и приобрел беспроводной сканер штрих-кода. Кое как я смог его настроить, потому что мы работаем в 1с в терминале, к которому мы подключаемся. Сам терминал находится у нас, но доступа к нему у меня нет, все запаролено.
В общем сканер я настроил, все работает, НО что получается на самом деле:
Штрих код на товаре в виде 733905810350, а в 1с А733905810350
и когда я считываю его, то в 1с он его не находит( Возможности убрать эту "А" перед цифрами у меня нет(
Как можно справиться с последней бедой?
Спасибо!! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну ты настройки сканера смотри, видимо прога, его обрабатывающая, добавляет эту букву к серийникам. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Вроде как со сканером должны быть настроечные штрих-коды и есть варианты ввода. По умолчанию стоит не тот просто.
Кстати, а в простой блокнот как сканирует? Тоже с буквой А? |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
A7
Получается наоборот, эта буква в 1с есть, а на штрих коде по факту ее нет и сканер сканирует без нее) и получается номера не совпадают)
Вот скриншот)
В блокнот почему то не сканирует)
.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
153.49 KB |
Просмотрено: |
251 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Marty.nsk Форумчанин |
|
3 варианта, 1. Используй навыки программирования и вырежи букву из всех ШХ или скачай обработку. 2. Порыть настройки сканера, если таковые имеются, добавлять префикс к ШХ. 3. Изменить обработку поиска или в момент получения данных со сканера дописывать префиксом букву А. |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
Marty.nsk
Второй вариант кажется самым подходящим, но вот какие настройки нужны? Есть мануал, в нем различные настройки, если не трудно, скажи какой пункт подойдет?
MERCURY_CL-200_FULL_MANUAL.pdf |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
MERCURY_CL-200_FULL_MANUAL.pdf |
Размер файла: |
902.25 KB |
Скачано: |
1643 раз(а) |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Тебе написал и я, и Marty.nsk, что искать - префиксы. Видимо он сам добавляет префикс "А" - вот и ищи, где это настраивается. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|