Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Надоели мембранные клавы, которые меняю практически каждый год. Что можно прикупить из механики, но чтобы цена не от самолёта, а так, более-менее и чтоб работать было комфортно. И в каком магазе? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
"со временем нужно все сильнее и сильнее нажимать на кнопку, потому что резина в итоге растягивается и становится менее упругой..."
забавный ролик
nethello писал(а): |
которые меняю практически каждый год |
что ты с ними делаешь?
у меня Genius SlimStar 100 уже вторую пятилетку трудится
по теме Zalman ZM-K500 Black USBПоследний раз редактировалось: Doom (Вт 4-11-14 : 12-56), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну не каждый год, но 7 клав за 11 лет насчитал. 2 из них тупо пивом и кофе залил. У остальных пяти основная причина замен-плохое срабатывание клавиш.
Doom писал(а): |
по теме Zalman ZM-K500 Black USB |
PS пополам хочется. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
PS пополам хочется. |
Решит твои проблемы.. будет тебе ps пополам
19-18062524-ps2_usb.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
19.47 KB |
Просмотрено: |
215 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Человек, желающий странного. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Какие-то стремные клавы покупаешь или используешь не по назначению |
Да, согласен-брал самые дешёвые, но сейчас хочу взять дорогую, механическую.
Это всё видел. Мож кто посоветует магазин, где есть такие же, но подешевле.
Taples писал(а): |
Решит твои проблемы.. будет тебе ps пополам |
зелёные для мышки есть, даже несколько штук, а вот для клавы нет и в продаже не видел.
Алексей Н писал(а): |
Человек, желающий странного. |
Не странного, а механического. Это типа как с жигулей пересесть на мерседес. . |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
Taples писал(а): |
Решит твои проблемы.. будет тебе ps пополам |
зелёные для мышки есть, даже несколько штук, а вот для клавы нет и в продаже не видел.
|
У меня был для клавы, в комплекте шел (надо глянуть, мож валяется, отдал бы) . А вообще они продаются, просто надо хотябы поискать) на dx они около 30-50р стоят. |
|
|
|
|
|
|
Это всё видел. Мож кто посоветует магазин, где есть такие же, но подешевле. |
сначала выбираешь клавиатутру, а потом ищешь где подешевле через яндекс-маркет и прайс.ру
зелёные для мышки есть, даже несколько штук, а вот для клавы нет и в продаже не видел. |
они абсолютно одинаковые, не считая цвета |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
сначала выбираешь клавиатутру, а потом ищешь где подешевле через яндекс-маркет и прайс.ру
|
Через яндекс-маркет искал. Сейчас через прайс.ру попробую.
они абсолютно одинаковые, не считая цвета |
Я тоже так думал, а погуглив понял, что разные. Причём не всякую USB клавиатуру можно переключить через переходник-клавы тупо на это не расчитаны. Можно почитать например здесь. Кроме этого функционал USB клавы ниже, чем PS/2 (Тоже узнал погуглив). Ну а вообще можно почитать:
имеет ли смысл покупать механическую клавиатуру?.Последний раз редактировалось: nethello (Сб 21-09-13 : 22-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Можно почитать например здесь |
кто в лес, кто по дрова... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
думаю, что найти и купить старую герконовую клавиатуру вполне реально |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
http://habrahabr.ru/post/140454/ |
Цитата: "PS/2 или USB?
PS/2 выигрывает по всем пунктам: Первое — поддерживает неограниченное количество одновременных нажатий (full n-key rollover). Второе, PS/2 не требуют постоянного опроса, а используют аппаратные прерывания. Третье — нет шанса, что нажатия клавиатуры будут запаздывать из-за перегруженности USB шины другими устройствами. Существует два типа передачи данных по USB: на базе прерываний (USB контроллер постоянно опрашивает клавиатуру, когда клавиша нажата, USB контроллер оправляет прерывание), и изохронный режим передачи, когда определенная часть пропускной способности шины резервируется для гарантирования отсутствия задержек. К сожалению, второй режим требует специального контроллера, и не используется ни в одной мембранной клавиатурой как раз из-за цены.
Так что если у вас есть и PS/2 и USB, нет никаких причин, что бы не использовать PS/2 подключение."
Вот почему я ищу именно PC пополам, а не USB . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
гимп писал(а): |
http://www.sotmarket.ru/product/keyword_genius_slimstar_310.html
пользуюсь больше 6 лет и никаких проблем не испытывал с ней. Основная рабочая область защищена от пролития жидкостей. Правда доп клавиши не имеют защиты от попадания воды.
|
Спасибо, это хорошая клавиатура, но хочется механическую. Мембранная надоела. |
|
|
|
|
|
|
nethello
ну вот лично у меня не было никаких проблем с одновременным нажатием клавиш, равно как и с запаздыванием реакции. для "про" геймеров это возможно критично. |
|
|
|
|
|