adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
не устанавливаеться Windows 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-10-13 : 22-39    Заголовок сообщения: не устанавливаеться Windows 7 Ответить с цитатой

Вообщем продал диск знакомому здесь купленный новый и у меня без нареканий год примерно проработавший в Windows XP.
И вот у него постоянно проблемы. Прям сейчас сидит пытаеться установить свою любимую семерку а он (диск Shocked ) его видите ли даже в БИОС не пускает. Вообщем намек такой что продал я человеку фуфло, но дело понятное что подобных намерений у меня и в мыслях не было, однако переиначить картину не представляю возможным.

Главное, когда я диск ему продал я Акронисом перенес его диск на свой/его им купленный. А тот диск (его старый), в свою очередь мозг начал парить раз на 5 загружаться ну вот с него я клона и сделал потому как выносить такое у знакомого нервов уже не хватало. Месяц отработал он и проблема, не загружается и так далее.

Может кто сталкивался с подобными капризами семерки, поделитесь пожалуйста.

Я конечно в понедельник все это руками посмотрю, но просто проблема уже не в первый раз возникает и конечно напрягает.

Он эту семерку уже ставил, то есть человек не совсем дуб то, но тут закавыка.

// нестабильность или бэд где-то в самом начале диска
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 4-10-13 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ё я не понял про биос подробнее пожалуйста ?
как так диск не пускает в биос ?
насколько я помню биос. на мамке стоит а не на диске.
проще говоря биос это маленький жесткий встроенный в мать )))) и он пускает даже если нет вообще жесткого ))))
а вот если у него тот самый биос навернут , то он и не только 7 а вообще не какую не поставит туда операционку.
offtop
была проблема с батарейкой биоса и кривыми руками .
ставлю хорошему знакомому для внука виндовс игры и так далее , три дня не чего не работает несет обратно , с второго раза понял что надо менять батарейку , с 4 раза понял как выключают комп , хресь от розетки и все хорошо .
после разьяснительных разговоров и замены батарейки все проблемы исчезли.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-10-13 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
насколько я помню биос. на мамке стоит а не на диске.
проще говоря биос это маленький жесткий встроенный в мать )))) и он пускает даже если нет вообще жесткого ))))
а вот если у него тот самый биос навернут , то он и не только 7 а вообще не какую не поставит туда операционку.
offtop
была проблема с батарейкой биоса и кривыми руками .
ставлю хорошему знакомому для внука виндовс игры и так далее , три дня не чего не работает несет обратно , с второго раза понял что надо менять батарейку , с 4 раза понял как выключают комп , хресь от розетки и все хорошо .
после разьяснительных разговоров и замены батарейки все проблемы исчезли.

Качество болванки, не? а?
Может, качество привода, учитывая возраст компа в целом? Вообще, может скинуть на live-flash?
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 4-10-13 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с флеша не все мамки ставят . качество болванки согласен . привод не читает согласен. но пишут про то что в биос не пускает . тут 100% мать умерла ну или я не знаю прям
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-10-13 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
с флеша не все мамки ставят . качество болванки согласен . привод не читает согласен. но пишут про то что в биос не пускает . тут 100% мать умерла ну или я не знаю прям

Wink

P.S. Вообще, ТС, возможно, еще но отошел (морально) от уголовного дела на 30 рублей, отсюда и проблемы?

P.P.S А вообще, поюзав с полгода W8, принял волевое решение вернуться на семерку, т.к. производительность примерно такая же, а эргономика "семёрки" на порядок выше...
ИМХО
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-10-13 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
хресь от розетки и все хорошо .

Под столом! я не могу!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
// нестабильность или бэд где-то в самом начале диска

ну вот у меня все пучком было а тут нестабильность сразу, обидно!!!

alexs22222 писал(а):

это он так говорит что с эти диском в БИОС нельзя зайти, тоже не понимаю как это...

alexs22222 писал(а):
тут 100% мать умерла ну или я не знаю прям

вот и я думаю что дело не в дисках

Kivin248 писал(а):
P.S. Вообще, ТС, возможно, еще но отошел (морально) от уголовного дела на 30 рублей, отсюда и проблемы?

Конечно не отошел! Вот 28 октября меня оправдают, буду писать иск вменяя за каждое по моему мнению должностное нарушение - 30000 рублей, тогда и отходить начну Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-10-13 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
тогда и отходить начну Wink

Самое главное в этом деле - определиться: куда?
offtop

P.S. А если по теме: чинить старое барахло в 10 раз дороже купить новое (даже не брендовое), это по опыту... Всякие там проблемы с дисками, с установщиками, матерями, БП и т.д. относятся к этой теме... Проще все (!) выкинуть и купить все новое, реально будет дешевле, и вдвойне, реально не будет гемороя...

P.P.S. Это не относится к любителям "потра....ся"...
"...
И тут Фея взмахивает волшебной палочкой, и у танка отлетает башня..
..."
 Наверх
LancerxXx
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-10-13 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть что контролер накрылся. У меня такое бывало на сигейте одном. Были такие же симптомы(не пускал в биос) то есть не проходил проверку кароч.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-10-13 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вооооооот
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-10-13 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче принесли
Посмотрел Викторией,

попытался поставить XP, выходит сообщение в самом начале:

BOOTMGR is missing

в этот момент он да дивидишник были подключены
Выключаю
Подключаю все свои диски, загружаю комп, смотрю а его частей диска нет букв, назначил, смотрю файлы есть, а хозяин сказал что форматировал. Щас вновь форматирую, чего ждать далее?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 7-10-13 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный винт, это хозяин чето мозги пудрит. Виндовс 7 может не устанавливаться если у него во время установки подключен внешний усб-диск, сам сталкивался с таким, весь день голову ломал сидел. Потом винт выдернул и всё пошло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-10-13 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том то и дело что я то на своем типа исправном компе не могу установить Windows XP. Вот отформатировал, назначил буквы, но все та же фигня
BOOTMGR is missing
А у него нет не чего больше подключенного.
Неужели есть еще что то что при исправной поверхности может мешать установке?

вот они эти диски X и Y, вроде все нормально, но какого дьявола то...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-10-13 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем по наитию, попробовал воткнуть CD диск с Windows и все пошло Shocked
а потом при собранном компе в системе этот DVD установочный не читался.
То есть система не устанавливалась потому что диск тупо не читался. Потом поставил другой диск DVD- читается!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Систему установили с другого DVD рума, получаться и у него и у меня Ди ви дишники накрылись и не читают диски DVD
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Систему установили с другого DVD рума, получаться и у него и у меня Ди ви дишники накрылись и не читают диски DVD

Для таких случаев прикупил года 3-4 назад внешний USB DVD и пользую только для установки систем и на нет буках. Он ещё хорош тем, что имеет собственный блок питания.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: