Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Вообщем продал диск знакомому здесь купленный новый и у меня без нареканий год примерно проработавший в Windows XP.
И вот у него постоянно проблемы. Прям сейчас сидит пытаеться установить свою любимую семерку а он (диск ) его видите ли даже в БИОС не пускает. Вообщем намек такой что продал я человеку фуфло, но дело понятное что подобных намерений у меня и в мыслях не было, однако переиначить картину не представляю возможным.
Главное, когда я диск ему продал я Акронисом перенес его диск на свой/его им купленный. А тот диск (его старый), в свою очередь мозг начал парить раз на 5 загружаться ну вот с него я клона и сделал потому как выносить такое у знакомого нервов уже не хватало. Месяц отработал он и проблема, не загружается и так далее.
Может кто сталкивался с подобными капризами семерки, поделитесь пожалуйста.
Я конечно в понедельник все это руками посмотрю, но просто проблема уже не в первый раз возникает и конечно напрягает.
Он эту семерку уже ставил, то есть человек не совсем дуб то, но тут закавыка.
// нестабильность или бэд где-то в самом начале диска |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ё я не понял про биос подробнее пожалуйста ?
как так диск не пускает в биос ?
насколько я помню биос. на мамке стоит а не на диске.
проще говоря биос это маленький жесткий встроенный в мать )))) и он пускает даже если нет вообще жесткого ))))
а вот если у него тот самый биос навернут , то он и не только 7 а вообще не какую не поставит туда операционку.
была проблема с батарейкой биоса и кривыми руками .
ставлю хорошему знакомому для внука виндовс игры и так далее , три дня не чего не работает несет обратно , с второго раза понял что надо менять батарейку , с 4 раза понял как выключают комп , хресь от розетки и все хорошо .
после разьяснительных разговоров и замены батарейки все проблемы исчезли. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
как так диск не пускает в биос ?
насколько я помню биос. на мамке стоит а не на диске.
проще говоря биос это маленький жесткий встроенный в мать )))) и он пускает даже если нет вообще жесткого ))))
а вот если у него тот самый биос навернут , то он и не только 7 а вообще не какую не поставит туда операционку.
была проблема с батарейкой биоса и кривыми руками .
ставлю хорошему знакомому для внука виндовс игры и так далее , три дня не чего не работает несет обратно , с второго раза понял что надо менять батарейку , с 4 раза понял как выключают комп , хресь от розетки и все хорошо .
после разьяснительных разговоров и замены батарейки все проблемы исчезли. |
Качество болванки, не? а?
Может, качество привода, учитывая возраст компа в целом? Вообще, может скинуть на live-flash? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
с флеша не все мамки ставят . качество болванки согласен . привод не читает согласен. но пишут про то что в биос не пускает . тут 100% мать умерла ну или я не знаю прям |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
с флеша не все мамки ставят . качество болванки согласен . привод не читает согласен. но пишут про то что в биос не пускает . тут 100% мать умерла ну или я не знаю прям |
P.S. Вообще, ТС, возможно, еще но отошел (морально) от уголовного дела на 30 рублей, отсюда и проблемы?
P.P.S А вообще, поюзав с полгода W8, принял волевое решение вернуться на семерку, т.к. производительность примерно такая же, а эргономика "семёрки" на порядок выше...
ИМХО |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
хресь от розетки и все хорошо . |
я не могу!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: |
// нестабильность или бэд где-то в самом начале диска |
ну вот у меня все пучком было а тут нестабильность сразу, обидно!!!
как так диск не пускает в биос ? |
это он так говорит что с эти диском в БИОС нельзя зайти, тоже не понимаю как это...
тут 100% мать умерла ну или я не знаю прям |
вот и я думаю что дело не в дисках
Kivin248 писал(а): |
P.S. Вообще, ТС, возможно, еще но отошел (морально) от уголовного дела на 30 рублей, отсюда и проблемы? |
Конечно не отошел! Вот 28 октября меня оправдают, буду писать иск вменяя за каждое по моему мнению должностное нарушение - 30000 рублей, тогда и отходить начну |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
тогда и отходить начну |
Самое главное в этом деле - определиться: куда?
P.S. А если по теме: чинить старое барахло в 10 раз дороже купить новое (даже не брендовое), это по опыту... Всякие там проблемы с дисками, с установщиками, матерями, БП и т.д. относятся к этой теме... Проще все (!) выкинуть и купить все новое, реально будет дешевле, и вдвойне, реально не будет гемороя...
P.P.S. Это не относится к любителям "потра....ся"...
"...
И тут Фея взмахивает волшебной палочкой, и у танка отлетает башня..
..." |
|
|
|
|
LancerxXx Форумчанин |
|
Может быть что контролер накрылся. У меня такое бывало на сигейте одном. Были такие же симптомы(не пускал в биос) то есть не проходил проверку кароч. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
короче принесли
Посмотрел Викторией,
попытался поставить XP, выходит сообщение в самом начале:
BOOTMGR is missing
в этот момент он да дивидишник были подключены
Выключаю
Подключаю все свои диски, загружаю комп, смотрю а его частей диска нет букв, назначил, смотрю файлы есть, а хозяин сказал что форматировал. Щас вновь форматирую, чего ждать далее? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Нормальный винт, это хозяин чето мозги пудрит. Виндовс 7 может не устанавливаться если у него во время установки подключен внешний усб-диск, сам сталкивался с таким, весь день голову ломал сидел. Потом винт выдернул и всё пошло. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Так в том то и дело что я то на своем типа исправном компе не могу установить Windows XP. Вот отформатировал, назначил буквы, но все та же фигня
BOOTMGR is missing
А у него нет не чего больше подключенного.
Неужели есть еще что то что при исправной поверхности может мешать установке?
вот они эти диски X и Y, вроде все нормально, но какого дьявола то... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Вообщем по наитию, попробовал воткнуть CD диск с Windows и все пошло
а потом при собранном компе в системе этот DVD установочный не читался.
То есть система не устанавливалась потому что диск тупо не читался. Потом поставил другой диск DVD- читается! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Систему установили с другого DVD рума, получаться и у него и у меня Ди ви дишники накрылись и не читают диски DVD |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Систему установили с другого DVD рума, получаться и у него и у меня Ди ви дишники накрылись и не читают диски DVD |
Для таких случаев прикупил года 3-4 назад внешний USB DVD и пользую только для установки систем и на нет буках. Он ещё хорош тем, что имеет собственный блок питания. |
|
|
|
|
|