Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
В смысле я пришел работу, комп висел на SYSTEM DISK FAILURE. Ребутнул, поработал часа 2, повис и больше уже не загрузился. Говносигейт если воткнут в сата при загрузке весит комп. Через юсб-переходник то появляется, то пропадает. Винт был баракуда 12. Из тех что гоняют. Когда он достался мне(новый только с осью) я его сразу прошил с сайта сигейта и реалокейты расти перестали(было 4016). И я успокоился, просидел на нем почти год. Выходит зря.
P.S. Самое блин обидное, что новый винт который взял у наших закупающих опять сигейт! Других нет. Они там походу поклоняются им. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Кто будет спорить что сигейт не дерьмо. Стена для уе*ания головой ниже: |
Сказать честно, от других производителей гавна не меньше. )) Сейчас вообще покупать что-либо страшно, ломается ВСЁ. |
|
|
|
|
|
|
A7
Не, не, не. Столько сколько вреда мне за все время своего существования нанесла эта контора никому уже не достичь! 80ка в 2004 унесшая всю мою коллекцию музыки. 160ка в 2006 почти унесшая вообще все, но я вовремя спалил что эта падла сдохнуть хочет. Штук 7 80к и 120к на работе начиная с 2007 и по сей день заставляющее по дням и ночам поднимать бэкапы серверов. Терабайтник унесший всю инфу с файло-помойки сервера с собой в могилу. И вот сейчас еще один терабайтник из моего компа который сегодня сжег мне изрядное количество нервных клеток и времени.
Неееет, это пи**расы из пи**расов. Я бы с удовольствием проломил бы черепушки каким-нибудь членам совета директоров этими сдохшими винтами.
P.S. Я уже почти готов за свои деньги купить себе на работу винт любого другого производителя. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
kc_duke
при таком везении я бы давно рейд бы использовал... |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
kc_duke
при таком везении я бы давно рейд бы использовал... |
Дома, как только я обрел финансовую самостоятельность, то есть года с 2006го, я просто использую винты других производителей и не знаю больше проблем. Ни один из которых(самсунг и два ВД) с 2006 года и по сей день ни разу не подвел. А на работе меня к сожалению никто не спрашивает что именно мне использовать. Использую что есть. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
A7
Не, не, не. Столько сколько вреда мне за все время своего существования нанесла эта контора никому уже не достичь! 80ка в 2004 унесшая всю мою коллекцию музыки. 160ка в 2006 почти унесшая вообще все, но я вовремя спалил что эта падла сдохнуть хочет. Штук 7 80к и 120к на работе начиная с 2007 и по сей день заставляющее по дням и ночам поднимать бэкапы серверов. Терабайтник унесший всю инфу с файло-помойки сервера с собой в могилу. И вот сейчас еще один терабайтник из моего компа который сегодня сжег мне изрядное количество нервных клеток и времени.
Неееет, это пи**расы из пи**расов. Я бы с удовольствием проломил бы черепушки каким-нибудь членам совета директоров этими сдохшими винтами.
P.S. Я уже почти готов за свои деньги купить себе на работу винт любого другого производителя. |
Шикарный пост.
|
|
|
|
|
|
|
k0stE
Тоже трупак? У меня этой же серии только терабайт издох.
P.S. Выклянчил кстати WD2500AAJS. Сейчас на него свежеустановленную систему перекину. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
k0stE
Тоже трупак? |
Да нет, живой. Хош продам за косарь?
Выклянчил кстати WD2500AAJS. |
Бедняга. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Короче развязка. Процитирую сам себя:
Цитата:
Как я обожаю говноконтору сигейт! Сегодня очередной их высер похоронил всю информацию на моем рабочем компе. Надеюсь его создатели сдохнут в муках и попадут в ад, где они каждый день будут ставить систему, настраивать все службы, а к вечеру винт будет сгорать. Вечно!
Кто будет спорить что сигейт не дерьмо. Стена для уе*ания головой ниже:
|
Стоит 3 диска сигейт - один на 2 и два по одному терабайту. Использую исключительно как файлопомойку, бэкаполм файлов с обоих 1-терабайтников на 2-х терабайтник. Уже раза 4 слетала файловая система на всех по очереди. После глубокого форматирования диски опять начинали работать. И так уже лет 5. Диски достались мне уже не новыми и практически бесплатно, так что под файлопомойку (в основном фильмы в HD качестве) им самое место. Система Win7 на 128 гиговом вертексе 4 и на 80 сигейт (Linux Mint), но видимо из старых качественных экземпляров. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
так что под файлопомойку (в основном фильмы в HD качестве) им самое место. |
так это ж нифига сколько фильмов перекачивать в случае смерти - раз, такими темпами скоро так просто фильмы будет у нас в стране не скачать - два. Я вот из-за фильмов и музыки планирую RAID собрать, чтобы уж тчно не проимелись, а то мало ли завтра уже не качнуть их будет... |
|
|
|
|
|
|
Сегодня еще подогнали HP GB0500EAFYL(WD5002ABYS). Не иначе с сервака какого-то. Доволен как слон!
Кстати, потихоньку снимаю часть инфы с дохлого Сигейта. Очень необычно себя ведет. Подключен сейчас через USB-переходник. Так вот, он как будто работает нормально до момента когда видимо не начинаешь читать какую-то область. То есть копируешь например папку и тут БАЦ замирает процесс на каком-то файле и все, винт полностью перестает отвечать. То есть не ошибку чтения выдет, а именно отваливается. Питание на переходнике в OFF- копировалка выдает что файл невозможно прочитать. Питание в ON. Он с минутку потупит, появляется в систмеме. Жмешь "Пропустить" и он спокойно дальше копирует. Магия короче. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
У меня 2 х WD20EARX в RAID и еще такой же WD20EARX для бекапов по понедельникам по USB к серверу подключен. Обида только в том, что места не шесть, а два терабайта, но мне и их за глаза. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
так это ж нифига сколько фильмов перекачивать в случае смерти |
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я вот из-за фильмов и музыки планирую RAID собрать |
Если уж точно сдохнет окончательно хоть один диск, тогда RAID буду собирать. |
|