adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Загадочный глюк с памятью
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-10-13 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле я пришел работу, комп висел на SYSTEM DISK FAILURE. Ребутнул, поработал часа 2, повис и больше уже не загрузился. Говносигейт если воткнут в сата при загрузке весит комп. Через юсб-переходник то появляется, то пропадает. Винт был баракуда 12. Из тех что гоняют. Когда он достался мне(новый только с осью) я его сразу прошил с сайта сигейта и реалокейты расти перестали(было 4016). И я успокоился, просидел на нем почти год. Выходит зря.
P.S. Самое блин обидное, что новый винт который взял у наших закупающих опять сигейт! Других нет. Они там походу поклоняются им. Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-10-13 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Кто будет спорить что сигейт не дерьмо. Стена для уе*ания головой ниже:

Сказать честно, от других производителей гавна не меньше. )) Сейчас вообще покупать что-либо страшно, ломается ВСЁ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-10-13 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Не, не, не. Столько сколько вреда мне за все время своего существования нанесла эта контора никому уже не достичь! 80ка в 2004 унесшая всю мою коллекцию музыки. 160ка в 2006 почти унесшая вообще все, но я вовремя спалил что эта падла сдохнуть хочет. Штук 7 80к и 120к на работе начиная с 2007 и по сей день заставляющее по дням и ночам поднимать бэкапы серверов. Терабайтник унесший всю инфу с файло-помойки сервера с собой в могилу. И вот сейчас еще один терабайтник из моего компа который сегодня сжег мне изрядное количество нервных клеток и времени.
Неееет, это пи**расы из пи**расов. Я бы с удовольствием проломил бы черепушки каким-нибудь членам совета директоров этими сдохшими винтами.
P.S. Я уже почти готов за свои деньги купить себе на работу винт любого другого производителя.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-10-13 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
при таком везении я бы давно рейд бы использовал...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-10-13 : 09-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
kc_duke
при таком везении я бы давно рейд бы использовал...

Дома, как только я обрел финансовую самостоятельность, то есть года с 2006го, я просто использую винты других производителей и не знаю больше проблем. Ни один из которых(самсунг и два ВД) с 2006 года и по сей день ни разу не подвел. А на работе меня к сожалению никто не спрашивает что именно мне использовать. Использую что есть.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-10-13 : 11-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
A7
Не, не, не. Столько сколько вреда мне за все время своего существования нанесла эта контора никому уже не достичь! 80ка в 2004 унесшая всю мою коллекцию музыки. 160ка в 2006 почти унесшая вообще все, но я вовремя спалил что эта падла сдохнуть хочет. Штук 7 80к и 120к на работе начиная с 2007 и по сей день заставляющее по дням и ночам поднимать бэкапы серверов. Терабайтник унесший всю инфу с файло-помойки сервера с собой в могилу. И вот сейчас еще один терабайтник из моего компа который сегодня сжег мне изрядное количество нервных клеток и времени.
Неееет, это пи**расы из пи**расов. Я бы с удовольствием проломил бы черепушки каким-нибудь членам совета директоров этими сдохшими винтами.
P.S. Я уже почти готов за свои деньги купить себе на работу винт любого другого производителя.
Шикарный пост.

Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-10-13 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Тоже трупак? У меня этой же серии только терабайт издох.
P.S. Выклянчил кстати WD2500AAJS. Сейчас на него свежеустановленную систему перекину. Trollface
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-10-13 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
k0stE
Тоже трупак?
Да нет, живой. Хош продам за косарь?

kc_duke писал(а):
Выклянчил кстати WD2500AAJS.
Бедняга.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Короче развязка. Процитирую сам себя:
Цитата:
Как я обожаю говноконтору сигейт! Сегодня очередной их высер похоронил всю информацию на моем рабочем компе. Надеюсь его создатели сдохнут в муках и попадут в ад, где они каждый день будут ставить систему, настраивать все службы, а к вечеру винт будет сгорать. Вечно!

Кто будет спорить что сигейт не дерьмо. Стена для уе*ания головой ниже:

Стоит 3 диска сигейт - один на 2 и два по одному терабайту. Использую исключительно как файлопомойку, бэкаполм файлов с обоих 1-терабайтников на 2-х терабайтник. Уже раза 4 слетала файловая система на всех по очереди. После глубокого форматирования диски опять начинали работать. И так уже лет 5. Диски достались мне уже не новыми и практически бесплатно, так что под файлопомойку (в основном фильмы в HD качестве) им самое место. Система Win7 на 128 гиговом вертексе 4 и на 80 сигейт (Linux Mint), но видимо из старых качественных экземпляров.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так что под файлопомойку (в основном фильмы в HD качестве) им самое место.
так это ж нифига сколько фильмов перекачивать в случае смерти - раз, такими темпами скоро так просто фильмы будет у нас в стране не скачать - два. Я вот из-за фильмов и музыки планирую RAID собрать, чтобы уж тчно не проимелись, а то мало ли завтра уже не качнуть их будет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня еще подогнали HP GB0500EAFYL(WD5002ABYS). Не иначе с сервака какого-то.Trollface Доволен как слон!
Кстати, потихоньку снимаю часть инфы с дохлого Сигейта. Очень необычно себя ведет. Подключен сейчас через USB-переходник. Так вот, он как будто работает нормально до момента когда видимо не начинаешь читать какую-то область. То есть копируешь например папку и тут БАЦ замирает процесс на каком-то файле и все, винт полностью перестает отвечать. То есть не ошибку чтения выдет, а именно отваливается. Питание на переходнике в OFF- копировалка выдает что файл невозможно прочитать. Питание в ON. Он с минутку потупит, появляется в систмеме. Жмешь "Пропустить" и он спокойно дальше копирует. Магия короче.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 х WD20EARX в RAID и еще такой же WD20EARX для бекапов по понедельникам по USB к серверу подключен. Обида только в том, что места не шесть, а два терабайта, но мне и их за глаза.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-10-13 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
так это ж нифига сколько фильмов перекачивать в случае смерти

ProFfeSsoRr писал(а):
Я вот из-за фильмов и музыки планирую RAID собрать

Если уж точно сдохнет окончательно хоть один диск, тогда RAID буду собирать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: