Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В диспетчере задач все процессы смотрю - там децл показывает.
а общая картина - 7 из 8 гб занята. и периодически пишет - память кончилась, закройте программу
process explorer открыл - аналогично, не видно где потраченные 7гб.
64бит естественно
|
|
|
|
|
Barmaley Продвинутый форумчанин |
|
у меня 2 гига и не разу такова небыло |
|
|
|
|
|
|
Barmaley
я просто много с чем работаю и 8мь поставил чтобы не париться с нехваткой памяти. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
у знакомого была такая беда . он пользовался фотошопом постоянно . и вот после рытья инфы начили рыть деспечер задач. в фоновом режиме работало от фотошопа штук 5 какихто плееров , 10 какихто там еще фигней в итоге у него тогда было 2 гига после запуска компа он даже не мог запустить игры уровня денди. рой ффоновый режим автозапуск и так далее. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Barmaley писал(а): |
у меня 2 гига и не разу такова небыло |
и не говори у меня 32 гига и тоже не страдаю. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
У меня такое было ( да и сейчас есть-руки не доходят) чисто из-за железа... Был простой совсем системник, с W7, который постоянно давал мессенж нехватка памяти. Потом с ним воткнул винт с уже предустановлееной W8, ОС поднялась и заработала, но сообщения о нехватке памяти остались... Так что -железо в чистом виде... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
авп
ну и оперу убить
а вообще, дебагом посмотри к-нибудь, что физически находится в ячейках памяти |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
он пользовался фотошопом постоянно |
Весь адобовский пакет жрет память как маленькая лошадка.Фотошопу иже с ним памяти теперь надо минимум 8 гигов.
Хотя на работе 4 гига и сообщения о нехватке ни разу за 2 года не было. |
|
|
|
|
|
|
Так понять бы что жрет - в процессах там на гигабайта два набирается ведь
sog
это и без авп было |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А файл подкачки не пробовал увеличить? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Первым делом проверь оперу. Она славится утечками памяти. У меня за вечер использования легко отжирает 2+ гигабайта и не думает останавливаться. Высвобождать её опера не умеет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Высвобождать её опера не умеет. |
А если поставить прогу, которая регулярно чистит память? Типа FreeMemory 1.98 |
|
|
|
|
|
|
Не пробовал. Пересел на лису, т.к. 12 опера больше не обвновляется, а новая 15 - хром с другой иконкой. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Не пробовал. Пересел на лису |
Тож хочу лису поюзать, но говорят окон 30 откроешь и тормозит страшно. Правда нет? |
|
|
|
|
LancerxXx Форумчанин |
|
может быть superfetch не? насчет лисы. 30 вкладок не открывал ибо ннафиг не здалось столько. но на нетбуке работает быстрее чем хром. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
LancerxXx писал(а): |
насчет лисы. 30 вкладок не открывал ибо ннафиг не здалось столько. но на нетбуке работает быстрее чем хром. |
Попробую, т.к. в последних хромых эргономика резко стала хромать-чтобы что то на нем сделать/ приходится делать как минимум на 1-2 клика больше. Как пример-домашняя страница только в 2 клика открывается до переводчика вообще через задний проход добираешься. Ранешние версии (которые нормальные. мне нравятся) если ставишб, то они сразу обновляются до последней, несмотря на то что все обновления google отключены. В общем скатывается как и Opera/ |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но говорят окон 30 откроешь и тормозит страшно. Правда нет? |
конфиг в подписи, 30 вкладок никогда не было - обычно не меньше 50 открыто. И так последние 2 года точно, а может и больше - проблем нет. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Тож хочу лису поюзать, но говорят окон 30 откроешь и тормозит страшно. Правда нет? |
Правда. Только от количества вкладок это не зависит, она сама по себе тормозная по сравнению с оперой и даже хромом. Зато есть волшебный костыль, решающий проблему с кучей открытых вкладок, называется bartab - выгружает страницы из памяти после назначенного времени отсутствия к ним доступа (уверен, что у тех, кто постоянно держит открытыми 50+ вкладок как минимум половина открываются достаточно редко, и лежат "на потом"). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
LancerxXx писал(а): |
30 вкладок |
ProFfeSsoRr писал(а): |
30 вкладок |
количества вкладок |
открытых вкладок |
50+ вкладок |
Увы, открываю не вкладками-не люблю или привык так, а именно
nethello писал(а): |
но говорят окон 30 откроешь |
окнами.
Но сейчас попробую лисичку и если по скорости устроит, то её и оставлю. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Использую уже много лет Оперу и лису одновременно. Как ни крути, Опера быстрая, но не все страницы быстры или в принципе работоспособны под Оперой, то что не работает в опере, работает в лисе |
|
|
|
|
|