Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Короче фигня такая - на сотрудника нового обычно заводим новую почту и новую учетную запись icq, которой он пользуется через QIP
так вот, пару недель назад с новыми номерами через QIP перестало пускать - пишет неверные регистрационные данные. хотя пароль точно верный, в качестве логина мейл используется, который QIP сам в цифровой вид переводит.
не могу найти упоминаний о проблему у других. в qip писал, но там похоже робот на поддержке сидит, предложил мне qip 2005 до 2012 обновить, хотя он и так - свежескачанный с их сайта |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
а через официальный клиент заходит?
пс: вообще аська умирает. Вся аудитория уходит в другие мессенджеры и социальные сети. В 2010 году число пользователей достигало 42 миллиона человек, а сейчас всего 12 млн. В магазинах сливают остатки красивых и коротких номеров(пятизнак можно отхватить за 100 баксов) |
|
|
|
|
|
|
Даймон
через официальный да.
я сам бы рад ей не пользоваться, надо рассмотреть этот вариант кстати.
а то через джаббер от яндекса можно общий список контактов домена иметь вроде - это оч удобно бы было |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
ну а если в качестве логина вводить не мейл, а сам номер? Мейл мог и отвязаться от номера(хотя это маловероятно)
Ну и можно еще попробовать сменить пароль. Меняется он щас только через сайт, в квипе эта функция не работает |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
TatarikNSK
использование асек просто 5ть лет назад началось, не так легко переходить на новое.
Даймон
щас новые номера все принудительно не мейл регаются.
более того qip получает в поле ввода числовое значение uin и по нему пытается авторизоваться. думаю с протоколом какие-то грабли |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Есть некоторая вероятность что есть внешние контакты, которые общаются через аську; старые контакты тоже там. И эти старые контакты не хотят ничего менять, у них и так всё хорошо. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
TatarikNSK, а с внешними контактами как быть?
Пробовали предложить своим клиентам перейти в общении на Скайп... Сказать что нам ответили? ))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
A7 писал(а): |
Пробовали предложить своим клиентам перейти в общении на Скайп... Сказать что нам ответили? ))) |
А нафига куда-то переходить, если всё и так работает? |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
A7 писал(а): |
TatarikNSK, а с внешними контактами как быть?
|
если контакты jabber то добавляешь в клиенте как обычно, если icq то ,врать не буду, вроде есть плагин для openfire |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
TatarikNSK
использование асек просто 5ть лет назад началось, не так легко переходить на новое. |
Особенно если 10 лет... |
|
|
|
|
|
|
k0stE
у нас в компании в смысле. и да, внешних контактов дофига на icq.
я так подозреваю что новые номера на серверах с обновленным протоколом размещать стали или проверкой какой-то на клиента. вот qip и не пускает |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а с внешними контактами как быть? |
ну мы в openfire написали себе плагин, наши ICQ номера, которые светятся клиентам, заворачиваются в openfire и оттуда падают в очередь к менеджерам, т.е. со стороны сотрудников jabber, со стороны клиентов - ICQ. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
TatarikNSK
Openfire отличная штука, использую уже много лет и под разными осями
Но тут проблемма в другом - в клиенте
у меня вон тут есть одна конторка дак когда вместо привычной ICQ им поставили Pidgin то сразу у всех случился колапс головного мозга и уже как 1 год продолжается
Пока народ активно использует ICQ эта поделка будет популярна
Все упирается именно в клиент который у пользователя - им видители надо привычные иконки и кнопочки
В другой вон конторе поставил Openfire - на серверной стороне все элементарно управляется но вот блин админ так и не осилил такую сложную вешь |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
тоже когда-то юзали Openfire, но жрет зараза многовато ресурсов.
вместо него поставили ejabberd, простой как две копейки, стабильный, да и практически ничего не кушает.
что касается клиента, то вместо аськи отлично подойдет QIP 2012 в изолированном режиме. там же подключаете джаббер-аккаунт. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так-то под винду default jabber клиент - miranda, его разрабы активно jabber протоколом занимались |
|
|
|
|
|