Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Виктор_Д писал(а): |
"Миша
Здравствуйте!К сожалению ваша рекомендация по изменению файла hosts не возымела успеха. Я в ручную набрал эти циферки предварительно удалив всю информаци и ничего не изменилось. Есть ли еще какие средства леквидации?Спасиб"
Такой ответ не читали на рекомендованном вами сайте? |
в 99% у знакомых и так далее . зачистка хоста помогает . так как , то собственно о чем идет речь это чисто переброс со всех ссылок на адрес указанный в хосте , скажем вы идете на адрес 192.000.0.0 это скажем адрес одноклассников , но хост это по своей сути скрипт программа в которую прописался троян и там говорится что вас с этого адреса нужно перенаправить на адрес 191.000.0.0 вот тут и пошла засада вы попадаете на страницу заранее приготовленую с сообщением , ваш акк забанен шлите смс , а там уже с провайдером договор сотовой связи вы шлете смс в ответ вам тишина а деньги со счета все что есть ушли, вы узнаете у оператора в чем дело , ответ вам прост вы подписались на услугу платную в интернете вы же это сами сделали. и не кто не виноват , а только вы.
Хост (от англ. host — хозяин, принимающий гостей) — любое устройство, предоставляющее сервисы формата «клиент-сервер» в режиме сервера по каким-либо интерфейсам и уникально определённое на этих интерфейсах. В более частном случае под хостом могут понимать любой компьютер, сервер, подключённый к локальной или глобальной сети.
(из википидии)
ну как то так . читайте википидию.
но был один комп правда там кидало на банер в браузере , сносил все браузеры вычищал все , подбирал ключи толку не было . спасла утилита касперского . http://support.kaspersky.ru/viruses/disinfection/8005 вот вроде эта.
читайте там как ей пользоваться , правда с флешки она не пошла пришлось писать на диск. ну там все написано .
а может я вас не правильно понял не знаю . ну как то вот так . |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
alexs22222
А прежде чем СМС слать нет необходимости узнать стоимость?
Наверное действительно не правильно поняли.
Мне, как и Мише не помогла рекомендация. Как впрочем и многие другие заумные вещи и описанные здесь варианты, ни касперский со свей утилитой, ни Dr.Web.
Я остался по непонятным причинам в том 1%.
Что помогло после всех танцев описал выше. Просто и эффективно.
3 часа бесполезных проб - и всего 5 минут на откат. |
|
|
|
|
|
|
Виктор_Д
ну и хорошо . что помог откат . насчет смс слать . узнать то узнать говорилось 600 р . но послав смс люди лишались 600р и ноль ответа ,они делали повторно , а что было у вас не знаю. может супер банер ))) а может вы не сделали прокрутку хоста , а может стоит другим блокнотом попробовать ?
ну раз все хорошо может и не стоит пробовать . да и иногда люди не сознаются что им помогло , а то еще подумают про них не бось чего . ладно , все хорошо что хорошо заканчивается.
а данная проблема уже давно замылена в инете и описаны все способы ее устранения,
удачи вам. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
alexs22222
Троян URL:Mail. То о чем и спрашивал автор топика. С перенаправлением на сайт автора трояна (подмены URL). В случае правильного ввода нужного URL - невозможность открытия с причиной бесконечное перенапрвления.
%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts,
его расположение может быть переопределено в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\DataBasePath, в котором содержится путь к папке. Так что по указанному вами пути файл hosts можно править до бесконечности. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
вебом полечил,нечего ненашел он!аваст нечего невидит!
проблема проподала на пару дней!
файла хостс нету и скрытрго тоже.
проблема не решена. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Chaos писал(а): |
в
|
куда он делся?
тут смотрел?
|
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
CompanyZ
|
|
|
|
|
ivan_1991 Форумчанин |
|
Посмотри C:/ProgramData/Mozilla/, есть ли эта папка и в ней файл DLL. Была проблема похожая, в этой папке гадость сидела. |
|
|
|
|
|
|
нету файла!!!хостс точно!
ivan_1991
мозилы нет!
пипец че делать то!
спам со страниц летит с однокласников и с вконтакте |
|
|
|
|
|
|
нету файла!!!хостс точно!
ivan_1991
мозилы нет!
пипец че делать то!
спам со страниц летит с однокласников и с вконтакте |
сори а можно к вам по удаленке зайти и глянуть все своим глазом. мышкой делать и показывать будете все сами. а я буду только смотреть. уж очень интересный случай. ну как ? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
CompanyZ писал(а): |
в
|
куда он делся?
тут смотрел?
|
да ждем или скринов или удаленки. или еще чего. ну как то же надо показать нам что происходит. можно еще видео снять даже на фотоаппарат или видео камеру. а то тут уже получается у меня то не знаю что. то у нас перенаправление то у нас спам летит куда-то не понятно. автор однако не может определится сам что у него. ему наверно все ж таки скучно вот он и развлекается как может.
админы и не надо удалять посты тем более они в тему. уже удалили 4 моих поста. без видимых на то причин.
насчет спама это взлом значит если это взлом. то сменить нужно пароль это раз и превизать акаунт к телефону. что это дает взломщик не может спасить это раз и в случае попытки повторного взлома приходит смс что вас пытались взломать смените пароль. ну как то так. |
|
|
|
|
|
|
как тебе дать посмотреть?через какую прогу? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ладно прождал дастаточно долго ушёл на войну. если что завтра с 18-00 до 19-00 буду ждать )))
в.новосиб. |
|
|
|
|
|
|
в танки чтоли?)))я тож щас воюю |
|
|
|