Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
дома сеть роутер dir-300, в него втыкнут комп и телевизор LG 42LE5500.
Сеть работает, ипы раздаются, телек пингуется.
В винде 7 есть встроенный dlna сервер (потоковая передача изображений..). Добавил в медиа библитеку папку с фильмами, все ок.
Бегу к телеку, захожу в dlna, выбираю видео -> папки, ага список фильмов отображается. Жму плей - идет загрузка потом вываливается сообщение "устройство отключено. проверьте правильность подключения".
инет ничего не пишет по этому поводу особо. Похоже моя ошибка уникальной оказалась. Все только советуют чудо программу home media server
Пробовал ее. Да, фильмы на телеке играет, НО!!! перемотки нету нифига. Не досмотрел сегодня фильм, завтра начинай сначала. Охренеть.
Да еще и время от времени не отображает фильмы в папках.
Что делать. Флешку дергать уже надоело.
// в HMS туча настроек, возможно нужно изменить режим позиционирования, версию протокола, макс. размер файла и т.п.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Вс 2-02-14 : 18-17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
homemediaserver поставь и все будет пучком и в настройках ее полазь, все там есть. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
перемотки нету нифига |
Телевизор гнусмас, перемотка есть, правда как ни странно не кнопками <<|>> а <|>. Еще на паузе не перематывает.. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Plaguer писал(а): |
Еще на паузе не перематывает.. |
у меня через tools - search time bar все мотает
http://www.ps3mediaserver.org попробуй эту программу. в свое время только она мне адекватной показалась.
у меня nas сервер стоит, он раздает фильмы, удобно. пару раз всего было что какой-то фильм не стал играть. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
У меня на LG 620 dlna сервер работает без всяких программ.
Роутер тоже dir-300
Сеть попробуй поставить домашняя. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
поставил ps3. Указал какую папку "шарить", все сразу заработало. Телек файлы видит, играет. Перемотка также как и HMS только 2x скорость доступна.
Однако я ламер!!, только сейчас обнаружил, что помимо перемотки на телеке еще можно передвигать ползунок проигрывателя с шагом 1/30 фильма стрелками влево и вправо.
Да, еще не играет mkv. Непонятный формат говорит. Надо ковырять еще настройки. Но на сегодня пока этого хватит. Позже еще ковыряться наверное. Может быть еще раз HMS попробую потвикать.
Сеть то домашняя стоит конечно, и все галочки там стоят на "всё можно", по крайней мере на компе. В телеке никакого такого выбора нет, просто сам подключается если видит езернет.
я так понял чтобы была полноценная, разноскоростная перемотка, media server должен уметь стримить контент?
и да шо есть транскодирование, перегон из одного формата в другой на лету? И почему оно так мало ресурсов жрет тогда? В сети пишут что старенький комп может одновременно на несколько устройств транскодировать и не кашлять при этом. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
И почему оно так мало ресурсов жрет тогда? В сети пишут что старенький комп может одновременно на несколько устройств транскодировать и не кашлять при этом. |
minidlna видимо имеется ввиду, а не то чудо которое вы поставили. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|