adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
TrueCrypt +SSD
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ

TrueCrypt +SSD можно!?
Да. No problem
18%
 18%  [ 3 ]
Нет. SSD пиндык, кердык...
6%
 6%  [ 1 ]
Не знаю. Я вообшэ не местный...
75%
 75%  [ 12 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-14 : 23-37    Заголовок сообщения: TrueCrypt +SSD Ответить с цитатой

Хочу зашифровать системный раздел. Выдержит ли новый ССД!?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 7-02-14 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если не дышать, то да Smile тут вопрос скорее к ресурсу ссд.
а так некоторые ссд поддерживают аппаратное шифрование AES 256bit (ATA password), правда ни разу не настраивал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-02-14 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая для SSD разница, есть у тебя TrueCrypt или нет? Объем данных для чтения-записи особо не меняется.

Да, кстати SSD с поддержкой аппаратного шифрования много, но у многих оно кривое. http://vxlabs.com/2012/12/22/ssds-with-usable-built-in-hardware-based-full-disk-encryption/ - вот тут немного инфы про это есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-02-14 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем кто отписал и проголосовал, особенно за последний вариант. Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Виктор Н.
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-02-14 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

truecrypt прекрасно пропускает команду trim - можно шифровать ssd.
но желательно брать ssd не на sandforce, потому как зашифрованные данные не сжимаются, а sandforce любит работать со сжимаемыми данными. но в крайнем случае и sandforce сойдет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-02-14 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ССД на Marvell.
Сниму образ и буду пробовать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: